ID работы: 333494

История любви игрушек

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая: Поиск. Помощь. Боль.

Настройки текста
Спустя час Базз Дикий и Нил вылезли из-под корней дерева и отправились в путь. Почему идёт Дикий, и так было ясно, но зачем пошёл Нил? Через полчаса ходьбы Базз всё же решился его об этом спросить: - Это я для страховки. Если вдруг что-то пойдёт не так как мы хотели, кто-то же должен будет успокоить Джея! Такой ответ Базза вполне удовлетворил, а о том что "что-то может пойти не так" он старался не думать. Сейчас он думал о другом: Что с ним будет, если с Джесси что-то случится? А какой будет реакция Бо когда она узнает что Вуди... Нет! Нельзя об этом думать! Нужно думать о чём-то хорошем. "Допустим, что с Джесси и Вуди всё в порядке. Как я их встречу? Задушу в объятиях и спрошу, что с ними было после вечеринки? Скорее всего. А потом расскажу про легенду Нила о Вольтури. Но стоит ли говорить Джесси об импринтинге? Как она отреагирует? Бросится ли ко мне в объятия и скажет, что тоже любит? А может она скажет, что я нравлюсь ей только как друг и начнёт избегать меня? Дикий говорил что, судя по взгляду, она тоже любит меня, но ведь это всего-лишь гипотеза, которая может оказаться неверной! Нет, Джесси говорить нельзя. Но что же тогда делать?... Вуди! Точно, расскажу Вуди! Он как никто должен понимать в этом деле - ведь на него самого запечатлелись! Решено! Джесси расскажу о Вольтури, а Вуди ещё и об импринтинге!" За этими мыслями Базз и не заметил, как они подошли к озеру. Было очень темно, и Базз не мог увидеть всей красоты этого побережья, да ему и не до этого было. - До того места куда могли прийти твои друзья осталось пол часа ходьбы - сказал Дикий - Отлично, идём - поторопил их Базз Он прошёл вперёд шагов на десять,и вдруг понял что его новые друзья стоят на месте и, судя по всем признакам, идти никуда не собираются. На долю секунды рейнджер подумал, что они решили сдать его врагам, но нет. Лица у обоих были не злорадными, а скорее виноватыми. - В чём дело? - раздражённо спросил Базз - Мы не можем дальше идти - тихо сказал Нил - Почему? - удивился Базз - Видишь ли, - смущённо пробормотал Дикий - всё дело в старом добром табу. - Каком табу? - не понял Базз. - На эту землю могут заходить только одарённые - объяснил Нил. - И что-же особенного в этой земле? - Базз вновь почувствовал раздражение - Если верить легенде то тот, чья душа переполнена благородством храбростью и добротой, возможно, получит сверх способность - на этот раз сказал уже Дикий - а тот чья душа чёрствая трусливая и завистливая... в общем, лучше не знать что с ним случиться. - И вы в это верите? - скептически изогнул бровь рейнджер - Знаешь, после того что мы за сегодняшнюю ночь узнали - задумчиво проговорил Нил - я даже в Волшебника страны Оз поверить готов. - Понятно - решение ковбоев было очевидно - Ты уверен что хочешь через это пройти? - с опаской спросил Нил - Уверен. - твёрдо сказал Базз - Тогда иди прямо вдоль берега, - Дикий махнул рукой в сторону озера - примерно через пол часа ходьбы увидишь три небольших и очень ветвистых дерева, вот там и ищи своих друзей. - Спасибо - поблагодарил Базз и направился к берегу не меняя своей траектории - Базз... - слабым голосом позвал его Нил - Да? - на секунду он понадеялся что парень захочет пойти с ним но... - Удачи - совсем тихо пожелал Нил - А-а-а... - немного расстроился Базз - и вам ребята тоже. - До встречи, я надеюсь... - едва различимо сказал Джей - До встречи... - поставил точку в разговоре Базз Ещё раз посмотрев на своих, с этих пор, суеверных друзей и пошел по берегу озера у самой кромки воды. Пройдя в угнетающей тишине около пяти минут Базз не смог выдержать душевного гнёта и перешёл на бег. Он бежал со всех ног, и всё время думал о своих ковбоях: Вот Вуди. Такой добрый, благородный, честный, обаятельный, преданный, любящий. Просто