ID работы: 333529

История игрушек: El amor en espanol

Джен
G
Завершён
56
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13: Десять лет спустя

Настройки текста
- Дети! Дети! Пожалуйста, играйте осторожнее! - молящим голосом кричала миссис Картофельная Голова своим зелёным детишкам, играющим в догонялки. - Дети! - крикнул через всю комнату мистер Картофельная Голова. - Слушайте, что вам говорит мать! Немножко расстроившись, горошины замедлили скорость своего качения. Немного в сторонке Клоун, Шикалка, Долли, Хемм и Лютик обсуждали спектакль, который хотели поставить на Рождество. Они уже давно порешили поставить «Ромео и Джульетту», осталось только разобраться, кто скажет ключевые фразы. Тем временем Рекс, отчаянно краснея, звал смущающуюся Трикси посмотреть недавно вышедшие «Тачки 2». Их вздохи и ахи начались прошлым летом, после просмотра «Сумерек». Рядом с тумбочкой стоял Вуди и держал на руках Эрику, покрывая её лицо поцелуями. - Вуди! Хватит! - смеялась Эрика. В ответ Шериф оторвался от неё и возмущённо сказал: - Ты эгоистка, только о себе и думаешь! - поймав на себе взгляд девушки, он пояснил - А может мне не хватит?! Эрика попыталась шутливо ударить любимого по плечу, но тот ловко перехватил её руку и прижался к ней губами. Вдруг, за их спинами раздалось выразительное фырканье. Обернувшись, ковбои увидели Буллзая и захохотали: седло и морда коня были обклеены рождественской мишурой! Вуди поставил смеющуюся Эрику на пол и обратил своё внимание к скакуну. - Что, Буллзай, - хохотал Шериф, срывая с лошади мишуру, - у Элли рождественское настроение? В ответ Буллзай ударил копытцем и улыбнулся - дочери Энди Девисона прощалось абсолютно всё. За всей этой картиной с тумбочки наблюдал Базз. Они с Вуди, занимали почётное место у кровати хозяйки. Впрочем, не они одни - с самого первого дня маленькая Элли прониклась искренней и непонятной игрушкам любовью к рыжеволосой ковгёрл, которая в данный момент лежала на коленях Базза. Рейнджер поглаживал её волосы и время от времени тихо шептал: - Джесси, ну что же ты? Просыпайся, дорогая... Ты нужна мне, как воздух... Завтра у нас Рождество, ты же так его любишь! Ну же, милая, очнись... - Базз? Он поднял голову и увидел перед собой Шерифа. - Привет, Вуди. Ковбой посмотрел на Джесси. - Ну, что? - Никаких изменений. - убито вздохнул Базз. Вуди участливо хлопнул друга по плечу. Уж он-то знал, что Базз от своего не отступится. Тут Шерифа подхватил ветер воспоминаний... Вот первый день забвения Джесси. Эрика рассказывает всем о планах Марго, которая прерывала её рассказ громкими утверждениями, что добилась бы своего раньше, если бы «эта малявка» её постоянно не отговаривала. Так Эрику и Базза признали невиновными в случившемся, а Марго была со свистом вышвырнута из окна. После этого вся дружная компания пыталась привести Джесси в чувство, но как уже сказала Эрика, Джесси не очнулась. Было много слёз. Эрика и Вуди поочерёдно утешали друг друга и постепенно их дружба переросла в лёгкий роман, а затем - в крепкую любовь. Через некоторое время к Вуди частично вернулась память, но он так и не вспомнил Бо Пип, и никогда её не вспомнит. Сильнее всех страдал Базз. Первые дни он не мог сказать ни слова, только сжимал в объятиях Джесси. Но через несколько дней он вдруг заговорил на чистейшем английском и заявил, что вспомнил всё, до единой прожитой минуты. Через несколько лет Бонни отправила свои игрушки на чердак. За эти годы чувства Базза ни на искру не остыли. Очередным утром на чердаке, Вуди стал невольным свидетелем того, как Базз любовно стирал пыль с лица любимой и оставил на её губах нежный поцелуй. Он почти не выпускал её из рук. За всё время забвения Джесс, из глаз рейнджера не пролилось ни слезинки. «Мужчины не плачут» - повторял он себе. Игрушки не долго пылились на чердаке. Однажды в гости к