ID работы: 3333514

Добро пожаловать в округ Нэвезгейн, штат Аризона, США

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ч.1 Глава 3

Настройки текста
С большим облегчением, Точка полностью отдалась под командование Шамана, который производил впечатление человека, знающего куда идти. В дороге, при ярком солнечном свете, Точка разглядывала его, бросая короткие взгляды. Шаман оказался мужчиной средних лет с обычным лицом, русыми волосами и серыми глазами. В общем, человек, как человек. На вопрос Точки, что за фигня здесь творится, сказал, что и сам не знает, но очень надеется узнать, дойдя до ближайшего населённого пункта. Точка подивилась той уверенности, с которой Шаман ориентируется на незнакомой местности, потому что сама она страдала топографическим кретинизмом, и ей только и оставалось, что полностью доверится этому человеку. Шаман же первым делом подобрал с земли массивную палку, несколькими движениями ножа заточил один конец и вручил Точке, коротко пояснив: - Бей в голову. "Ой, ну спасибо, Кэп. Это же всем известно", - подумала Точка, и вежливо поблагодарила мужчину. Шли они довольно долго. Теперь, когда Точка более-менее успокоилась, то начала ощущать на себе все прелести местного климата. Неудивительно, что рубашка так сильно пахла потом - жара здесь стояла градусов тридцать, а то и больше. Вдобавок шлёпать по пересечённой местности в кедах сорок какого-то размера, постоянно контролируя, чтобы они не свалились, пока она перелезает через очередное бревно, а так же, чтобы не наступать самой же себе на ноги, небольшое, прямо скажем, удовольствие. А вездесущая паутина? А мошки, привлечённые запахом пота? А ветки, так и норовящие хлестнуть по лицу? Точка почувствовала, что ею постепенно овладевает нешуточное раздражение. Мертвецы по дороге им больше не попадались, и Точка начала подумывать, что, возможно, это было какое-то единичное, экстраординарное явление, характерное только для того места, которое они оставили позади. Ну, что-то типа маленького мертвецкого бермудского треугольника. А возможно, (она слышала, что такое бывает) они попали в небольшой отрезок параллельной реальности, и, как только они выйдут из леса, всё встанет на свои места, и... Что будет дальше, Точка додумать не успела, потому что уткнулась в спину притормозившего Шамана. Выглянув из-за него, Точка увидела, что они дошли узкой дороги, почти тропинки, буквально на две автомобильные колеи, и совсем неподалёку высится приземистое здание, судя по бензоколонкам, заправочная станция. Вот туда они и направились. Честь расправится с несколькими мертвяками, бродящими вокруг заправки, опять выпала Шаману. Когда Точка отказалась испробовать своё оружие в бою, он, как ей показалось, неодобрительно на неё посмотрел, но ничего не сказав, поудобнее перехватил свой нож, который не выпускал из рук всё время, пока они шли по лесу, и пошёл к зданию. Точка испытала глубокое, ранящее душу разочарование от того, что её надежды, на то, что все эти мертвецы с их ужасным запахом остались позади, разбиты в пух и прах. Она смотрела, как Шаман ловко орудует ножом, и думала, что ей здесь совсем не место. Совсем. Первый населённый пункт, который им встретился, был небольшой деревушкой, если только в Америке бывают деревушки. Там было около десятка аккуратных домиков, около каждого стоял автомобиль, повсюду были газоны, подстриженные кусты, асфальтированные дорожки и мёртвые, мёртвые, мёртвые, растеряно бродящие среди своей прошлой жизни. Точка, привыкшая к совсем другим деревням, где жили её бабушки, засомневалась, правильное ли определение она подобрала. Из морфологических изысканий в реальность её вернул тычок Шамана (что, видимо, становилось доброй традицией) и шёпот: - Не тормози! Оказывается, пока она мысленно сравнивала американские и российские деревни, он