ID работы: 3333045

Я так устал...

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок в дверь. Нет. Нет. Уходи. Прошу тебя. Трель звонка, казалось бы звенит все настойчивее. Ты же знаешь я не открою, почему же ты здесь. Теперь я понимаю, что ты и правда знаешь меня очень хорошо. Еще чуть-чуть, ну давай же, уходи. К моему облегчению звон прекращается. А в моей голове появляется картинка, как ты медленно опускаешься вниз по стенке этого подъезда. Как медленно опускается твоя рука с букетом астр. Ох, как же хорошо ты меня знаешь. Сердце неприятно колет и я все-таки не сдерживаюсь. Я боюсь. Как же это глупо, ведь сам, буквально пару месяцев назад, читал глупые романы и смеялся от души со всем этих "я не могу без тебя", "не делай мне больно". А теперь, как будто сам попал в эту обычную книжку. Даже если и так, то у нас получается не совсем обычная книжка. В нашем веке её даже в переходе никто покупать не будет, потому что все выглядит до боли банально и одновременно неординарно. Все хватит сопли разводить. Мужик я или нет? Мои пальцы быстро находят в темноте коридора дверной замок и дрожащими руками я открываю дверь. Дверь открывается только на половину, дальше слышится глухой стук. Не желая будить всех соседей и выслушивать их ночные крики, останавливаюсь. Проема хватает лишь, чтобы высунуть голову, что я и делаю. На коврике для ног, немного съехавшись со своего обычного местоположения, лежит футляр от гитары. От его гитары. Хм, значит он где-то здесь. Но где?... Не успев толком ничего осознать, ощущаю, как на мою талию опускаются руки и до боли сжимают и притягивают мое тело к чужому и одновременно такому родному теплу тела. Захотелось закричать, но вспомнив про своих очень "дружелюбных соседей" закрываю рот. И он похоже это знал, что я не смогу закричать. Он очень хорошо меня знает. Ну или моих соседей. А может и... Мои мысли прерывает голос: - Нам нужно поговорить,- сказал он таким тоном, каким я люблю. Немножко с хрипотцой, как после сна, и тихо, медленно, ставя точки после каждого слова. Витая в свои мыслях, я уже и забыл, что нахожусь в его руках. В голове, правда не к месту, всплывает эпизод из книги, где девушка с криком и визгом вырывается, бьет пощечину и убегает, взмахнув своими волосами. Выглядит до ужаса глупо. Поэтому я делаю все в точности до наоборот. Мягко прикасаюсь к его рукам, словно запоминая его полу-мягкую, полу-загрубевшую кожу рук с еще не зажившими маленькими царапинками от его сумасшедшего кота, и высвобождаюсь от его объятий. - Ну пойдем,- безразлично отвечаю я, удивляясь сам себе такому тону голоса, что будь я на его месте, уже расплакался бы. Похоже он тоже немало пересмотрел и перечитал этих романтических историй, потому что оборачиваясь, я заметил удивление и непонимание. Ха, неужели он думал, что я буду визжать и вырываться, как девчонка. Судя по лицу - да. Только теперь до меня дошло, что он влез в мою квартиру через окно, а ведь это статья. - Ты ведь в курсе, что я могу обратиться в полицию за незаконное проникновение в чужую собственность? - Ты ведь в курсе, что я тоже здесь живу? - Ты ведь в курсе, что уже нет? - Прекрати, Трой! - Что ты хотел? Поговорить - давай, я тебя слушаю. Убеди меня, что ты не виноват и проваливай. - Но... - Что "но"? Ты не ослышался. Даже если я и поверю, что ты не виноват, Ди, то ничего не произойдет. Я не вернусь к тебе, я просто искал способ, как тебе сказать, что мы расстаемся. И вот он настал,- наглая ложь, все ложь. Весь мир ложь, а теперь и я сам стал ложью. - Нет, нет, я тебе не верю. Трой, давай просто сядем и поговорим, как делали это раньше,- больно слышать, как его голос дрожит от наступающих слез. Слез? Нет, этого просто не может быть. Он не может плакать из-за меня. Он не может любить меня. Но как же? Может это все опять его наглая и бесчувственная игра? Да, точно так и есть. Я просто в очередной раз ошибся. - Трой, это не игра,- говорит он, как будто прочитав мои мысли, хотя, так оно и есть. Мне постоянно говорили, что я не умею скрывать свои эмоции и теперь это сыграло на руку человеку, которого я люблю, но не любит меня. Я не могу разобраться кто лжет, а кто нет. Я так устал. Ноги подгибаются и я оседаю на диван, слава Богу, а то не хотелось бы выглядеть полным дураком, не умеющим ориентироваться в пространстве. Закрываю глаза и думаю. Думаю о родителях, которые меня воспитали, а потом узнали, каков я на самом деле и оставили меня, устроив такую подлянку. Думаю о друзьях, которые старались во благо, но сделали еще хуже. Думаю о коллегах по работе, которые не видят дальше своего носа. Всех их объединяет одно. Это ложь. Все наши отношения были основаны на лжи, а виноватым оказывался я. И теперь, осознавая это я понял, что чуть не совершил свою самую большую ошибку в жизни.Я чуть не потерял его. Человека, который всегда меня поддерживал и главное не врал и любил. Опять я ушёл глубоко в свои мысли и даже не заметил, как глаза уже наливаются слезами, а сам я сижу в объятьях Дилана, уткнувшись в его плечё, вдыхая аромат мужского одеколона. А он тем временем шептал мне успокаивающие и нежные слова, а главное слова любви. Мое счастье рядом. Как ж я был глуп, не замечая его слов, ведясь на поводу игры общества. - Я,- поцелуй в лоб,- люблю,- поцелуй в нос,- тебя,- поцелуй в губы. А я люблю его, но отвечу позже, потому что мой рот занят более важными делами. Но он знает, он все про меня знает. Даже кажется, что порой лучше, чем я знаю сам себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.