Бонни приехал Энди. Бонни, поднявшись с коробкой на чердак, сложила в неё все игрушки и отдала бывшему и новому владельцу. Вернувшись домой, игрушки узнали, что их Энди женился на замечательной девушке по-имени Элис и у них есть маленькая дочь, трёх летняя Элли. Она была замечательной девочкой с такой же обширной фантазией, как у папы. С тех пор почти все жили припеваючи. Но для Базза детские игры отошли на задний план. С каждым годом он всё меньше хотел играть, и всё больше времени глядел в недвижное лицо прекрасной ковгёрл. Он по-прежнему любит Джесси и не теряет надежды, хотя не слышал её голоса почти десять лет. Он злился, злился на своих друзей. Злился за то, что они могли жить, любить, радоваться жизни, нет... за то, что Джесси этого не могла. Обида буквально жгла его изнутри. Базз практически перестал общаться с друзьями, исключением был только Вуди. Глядя на сестру, Шериф спросил: - Ты как, всё ещё... - Да. Ещё раз хлопнув друга по плечу, Вуди пошел к Эрике, он больше не мог выносить этой траурной атмосферы. Базз вздохнул и снова принялся разговаривать с Джесси. Он рассказывал ей о своих мыслях, о чувствах, обо всём происходящем. Так просидел до тех пор, пока в комнату не вбежала маленькая Элли. Детское воображение превратило Базза в Санта Клауса, Джесси, Вуди, Шикалку и Долли в эльфов, а Хемма, Буллзая, Лютика и Спиральку в северных оленей. Игра затянулась до глубокой ночи. Санта уже собирался взлетать на санях, когда в комнату вошел двадцативосьмилетни­й Энди. - Элли, тебе пора спать. - с напускной серьёзностью заявил парень. - Ну па-а-а-ап! - заканючила девочка. Ей совсем не хотелось останавливать игру. - Спи давай! - Энди взял дочь на руки и уложил в кроватку. - Санта Клаус дарит подарки только тем детям, которые крепко-крепко спят! - с этими словами Энди укрыл девочку одеялком. - Спокойной ночи. Поцеловав дочь перед сном, Энди выключил свет и вышел из комнаты. Услышав размеренное детское сопение, оповещающее о том, что Элли уснула, Базз сел и положил голову Джесси себе на колени. В её глазах отражались звёзды, которых она не могла увидеть. Лучезарная улыбка, как и десять лет назад, говорила «Всё будет хорошо». Базз погладил её волосы и замер. Он не мог понять, что чувствовал. Словно внутри всё больно сжималось, а в глазах что-то жгло. Он моргнул и перед его взором всё поплыло. Базз моргнул ещё несколько раз и по его щеке покатилась одинокая слеза. Она упала на блузку рыжей ковгёрл и мгновенно впиталась в ткань. При лунном свете рейнджеру показалось, что он уловил в глазах Джесси некий проблеск жизни. Этого Базз вынести не смог. Крепко сжав Джесси в объятиях, он уткнулся лицом в её блузку и зарыдал, зарыдал во весь голос. Вся боль, что копилась в нём эти десять лет, вырвалась наружу. Игрушки повскакивали со своих мест и принялись утешать рейнджера, напоминали, что совсем рядом спит Элли, но Баззу было всё-равно. Ему было больно, грустно и одиноко. Одежда Джесси была уже мокрой от слёз - хоть отжимай, а Базз всё не мог остановиться. Внезапно, чьи-то руки - чьи-то нежные и такие знакомые руки - обвили шею космонавта. - Не плачь, - тихий голос ударил в самое сердце, - всё будет хорошо. Базз поднял взгляд и увидел перед собой обеспокоенное лицо Джесси. Не улыбающееся своей странной улыбкой, не замёрзшее в мгновение счастья, а живое. - Джесси... - прошептал Базз вставая на ноги и поднимая её. - Джесси. - выдохнула стоящая вокруг компания. Никто не мог поверить в происходящее, на их глазах свершилось чудо. - Базз, - Джесси смотрела на рейнджера с безграничной любовью, - спасибо. - За что? - еле шевеля языком спросил Базз. - За любовь. - шепнула ковгёрл и этого было достаточно. Базз медленно притянул к себе Джесси и на фоне полной Луны, их губы сплелись в нежном и сладком поцелуе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.