ID работы: 3333514

Добро пожаловать в округ Нэвезгейн, штат Аризона, США

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ч.2 Глава 8

Настройки текста
Горелый лес, округ Нэвезгейн, штат Аризона, США. Настоящее. На крыше большого, двухэтажного дома, окружённого каменным забором, сидела женщина. Лицо её было скрыто банданой, короткие волосы трепал ветер. В прицел снайперской винтовки, ствол которой опирался на дымовую трубу, она разглядывала толпу, спускающуюся с холма, где-то в километре от неё. Первыми, как обычно, шли крикуны. Они, словно полководцы, вели свою мёртвую армию на штурм. За ними бежали псы, с их клыков вместо слюны капала серая вязкая жижа. Дальше шли славные жители славного Нэвезгейна, которого, по словам Шамана, нет. И густо виднелись в толпе высокие тульи полицейских фуражек - тяжёлая артиллерия. Сегодня пришли все. Как-никак юбилей. Прошёл уже год, как Точка пребывала здесь. Год назад она так и не нашла проход через зелёную землю. Год назад она, оставив погибшего Шамана не похороненным, висящим на железных штырях, позорно бежала назад, не чувствуя ни ног, ни рук, ни головы, только огромную чёрную дыру внутри. Год назад она вернулась сюда, в дом Толика, и никого не нашла. Не было ни Толика, ни его тела, ни записки. Не было электричества, потому что никто не заправлял генератор. Год назад она спустилась в шахту под домом и лежала на топчане, не зажигая свеч, не в силах даже подняться. Год назад она каталась по полу, кричала, била кулаками каменные стены, размазывая кровь по незнакомым ей то ли породам, то ли самоцветам. Год назад она совсем не знала, как ей жить дальше. Первые ручейки огромной толпы начали обтекать ограду. Зашлёпали ладони, оставляя на камнях забора кусочки кожи и мяса. Зазвучала музыка мёртвых: визжащий, рычащий и завывающий хор нестройных голосов, где ритм задавали своим лаем псы, бэк-вокалом были полисмены, а солистами - тощие длиннорукие крикуны. Точка расхохоталась. Захотелось встать в полный рост, раскинуть руки и сказать: "Так, кто у нас там фальшивит? А теперь начали с восьмого такта!" Даже если у неё хватит патронов на всю эту ораву, лишних рук, чтобы стрелять, всё равно нет. Как жить, ей подсказал голод. Еда в холодильнике давно испортилась, она перерыла все шкафы в доме, но нашла лишь одну банку консервов, немного картошки и кукурузы. Сварив похлёбку и съев её, она взяла ружьё и пошла на охоту. Потом подлатала забор. Потом вскопала несколько грядок для картошки. Жизнь шла своим чередом. Они, конечно, никогда не оставляли её в покое. Каждые семь дней, как положено, они присылали своих "парламентёров", чтобы узнать, готова ли она стать одной из них. Точка забиралась на ограду и давала свой ответ из дробовика. Но сегодня, чувствовала она, переговоры окончены, они пришли за окончательным ответом. А она устала. Правда, устала. Устала мотаться по округу, как осёл на привязи, в поисках еды и нужных вещей. Устала ждать хоть кого-нибудь. Устала каждую ночь во сне спасать Шамана, и устала просыпаться, зная, что снова не спасла. Устала так, что всё чаще и чаще, с задумчивым видом, поглаживала холодную сталь "Магнума". Точка забралась на ограду. Карманы были набиты патронами для дробовика. Точка закричала, едва успевая уворачиваться от потоков рвоты: - Вперёд вы, товарищи, все по местам! Последний парад наступает! Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"! Пощады никто не желает! Орава полисменов крошила камни забора, помогая слабым подгнившим ладошкам рядовых мертвецов. Псы рыли землю. Точка палила из дробовика. Под оградой росла гора навсегда успокоенных трупов. Видя, что ограждению конец, Точка спрыгнула с него и побежала к дому. Быстро забравшись на крышу, Точка смотрела как двор, через, не выдержавший напора полицейской блевотины, забор, заполняют мёртвые, и ей казалось, что сегодня их глаза горят злобой. Ещё бы! Она долго водила их за нос. Точка отложила дробовик и смотрела, как самые голодные и проворные мёртвые поднимаются с террасы на второй этаж. Она взяла "Магнум", приставила дуло к виску и, сказав: "Хрен вам!", нажала на курок.

