ID работы: 3333514

Добро пожаловать в округ Нэвезгейн, штат Аризона, США

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ч.2 Глава 3

Настройки текста
       С утра Точка была разбитой. Немного пожевала лепёшку с мёдом. Проверила дробовик, патроны. Сложила в рюкзак еду, каску с фонариком, надела ковбойскую шляпу и сказала: - Я готова. Шаман поднялся наверх, в дом и через какое-то время спустился со снайперской винтовкой: - Подарок хозяина. По дороге научу стрелять. Выйдем через запасной выход. - А разве мы не попрощаемся с Толей? - спросила Точка. - Он уже ушёл. Сказал, у него дела. Точка промолчала, закинула дробовик на плечо, и они с Шаманом пошли по каменному коридору в противоположную от дома сторону, поднялись по лестнице к такому же, как в доме, деревянному люку. Он вёл прямо наружу и был удачно скрыт между камнями. Снаружи тускло светило солнце, и было не понятно, раннее ли утро или уже день. Шли молча, безмолвие леса не располагало к разговорам. Они проходили мимо чёрных печальных развалин, изредка видели мёртвых, бродящих среди головёшек, не раз натыкались на тела самоубийц. Остановили их глухие звуки взрывов. Точка сдёрнула дробовик с плеча. - Налево, - скомандовал Шаман. Они свернули с дороги и поднялись на высокий холм. Взрывы не прекращались. Поднявшись на холм, они залегли за камнем. Осторожно выглянув, они разглядели лагерь, устроенный по всем правилам военного дела: по периметру он был обнесён колючей проволокой и обложен мешками с песком, посередине лагеря высилась наблюдательная вышка, на территории самого лагеря виднелись верхушки больших военных палаток. А так же имелось большое количество беспорядочно ковыляющих мертвецов, которые время от времени с оглушающим звуком взлетали на воздух. Части тел летели в разные стороны, а на месте взрыва оставалась глубокая воронка. - Мины, - сказал Шаман шёпотом. - Чё-то Толик об этом ни слова не сказал, - ответила Точка. Шаман снял с плеча снайперскую винтовку и посмотрел в прицел. - Я не удивлюсь, если и там русские окопались, - прошептала Точка. - Мёртвые, - ответил Шаман, - Там только мёртвые. Внезапно послышались выстрелы. - Да что за нахрен?! - спросила Точка, пригибая на всякий случай голову, - Мёртвые научились стрелять?! На вышке закричали. Шаман посмотрел в оптику: - Там человек! - Не пойдём туда. Тут все подходы заминированы, и этот чувак нас может по ошибке пристрелить! - Держи, - Шаман передал снайперскую винтовку Точке, - Экстренный курс обучения. - Давай, - вздохнула Точка, - Всё равно ведь не отстанешь. Она взяла винтовку. - Перехлестни ремень через магазин и плечо, встань на одно колено... Через полчаса обучения, худо-бедно, Точка, вместе с человеком с вышки, отстреляла мертвяков. - Давай, пошли. Шаман взял у неё винтовку, повесил на плечо и крикнул человеку на испанском. Мужчина ответил. - Точка, идём осторожно, ступай за мной след в след. - Окей. Человек был худ и грязен. Его седые волосы торчали в разные стороны, одет он был в рваную камуфляжную форму, в руке он держал пистолет. При виде зашедших на его территорию Точки и Шамана, он заплакал. Шаман подошёл к нему и обнял за плечи. Старик уткнулся ему в грудь и горестно завывая, застрекотал по-испански, указывая грязным пальцем на палатку. Шаман зашёл туда вместе с ним и тут же быстро вышел. - Фуу... Ну и вонь. Из палатки доносились звуки рыданий. Точка вдохнула побольше воздуха и тоже вошла. В палатке рядком лежали разлагающиеся тела. Старик стоял возле них на коленях и, раскачиваясь, выл. - Что он говорит? - спросила Точка, выйдя из палатки. - Он ждёт, когда его ребята