ID работы: 333529

История игрушек: El amor en espanol

Джен
G
Завершён
56
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вуди лениво потянулся на заправленной кровати и посмотрел в окно. Солнышко ярко освещало детскую комнатку и всех её обитателей, каждый из которых, был занят своим делом: Трикси и Рекс обсуждали выход новой игры «Mafia 2». Им не терпелось поскорее найти её и обыграть остальных. Клоун, Шикалка и Долли вели какой-то оживлённый диалог о проблемах воспитания современных детей. Лютик и Буллзай носились с одного конца комнаты к другому, но так и не могли понять – кто, же из них быстрее? Картофельные головы с умилением наблюдали за тем, как их малыши играют с Горошинами в «съедобное – не съедобное». - Вуди! Эй, Вуди! – раздался голос Хемма. Посмотрев вниз, Шериф заметил его и Спиральку, играющих на полу, в домино. - В чём дело? - Что-то, этим утром, у нас подозрительно тихо. Ты не мог бы проверить Базза? - Зачем? – удивился Вуди. – Ты же сам недавно жаловался, что все устали от его бесконечной активности. А теперь, тебе не нравится, что он, успокоился? - Почему, не нравится? Ещё как нравится! – заявил Хемм. – Но успокоился он как-то слишком быстро. - Согласен. – кивнул Спиралька. – Ты не подумай, мы не придираемся. Просто волнуемся за друга. - Я тоже... - грустно вздохнул Вуди. – Ладно, пойду, проверю их. - Думаешь, Джесси будет с ним? - Уверен. – невесело усмехнулся Шериф – Он же её от себя ни на шаг не отпускает. И с этими словами, Вуди направился к корзинке для игрушек. Первое, что бросилось ему в глаза – это откровенно скучающая Джесси. Она сидела на мягких кубиках с заспанным лицом и полузакрытыми глазами. - Что с тобой? – выпучил глаза Вуди. Джесси сонно посмотрела на него, затем повернула голову куда-то влево. Проследив за её взглядом, Вуди и увидел Базза, упорно ищущего провода в картонном звездолёте, на котором, маркером, был нарисован номер «42». - И давно? – спросил Шериф. - Ещё с ночи. – устало ответила девушка. – Поднял меня, часа в два, и начал что-то тараторить по-испански. Я, естественно, не поняла ни слова, кивнула ему и пошла спать. Но Базз взял меня за руку, притащил к этой картонке, и заставил смотреть, как он там что-то ищет! И, главное, стоило мне задремать, как он меня тормошил, затаскивал в этот корабль, вытаскивал, и всё начиналось поновой! Вуди цокнул языком. - Бедненькая. – посочувствовал он. – Выходит, ты опять почти не спала? - Опять. – грустно вздохнула Джесси. - La senorita! (Сеньорита!) – раздался ликующий голос Базза. – Parece, a mi ha resultado! (Кажется, у меня получилось!) Не обращая никакого внимания на Вуди, он схватил Джесси за руку и, буквально, закинул в, так называемый, звездолет. Вуди по нескольку раз в день наблюдал эту картину. Поначалу, игрушек это забавляло. Все начали помогать ему, чинить корабль: Инопланетянчики и Картошки – под руководством Рекса – обустроили в кабину; Буллзай, Долли и Лютик красиво разукрасили звездолет; Вуди и Спиралька следили за тем, чтобы никто ничего не поломал. А вот у Джесси была самая тяжелая работа – она должна была поддерживать Базза и всё время быть рядом, чтобы тот не волновался и не искал её каждые 2-3 минуты. Однако, через пару дней, его гиперактивнасть начала напрягать. Похоже, Базз был уверен, что починил свой корабль, и каждую ночь будил Джесси, чтобы улететь в космос вместе с ней. Базз, как ему казалось, нажимал все нужные кнопки, правильно дёргал рычаги, но отремонтированный звездолёт упорно не хотел взлетать. Рейнджер, каждую ночь, искал причину неполадок, а Джесси всё никак не удавалось поспать. Из-за недосыпа, она всё время ходила с полузакрытыми глазами. Джесс не могла вникнуть в разговор или элементарно расслабиться. Словом, выматывалась по полной программе, а