ID работы: 3339372

Съедена системой

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я поскользнулась в ванной и ударилась головой об полку. Боль должна была быть ужасной, но я ее не чувствовала. Болевой шок позволил мне не почувствовать и удара об плитку пола. Я уже давно просила Лулу починить вентиляцию, потому что с нее капала вода, и наливалась лужа, а мои тапочки и так не отличались особой устойчивостью. Я ударилась не просто об плитку пола, а об самый угол ступеньки. Мне всегда нравился стиль нашей ванной, но сейчас я была готова проклинать ее. Моя голова оказалась повернутой, и я видела, как по швам между плиткой веселым ручейком растекалась бордовая кровь. В руках вибрировал телефон, но прочитать сообщение я уже не могла. Мои руки меня не слушались. Я не хотела наблюдать за кровью, которая уже лужей растеклась по белоснежной плитке. Во рту появился противный металлический привкус, а волосы пропитались алой жидкостью.

***

Вода в раковине продолжала течь, сообщения все приходили и приходили, а губы девушки уже посинели от потери крови. Жизнь покидала ее тело, а мир продолжал идти дальше. Ее парень планировал вечер, который собирался провести с ней. Подушка, на которой она лежала недавно, все еще сохранялась тепло, которое постепенно теряло ее тело в ванной. Раковина переполнилась и из нее уже тело на пол. Подруги интересовались, кто что будет делать в выходные, которые уже не наступят для нее. Так вот как умирают люди - подумала я. Никакого света в конце туннеля, и жизнь не пронеслась перед моими глазами. Просто кровь заполнит все большее пространство. Белая блузка стала бордовый и липла к телу. Глаза не закрывались, но темнота забирала все больше места. Кот беспокойно ломился в дверь, но откроют ее только через несколько часов.

***

Я еще слишком молода, чтобы умирать. Я ничего не видела в этом мире. Я еще ни разу не сказала Лулу, как я люблю его. Я еще ни разу не поблагодарила родителей за то, что они заботились обо мне так, как не заботился никто. Я еще ни разу не слышала крик своего будущего малыша. Я еще даже намечтаться на эту тему не успела. Как же мне хотелось подержать на руках маленький сверточек с маленьким человечком, который зависит от тебя также, как и ты от него. Он бы стал смыслом моей жизни. Я бы оставила все ради этого. Но это уже не моя история. Вот это уже заставило почувствовать такую боль, которая не могла не вырваться наружу.

***

Через три часа и пятнадцать минут ее тело нашли. Соседи пришли пожаловаться, что их затапливает. Но на стук никто не открыл. Они позвонили Лулу, но и он не смог дозвониться. Он прибежал так быстро, как только позволяли пробки этого постоянно занятого города. Он нарушал все правила, которые только можно было. Она никогда не пропускала его звонков. Но даже так он не смог успеть. Он опоздал. Он распахнул дверь ванной, из-под которой уже натерла приличная лужа. Ламинат в прихожей набух и вздулся. Она лежала в луже собственной крови, смешанной с водой. Самое ужасное пробежало в его голове. Он упал рядом с ней на колени и принялся толкать ее, пытаясь разбудить. Но в остекленевших глазах не было и намека на реакцию. Они были пусты и устремлялись в пустоту. Осознание того, что она больше никогда не посмотрит на него, убило в нем последнюю надежду. Соседи звонили в скорую. Но они уже ничем не могли помочь. В этот вечер оборвалась жизнь одного замечательного человека, а существование другого потеряло смысл. Парень весь измазался в крови, прижимая уже остывшее тело девушки. Он целовал ее в губы, в щеки, словно надеясь, что она очнется как в сказке. Но чудо не происходило. Его слезы текли по ее щекам, смешиваясь со следами ее боли. У этих двоих были свои мечты, надежды. Любое горе они готовы были пережить вдвоем, но в одиночку он не справится. На его лице уже больше никогда не засияет та улыбка, которую он дарил ей каждое утро. Уже никогда он не почувствует то тепло, которое она давала ему. Она дарила ему силы с улыбкой встречать следующий день. Больше уже никто не поддержит его в сложное время. Больше никто не утешит после очередной ругани в группе.

***

Так думал он. Так думала бы она, потеряй она его так неожиданно. Но жизнь не стоит на месте. Нашлась и та, которая утешала. Нашлась и та, которая подбадривала. Улыбка снова разжигала тепло в сердцах фанаток. Осколки разбитых мечт были аккуратно сложены и выброшены. Другая девушка отдавала ему всю себя, заполнив пустоту в сердце. Подруги уже отучились от привычки писать ей. Ее телефон еще не раз получал сообщения. По началу все дружно, по привычке писали ей. Он отчитывался о каждом своем шаге, как она и просила. Но делать он это стал только сейчас. Подруги по привычке присылали свои вопросы. Они каждый раз звали ее куда-нибудь и ждали ответа, но потом вспоминали, что его не будет. Но это все продолжалось не долго. Вскоре он забросил эту не прижившуюся привычку и промыл алкоголем все воспоминания. Он очистил свою жизнь от нее. И был готов начинать заново. А круг подруг просто сузился на одного человека. Ее душа осталась одна одинешенька в пустом и печальном мире. Говорят, человек жив, пока о нем помнят. Ее забыли быстро и легко. Вот так она и оказалась подавлена и съедена системой этого огромного и сложного мира. Так она и затерялась в этой серой толпе, которую всегда считала уникальной и интересной. Один из болтиков вышел из строя, а система продолжала работать без сбоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.