***

Точка не летела по туннелю, не видела ни умерших родственников, ни ангелов с крыльями, ни чертей с вилами, зато слышала голоса: - Вот, дорогая Зоя Леонидовна, наша звезда. Тяжёлая степень аутизма. Абсолютно социально неадаптирована, поэтому живёт в нашем интернате последние лет десять. Такое несчастье для родителей. Так долго ждать ребёнка, и в сорок пять произвести на свет больную девочку. Ухаживали, сколько могли, но возраст, возраст... И, тем не менее, несмотря на это никаких органических поражений. Физически абсолютно здорова. - Даниил Аристархович, меня больше всего интересует вопрос, чего Вы добились этим экспериментом? - Как чего?! Как чего?! Много ли людей в мире могут похвастаться тем, что заглянули в голову к человеку, который не способен даже откликнуться на своё имя?! - Надеюсь, никаких запрещённых методов вы не применяли? - Ну, за кого Вы меня принимаете, уважаемая Зоя Леонидовна? Я не мясник, и отдаю себе отчёт, что мы имеем дело с людьми, а не с подопытными мышами! Нет! Это совершенно новая уникальная методика! У нас есть отличный молодой специалист. Учёный! Единственный у нас в стране учёный такого рода: работает на стыке наук: психиатрии и программирования. Он гений, уверяю Вас! Да что это я? Сейчас он сам всё расскажет. "Я же говорила Шаману, что это заговор", - подумала Точка с горечью. - Константин Михайлович, - продолжал мужской голос, - Будьте любезны, зайдите ко мне, захватите протоколы и видеозаписи. Через некоторое время послышался звук открываемой двери. - Даниил Аристархович, добрый день. Я принёс всё, что Вы просили. Точка вздрогнула. - А! Вот и он. Заходите, заходите, Константин Михайлович, дорогой. Познакомтесь с нашими коллегами из Минздрава. Их очень интересует, что за опыты мы проводим над нашими пациентами, - в голосе мужчины слышалось плохо скрываемая ирония. - Уважаемый Константин Михайлович, - произнёс женский голос, - Уж потрудитесь объяснить, что у вас здесь творится. Хотела бы Вам нам напомнить, что это учреждение социальной защиты, а не научно-исследовательский институт. - Зоя Леонидовна, ну зачем Вы так? Никакого вреда нашим больным мы не наносим! Ну, объясните же, Константин Михайлович! - Я выбрал профессию психиатра, потому что меня всегда интересовало, каким видят мир душевнобольные люди. Я изобрёл программу, которая позволяет, в буквальном смысле, исследовать их когнитивные способности, увидеть мир их глазами. Как в кино. И научится исправлять ту призму, через которую они воспринимают окружающий мир. Корректировать медикаментозное лечение, а то и вовсе обходиться без него. Моя программа переносит пациента в абсолютно пустое пространство, а поскольку наш мозг не терпит пустоты, он сразу начинает заполнять его образами. По сути, мы дали ей кисть, холст и краски, а она нарисовала нам свой мир. И знаете что? Я теперь вовсе не уверен, что знаю что-то об аутизме. Даниил Аристархович, как там Светлана? - По всем показателям, она уже пришла в себя, но делает вид, хитрюга, что спит. Поговорите с ней, Константин Михайлович, Вы же знаете, как хорошо аутисты реагируют на знакомый голос. А Вам, Зоя Леонидовна, я покажу всю документацию, протоколы и записи, и Вы сами убедитесь, что ничего страшного мы не делали. Точка услышала приближающиеся шаги. Мужской голос произнёс: - Света, Светочка. "Какая я тебе Светочка, Шаман", - подумала Точка и открыла глаза. Она увидела мужчину средних лет с обычным лицом, русыми волосами и серыми глазами. Он был одет в белый халат, на нагрудном кармашке болтался бэйджик с надписью: "Константин Михайлович Шамановский. Врач-психиатр". Точка снова закрыла глаза - всё остальное она помнила и так.

***

Константин Михайлович Шамановский, которого друзья звали просто Шаманом, утрамбовывал в чемодан вещи. Он улетал в Америку. Аризонский университет выделил большой грант под исследования в области психиатрии. Там не боятся нового, там он будет трудиться и трудиться, без стоящих за спиной "коллег из Минздрава" и всяких зойлеонидовных, имеющих весьма смутное представление о том, над чем он работает. Перед самым отъездом ему позвонили и сообщили, что его пациентка впала в кому. Костя Шамановский проверил ещё раз не забыл ли он свой билет на самолёт и вызвал такси.

***

Точка открыла глаза и увидела над собой голубое, без единого облачка, небо Аризоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.