Баззу хоть бы что! Игрушки всерьёз забеспокоились за подругу. Они написали в «Солнышко» о своей проблеме. Получив ответ, друзья были в шоке - оказывается, что когда Лотсо перезагружал Базза, ему вставили новые батарейки с дополнительной энергией, что, возможно, могло стать причиной этой гиперактивности. Друзья попытались «незаметно» поменять батарейки, но ничего не выходило. Выход оставался только один: нужно было дождаться, пока новые батарейки сядут. Но было это, ой, как не просто! Ведь в перерывах между ремонтом, он либо хватал Джесс за руки, и что-то говорил на стремительном испанском, либо пытался с ней танцевать, но, естественно, ничего не получалось. Не зная, как помочь девушке, Хемм поискал в книгах испанский словарик и ничего не найдя, друзья опять написали в «Солнышко» и, впервые упомянув об испанской версии Базза, вкратце объяснили сложившуюся ситуацию. Это письмецо повергло в шок, практически, всех обитателей детского сада. К сожалению, Книжный Червь тоже не нашёл словарик. Чтобы не вызывать не нужных подозрений у Базза, друзья собирались подвое или трое и делились идеями, но ничего путного не придумать не смогли. План, по переведению Базза в нужный режим, был временно убран в ящик. Теперь игрушки занимались планом, по спасению Джесси от недосыпа. Они всячески отвлекали рейнджера от работы, давая девушке пару минут подремать. Вот и сейчас, Долли подошла к Баззу и очень быстро начала говорить разные, совершенно не связные, слова и обильно жестикулировать, изображая отчаяние. Пока Базз тщётно пытался понять, что говорит девушка и как ей помочь, Джесси тихонько вылезла из звездолета и, сев рядом с Вуди, спросила: - Ты не против, если я у тебя на коленях посплю? - Конечно, не против! – разрешил тот. - Спасибо! – от души, поблагодарила его Джесси, и положила голову на колени Шерифа. Вуди снял с неё шляпу и погладил по голове. Ей это часто помогало. Шериф наклонился к лицу девушки, чтобы, понять, спит она или нет, но вот беда: Базз не знал подлинного значения этого жеста. Отделавшись от Долли, так и не поняв, чего она хотела, рейнджер повернулся к звездолету, но, не обнаружив там Джесси, начал обеспокоенно озираться. Повернувшись на 180 градусов, Базз увидел картину, заставившую его начисто забыть о ремонте: с закрытыми глазами, Джессика лежала на коленях Шерифа, который гладил её волосы, слишком низко склонившись над её лицом. У Базза сжались кулаки, инстинкт собственника захлестнул все остальные. Подойдя к Вуди, он посмотрел на парня убийственным взглядом. Подняв голову, Вуди жестами попытался объяснить рейнджеру, что Джесси спит, но сейчас Базза это интересовало в последнюю очередь. Он уж не раз замечал, что этот ковбой постоянно крутится рядом с его девушкой! Сжав кулаки, Базз прошипел: - En que esperas? (На что ты надеешься?) Вуди, естественно, ничего не поняв, прошептал: - Не буди её, она и так устала. Рейнджеру уже порядком поднадоел этот языковой барьер, и он повысил голос: - Cuando comprenderas, al fin: la senorita Jessica me quiere solamente! (Когда ты, наконец, поймёшь: мисс Джессика любит только меня!) - Да тише ты! – Вуди приложил палец к губам. Джесси беспокойно завертелась во сне. Посмотрев на неё, Базз сокрушённо вздохнул: - Soy duro en mi amor! (Я жесток в моей любви!) Аккуратно взяв девушку на руки, Базз отнёс её на кровать Бонни. Положил, и залюбовался этим чудом. Джессика казалась ему самой прекрасной девушкой в мире, идеалом красоты, ярким солнцем в кромешной тьме. Оставив девушку спать, Базз пошел проверить, как идут дела у Рекса и Трикси, про себя готовя мужской разговор с Вуди. Если бы Базз мог – давно бы уже врезал этому нахалу, но, к сожалению, этот самый нахал был представителем закона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.