ID работы: 3334682

Особый отдел

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста

***

Тишина забивается в уши, нос, рот. Мешает дышать, словно это что-то материальное. Она давит на виски, сжимая голову железным обручем. Хочется закричать, разорвать эту прилипшую к легким тишину, надрывая связки в немом крике. Но из горла, кроме тяжелого дыхания, ничего не выходило. Глаза резало от резкого яркого света фар. Тяжело сидеть на холодной земле, однако двинуться нет возможности, что-то мешает подняться, придавливая ноги ко все той же холодной земле. Руки в слепую нащупали на коленях что-то большое мокрое и холодное. Ладони теперь тоже были мокрые и почему-то липкие. Но свет от неизвестно откуда взявшихся фар, мешал рассмотреть от чего. Наконец глаза привыкли к такому освещению и теперь возможно было увидеть, в чем же все таки измазались руки. Дыхание замерло. Сердце больно ударилось о ребра и тоже, кажется, перестало стучать. Кровь. На руках, одежде. Красные пятна на рубашке слишком яркие для этого черно-белом мира. А на коленях его лежало Нечто, всё такое же тяжелое и холодное. Это что-то все в крови, а запах разлагающегося трупа перекрыл даже удушающую пелену тишины. Страшно. Страшно и больно, ведь он знал, кто Это. Крик разорвал ткань тишины. Труп ЁнХи лежал все также на его ногах, придавливая к земле, словно стараясь забрать с собой. На груди напарника, с левой стороны, в том месте, где у людей сердце, зияло огромное Ничто, покрытое корочкой черной крови. Глаза мертвеца вдруг раскрылись, устремляясь черным взглядом на сидящего. Губы, мертвенно-бледные, разомкнулись, пытаясь выговорить только одно имя. -Баро...       Баро распахнул глаза и резко сел в кровати. Одеяло было сбито и по большей части лежало уже на полу. В глазах мелькали черные точки от резкого подъема, а в ушах все звучал посмертный оклик бывшего напарника. Глубоко вдохнув и выдохнув, молодой мужчина, офицер корейской полиции, старший лейтенант, детектив Ча Сону по прозвищу Баро, поднялся с мятой кровати. Проводя холодными ладонями по лицу, сгоняя последнюю сонливость после очередного кошмарного сна, он, наконец, направился в ванную, дабы успеть привести себя в порядок перед началом рабочего дня. Хотя спешить ему было некуда. На часах пробило только половина пятого утра.

***

      Старый ветхий дом. Дверь открыла пожилая дама с пучком седых волос и глубокими морщинами, и явно со сварливым характером. Окинула скептическим взглядом раннего помятого и пыльного с дороги гостя, пытающегося дружелюбно улыбнуться не смотря на усталость. Лестница на второй этаж кажется более надежной, чем дом. Железная, слегка потрепанная, а местами с ржавыми пятнами дверь его временного жилья открылась с легким скрипом. Однокомнатная квартирка встретила тишиной и тихим стуком бьющейся об окно мухи. Когда гость хотел было повернуться и спросить, а нет ли у домоправительницы комнаты почище этой, то обнаружил, что пожилой дамы уже нет на месте. И только ключи со старым потертым брелком медведя остались вставлены в замочную скважину.       ШинУ устало выдохнул и захлопнул дверь. Через два часа он должен был быть на новой работе. Он так долго стремился к этому. Хотел как отец быть полицейским с самого детства. И вот по истечении обязательных лет обучения он таки стал детективом... Сложно все. С одной стороны хотелось поскорее на службу, а с другой...Сердце беспокойно билось в груди, словно чувствуя, сегодняшний день навсегда изменит его жизнь.       Дверца шкафа поддалась только со второй попытки, открывая свои пыльные недра и что-то отдаленно напоминающее старый потрепанный матрац. Сморщив нос, молодой человек закрыл шкаф и решил в ближайшее время отправиться в магазин за покупкой нового комплекта спального белья, подушки и прочих вещей первой необходимости. А сейчас стоит достать из все еще не распакованного чемодана свежие вещи, быстро принять душ и отправляться на работу. Все же его квартирка находилась довольно далеко от участка, и так не хотелось опаздывать в свой первый рабочий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.