спрашивал, хватит ли у неё пороху дать бой местным вместе с ним, прикрыть ему спину, или стоит плюнуть на всё и обойти деревню, потому что один он туда не сунется? Точка замялась: с одной стороны не хотелось, чтоб Шаман подумал, что без неё ему будет гораздо легче, чем с ней, но с другой-то стороны, ведь даже смотреть на обезображенные тела мертвецов было мучительно противно, а уж терпеть их запах - буэээ... Пока Точка взвешивала "за" и "против", Шаман разочарованно покачал головой, приняв её молчание за отказ, встал и, махнув рукой Точке следовать за ним, взял курс на обход деревни. Дорога казалась нескончаемой. Переночевав на крыше очередной заправки, они снова шагали по узкой дороге в... - Шаман, а куда мы идём? - спросила Точка. - До ближайших людей, - бросил Шаман в ответ, - А если никого не найдём, то в Финикс. - А если и там никого не найдём? Шаман остановился, обернулся и посмотрел на Точку, шаркающую огромными кедами по дороге и поднимающую вокруг себя пылевые облачка: - Там и думать будем. Они были в дороге дней пять, подходили к населённым пунктам, смотрели на множество бродящих там мертвецов, и уходили дальше. Точке начинало надоедать это приключение. Всё, рано или поздно, теряет свою новизну и свежесть. Она отчаянно скучала по ванной, нормальной постели, по нормальному туалету, наконец! Шаман, на вкус Точки, был грубоват, невоспитан, и совсем не хотел делать скидок на то, что она женщина. Нет, он, конечно, относился к ней достаточно снисходительно, но выглядело это так, будто он считает, что Точка слабоумный и неумелый напарник по походу. Это злило и, естественно, не добавляло этому, и без того довольно блевотному, вояжу радости. Иногда, он просто выводил из себя сдержанную Точку. Вот взять, например, случай, когда она попросила остановиться для того, чтобы смыть с себя пот в особенно жаркий день, естественно, в строго выбранном Шаманом месте и под его бдительной охраной. Это было настоящим мучением. Шаман ей бросил: - Купайся. Я посторожу. Точка, оглядываясь по сторонам, разделась до белья и пошла в воду. Шаман, посмотрев на неё, добавил: - Всё снимай. Времени сушить трусы не будет. Точка, скрипнув зубами, ответила: - Отвернись. - Да брось. Ничего принципиально нового я не увижу. А вот если подгребёт мертвяк, пока мы играем в леди и джентльменов, и схватит тебя за задницу... Точка, не глядя на Шамана, стянула бельё и очень быстро зашла в воду. "Хамло колхозное",- ругалась про себя Точка. Но в воде было так хорошо, что даже раздражение начало отступать... - Вылезай. Моя очередь. Точка вышла из воды и как можно быстрее натянула одежду. Шаман пристально смотрел на неё. Точка не выдержала: - Чё смотришь?! Шаман быстро, одним движением поднялся и приблизился к Точке. Та втянула голову в плечи, но Шаман обогнул её, и она услышала хруст ломаемой кости. А повернувшись, увидела Шамана, вытаскивающего нож из черепушки безногого мертвяка, видимо, выползшего из воды. Точка взвизгнула и отпрыгнула. Шаман быстро закрыл ей рот ладонью: - Я тебя очень прошу, отучись издавать громкие звуки. Он тут может быть не один. А теперь сиди и смотри внимательно по сторонам, если что - вот тебе нож. Справишься, надеюсь? Сам он раздевался не торопясь, аккуратно складывая одежду. Точка, конечно же, не без интереса рассматривала мужчину: широкие плечи, поджарое тело, крепкие ягодицы. Шаман обернулся, перехватил её взгляд и показал рукой, что, мол, не щёлкай клювом - смотри по сторонам. Точка отвела глаза. После этого неприятного эпизода они в дальнейшем не раз ещё останавливались у прудиков, чтоб смыть с себя пот и пыль, и эти ополаскивания уже на второй раз утратили всякий эротический подтекст, ибо после того, как несколько часов в пути жаришься на солнце, то становится положительно наплевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.