образец лучшего друга! Всегда рядом, всегда поможет, поддержит в трудную минуту. Сколько он помогал незадачливому Ромео (Баззу) привлечь внимание прекрасной Джульетты (Джесси). О, Джесси! Сколько очарования и искренности в её глазах. Сколько тепла и нежности в прикосновениях. Одной лишь улыбкой она могла вывести его из мировой депрессии. Он мог бы двигать горы по её велению... Но он знал, что Джесси никогда этого не попросит. Параллельно с этим Базз прикидывал, сколько он уже бежит, минут десять? А сколько ещё нужно бежать? Джей сказал, что нужно высматривать три не высоких и ветвистых дерева. Следующие минуты показались мужчине часами. Он бежал долго и видел с лева от себя лес с каким-то таинственным сиянием... Может показалось? Нет, не до этого сейчас. Он, наверное, уже бежал вокруг озера третий круг, когда неожиданно... - НЕТ! НЕТ!!! ДЖЕССИ!!! ДЫШИ!!! УМОЛЯЮ ТЕБЯ!!! ДЫШИ!!!... Крик постепенно срывался на панический визг, но Базз всё же понял Кто это кричал и, главное, Кому ! Его словно ледяной водой окатили. Не сбавляя скорости, он побежал на голос друга. Вот и те самые ветвистые деревья, верхние ветки которых почти касаются земли. Деревья росли метрах в пяти от берега, как и говорил Джедидай! И вот Базз наконец увидел их - Джесси неподвижно лежала на земле, прямо перед ней на коленях сидел Вуди и что было сил бил её по груди! - Что ты делаешь? - заорал Базз когда Вуди нанёс очередной удар по груди девушки - Это нужно чтобы заставить её дышать! - проорал Шериф - Я в медицинской книге читал! Я сейчас её ударю, а ты сделай искусственное дыхание!!! Вуди несколько раз с силой ударил Джесси по тому месту где должна находиться грудная клетка. После этого Базз, что есть сил, дунул ей в рот. - Ещё раз!! - взвизгнул Вуди Это повторилось ещё несколько раз. Действия были отработаны почти до автоматизма, но Джесси так и не дышала - Кажется получается! - крикнул Базз когда грудь девушки слабо затрепыхалась как при вдохе. - Давай ещё раз! - воодушевленно крикнул Вуди. Увы, больше не получалось. Ещё полчаса мужчины пытались привести девушку в чувство, но попытки не увенчались успехом. Первым опустил руки Вуди. Базз посмотрел на него как на врага народа и громко спросил: - В чём дело? - Бесполезно... мы ей уже ни чем не поможем... - прошептал Вуди - Что ты такое говоришь?! - закричал Базз - Она не... не... она не могла... она НЕ УМРЁТ!!!!! - громыхнул рейнджер и продолжал делать искусственное дыхание, а в ответ - никакой реакции. Вуди лишь с болью в глазах наблюдал за действиями друга. Он не мог ему помешать, да и не хотел. Больше всего на свете он хотел вселять надежду, счастье, любовь... однако реальность жестока. Неожиданно шериф почувствовал резкую боль в голове. Боль была невыносима! Он не мог её терпеть. Что-то будто сжало его горло изнутри, не давало вздохнуть. Он закашлялся. Свернулся пополам на земле. В следующую секунду он потерял сознание... То, что творилось с Баззом, не поддавалось описанию. Он не хотел верить, не верил, что его любимой больше нет... Неожиданно Вуди, сидевший рядом, закашлялся, схватился за голову и потерял сознание! Базз кинулся к нему, сделал всё, что Вуди делал для Джесси, не помогало. Баззу показалось, что он сходит с ума! Все вокруг умирают, а он ничего не может сделать. Резкая слабость заставила его прекратить свои действия. Голова кружилась. Начались судороги. Перед глазами мелькали обрывки его жизни. Без Вуди его жизнь показалась ему скучной, а без Джесси - бессмысленной. Неожиданно рейнджер вспомнил своё желание на поляне "Нужно взлететь". Если бы он мог... возможно это спасло бы его бесценных ковбоев... Казалось, что каждый винтик в теле молил о помощи. Слишком больно. "Это конец" - подумал Базз. Это была последняя разумная мысль, дальше провал в темноту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.