воскреснут. - Кто они ему? Семья? - Не знаю. Его трудно понять. Седой вышел из палатки. Лицо было сырым от слёз, волосы ещё сильнее растрепались, из носа текла слизь. Он медленно поднял пистолет, который так и не выпускал из рук, и направил его сначала на Точку, потом перевёл на Шамана. Они замерли. Мужчина что-то сказал срывающимся голосом. Шаман медленно положил свою винтовку на землю и поднял руки, потом посмотрел на Точку и кивком головы предложил сделать ей то же самое. Как давно она не чувствовала себя такой беззащитной, и это чувство ей сильно не нравилось. - Что он хочет? - спросила Точка. - Хочет, чтобы мы оставили свои рюкзаки, оружие и валили на хрен. - А больше ничего не хочет?! - Тихо, тихо. Ты же не хочешь ещё и башку потерять. Точка медленно положила дробовик на землю. Мужик внезапно оскалил жёлтые зубы и плюнул Точке в лицо. - Ах ты, сука! - прошипела Точка. - Спокойно, похоже, у него чердак потёк. Резких движений не делай, я с ним поговорю. - Я тебе говорила, не надо сюда лезть! Какого хера ты меня никогда не слушаешь?! Мужик переводил дуло то на Точку, то на Шамана. Точкино сердце подпрыгивало, как на американских горках. Наконец, старик подошёл и ткнул стволом в Шамана, видимо, посчитав его наиболее опасным из них двоих. Шаман отступил. И ещё, и ещё. Сумасшедший вёл его за периметр ограждения, прямо на мины. - Точка, убегай, - очень спокойно сказал Шаман. Старик снова разразился речью. Шаман ему отвечал. Старик выл, кричал, и упорно вёл Шамана за ограждение. Дубинка, которую, видимо, никто не воспринимал всерьёз, пока видели в руках огнестрельное оружие, всё ещё была при Точке. - Эй! Старый козёл! - крикнула она. Ей нужно было, чтоб старик убрал пистолет от шамановой груди. Мужик обернулся, и в этот же момент Точка, размахнувшись не хуже заправского бейсболиста, нанесла удар. Мужик инстинктивно сжал пальцы, пистолет в его руках с громким звуком дёрнулся. Она посмотрела на старика, тот был оглушён, но ещё жив. Всё-таки череп живого человека был покрепче, чем мертвецкий. Тогда она подняла с земли дробовик и без всяких эмоций выстрелила старику в голову. От выстрела она буквально разлетелась на куски. - Вот говорила мне мама: не бойся мёртвых, бойся живых. Пойдём, а то мертвяки набегут, - сказала Точка, посмотрев на Шамана. Тот только кивнул. Они подняли свои рюкзаки, оружие и двинулись дальше. По дороге выяснилось, что выстрел всё-таки задел Шамана. На джинсах, в районе бедра, была видна чёрная дырка. Выбрав место поспокойнее, у стены полуразвалившегося дома, Шаман стянул джинсы. - Кость не задета, артерия тоже. Пуля вышла. Пустяки. Царапина, - сказал он. Точка осмотрела бедро Шамана: - Может, вернёмся к Толику? - Нет. Перевяжи и пойдём. Иначе, мы отсюда никогда не выберемся. - Уверен? Бежать, если что сможешь? - Да нормально всё! Точка протёрла края ран от входного и выходного отверстий спиртом, перевязала бинтами, и они двинулись дальше. Пару раз, когда она видела, что Шаман начинает кусать губы и сильнее прихрамывать, она настаивала на привалах и заставляла выпить обезболивающие таблетки. Хорошо, что Толик дал им еды, поскольку ни магазинов, ни заправок им по дороге не попадалось, а бегать за дичью по холмам у Шамана вряд ли бы вышло. Спустя три часа и, примерно, десять километров, им показалось, что солнце стало светить чуть ярче, а значит, пепла в воздухе становилось меньше. И чем дальше они шли, тем становилось всё жарче и жарче. Наконец, они увидели среди чёрных обгоревших деревьев просвет. Они дошли до пригорода Грейвтауна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.