ID работы: 3337604

Меня взяли из детского дома

Ross Lynch, R5, Ellington Ratliff (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Воспоминания

Настройки текста

Если мамы дома нет, Очень, очень грустно. Если мамы долго нет, То обед невкусный. Если мамы рядом нет Холодно в квартире, Если мамы близко нет, Плохо в целом мире. Если мама далеко, Очень детям нелегко. Я скажу вам прямо: – Берегите маму! (Е. Раннева)

       - Мама, почему ты выглядишь такой бледной? - спросила я у моей мамы, которая лежала на кровати. Тогда мне было 5 лет, и я совсем ничего не понимала. Практически. - Доченька, - сказала мама слабым голосом, - я ведь тебе уже говорила, что очень сильно болею. Скорее всего, я скоро умру. - Мама, я не хочу, чтобы ты умирала, - сказала я тоненьким голоском. - Поверь мне, так будет лучше. Мне будет хорошо на небесах. Лучше, чем здесь. - Тебе так плохо со мной? - спросила я. - Мне с тобой очень, очень хорошо. Я тебя очень люблю, и хочу, чтобы ты была хорошей девочкой. Никогда не сдавайся и добивайся своей цели. Будь сильной и храброй. Совсем скоро ты останешься одна, и никто тебе не поможет, но ты всё сможешь. Я верю в тебя, - сказала мама, и поцеловала меня в лоб. - Я люблю тебя, мама. И никогда не подведу.

***

3 года спустя Я сижу на похоронах моей мамы, который организовал её брат, то есть мой дядя. Я его не люблю, и никогда не любила. Он очень плохо относился ко мне, а также к моей маме. Никогда не прощу ему то, как в один день он избил её. Лицо моей мамы было в синяках. Это случилось совсем недавно, около шести месяцев назад. А всё из-за того, что моя мама попросила его взять опекунство надо мной. Он отказался таким образом и очень был зол. Наверняка потому, что он не любит детей. У него нет жены, а соответственно нет и детей. К сожалению, природа не одарила его таким даром, как любовь. Он никого не любил. Сейчас мы стоим у её могилы, и каждый вспоминает её. Какой она была работницей, подругой, знакомой, сестрой, а также матерью. Я произнесла свою речь, и села обратно. Я очень сильно плакала из-за её смерти, что только портило отношения между мной и дядей.

***

Месяц спустя Я пожила у него месяц, но он не вытерпел, и повёз меня куда-то. Он ничего мне не сказал. Дядя меня привез в какое-то непонятное здание. Мы остановились у ворот, и тут я прочитала на табличке "Детский дом"... Тут и продолжилось моё детство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.