ID работы: 3334018

Испытание расстоянием

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Умение ждать и терпение всегда было сильной стороной Йеллы Вессири-Анттилес. Только не в этот раз…       Стоило им с Веджем вернуться из свадебного путешествия, оба окунулись в рутину своих служебных обязанностей, и уже буквально через стандартную неделю мужа выдернули на какое-то жутко важное задание. Они в спешке попрощались, после чего Антиллес прихватил с собой Проныр и покинул Корускант на «Доме Один».       Да, он связывался с женой при каждом удобном случае, рассказывал, как у него дела, но этого было крайне мало. К хорошему привыкаешь быстро, вот и Йелла уже просто не представляла своей жизни без Веджа. Просыпаться утром одной в супружеской постели было очень грустно. Девушка безумно тосковала и скучала. А ещё переживала… У её мужа редко бывали простые задания, он всегда рисковал своей жизнью, и этот раз не был исключением.       Чтобы хоть как-то отвлечься, разведчица вновь с головой окунулась в работу, как это бывало раньше, когда она была совершенно одна. Генерал Кракен не мог не нарадоваться на старательную подчинённую, вернувшуюся к своим обязанностям, но по его взгляду девушка видела, что он всё понимает. Правда, выбора у Йеллы всё равно не было.       Самое трудное время начиналось вечером, когда кореллианка возвращалась со службы домой. Пару раз удалось пересечься с Миракс, но потом и подруга улетела по делам. Так что вечерами Йелла была предоставлена самой себе, и ей это жутко не нравилось. Прошло уже две недели, а Ведж всё не возвращался…       Девушка села на диван в гостиной и обхватила руками большого мягкого нерфа. Эту игрушку муж подарил ей во время отпуска, когда они бродили по магазинам. Ведж как раз рассказывал, как в детстве ему приходилось пасти этих травоядных, Йелла смеялась его историям, а потом увидела на полке это пушистое чудо и захотела иметь его у себя дома. Антиллес весело фыркнул, но игрушку всё же прихватил, а ещё несколько больших леденцов на палочке, заявив, что раз его жена впала в детство, то леденцы нужны обязательно. Разведчица тогда поворчала для вида, но на самом деле пребывала где-то на седьмом небе от счастья. Уже очень давно она в последний раз могла побыть собой и просто подурачиться, а Ведж не только не был против, но и поощрял это.       А теперь мягкая игрушка была напоминанием о муже, она хранила тепло его рук и невольно вызывала улыбку на лице. Но только не сегодня. Кажется, Йелла дошла до края, хотелось выть и ползти на стены от одиночества. Как же она соскучилась… Девушка хлюпнула носом и уткнулась лицом в пушистый мех.       Чтобы как-то отвлечься, Вессири-Антиллес решила посмотреть голодраму, но не выдержала и заснула прямо на диване, так и не выпустив игрушку из рук.

***

      Проснулась девушка от прикосновения. Кто-то нежно поцеловал её сначала в шею и лоб, а затем в губы. Йелла сонно приоткрыла глаза и пробормотала.       — Ты мне снишься?..       Ведж с улыбкой посмотрел на неё и снова поцеловал.       — Если я и сон, то, надеюсь, приятный.       Кореллианка потянулась и улыбнулась в ответ.       — Мм… Мне нравятся сны с твоим участием. Но гораздо лучше, когда рядом реальный ты. Давно вернулся?       Муж провёл ладонью по её щеке.       — Только что. Хотел сделать тебе сюрприз. Думал — проснёшься утром, а я рядом. Но я не знал, что ты будешь в гостиной. Прости, что разбудил… Я не удержался.       Йелла села, согнала с себя остатки сна и протянула руки к Антиллесу. Тот сразу пристроился рядышком и обнял её.       — Ничего страшного. А сюрприз всё равно удался. Это было очень приятное пробуждение. Как же я скучала…       Ведж сдул прядку с её лица.       — Представляю… Поверь мне, я скучал не меньше… У меня ощущение, что я вечность тебя не видел. Хочу наверстать каждый день, каждый час, каждую минуту!       Девушка внимательно посмотрела на него.       — У меня точно такое же ощущение. Я не против. И предлагаю начать навёрстывать прямо сейчас. Пойдём в спальню?       — Хочешь спать? Я уложу тебя.       Йелла помотала головой и, притянув мужа к себе, шепнула ему на ухо.       — Кто сказал спать, дурачок?       Антиллес неопределённо хмыкнул, и больше не говоря ни слова, подхватил жену на руки и понёс в их семейную спальню.

***

      Проснувшись уже ближе к полудню, Йелла обнаружила рядом с собой спящего мужа и блаженно улыбнулась. Значит, вся эта ночь ей не приснилась. Да, оказывается, у долгой разлуки есть и свои плюсы. Пережить её очень сложно, зато тем больше радости и счастья приносит встреча. И ещё девушка подумала о том, что первое испытание расстоянием они с Веджем преодолели весьма успешно. Оставалось разбудить любимого, уж больно не хотелось терять даже минуту их общего времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.