ID работы: 3331295

Смена поколений

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Tony Macaroni бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обычное начало обычной истории

Настройки текста
В общем-то, ничего нового в этой истории нет. Всё совершенно обычно. Обычным туманным утром он, обычный секретный агент обычной международной секретной службы, направляясь по своим обычным делам, в одном из коридоров особняка, служившего в их организации и офисным зданием, и учебным полигоном, да и просто базой, столкнулся с ним. Столкнулся буквально в прямом смысле. Агент Персиваль, по забавному стечению обстоятельств в миру носивший то же имя, что и на службе позывной, даже не успел затормозить, когда из-за угла внезапно выскочил совершенно незнакомый ему молодой мужчина, и просто изящнейшим образом практически снёс его с ног. Оба участника этого необычного, прямо скажем, в данных стенах происшествия, установив-таки равновесие и рефлекторно одёрнув пиджаки (один насыщенно-синего цвета в светлую тонкую полосу, а другой какого-то невероятного фиолетового оттенка) замерли, изучая друг друга взглядами. - Виноват,- ухмыльнулся налетевший на Персиваля мужчина, залихватски поправляя упавшую на лоб прядь каштановых волос, - даже очень виноват. - Ничего страшного,- пожал плечами Персиваль, делая выразительную паузу, подразумевающую, что вот тут собеседник должен назвать своё имя. Собеседник, впрочем, лишь удивлённо вскинул брови. Пришлось намекнуть,- мистер?.. - Джеймс! - радостно отрапортовал тот, поняв, чего от него ждут, - Джеймс Спенсер. - Персиваль Мортон, - представился Персиваль, протягивая руку для рукопожатия, на что Джеймс энергично её потряс, - вы, кажется, куда-то спешили. - Да, - кивнул тот, почему-то озираясь, - я искал Мерлина. - Чудесно, - сдержанно ответил Персиваль, искренне недоумевая, - в таком случае, нам по пути. Идёмте, провожу вас. - О, буду искренне и безумно благодарен, - засиял странный молодой человек ослепительной улыбкой и, слишком явно стараясь подстроить свой широкий шаг под размеренную походку агента, двинулся за ним. Повисло неловкое молчание. - Я прошу прощения, - спустя небольшое время нарушил его Персиваль, - а по какому вопросу вам нужен Мерлин? - О! - радостно отозвался счастливый обладатель совершенно безвкусного костюма, - я новый работник бухгалтерии, мне нужно обсудить с ним некоторые части финансового плана, касающиеся… - Прошу прощения, что перебиваю, - перебил агент, - но, мне кажется, вы не очень понимаете, в какой организации работаете. - Почему же, - снова широко улыбнулся Джеймс, - я прекрасно понимаю, что это за организация. И так же прекрасно знаю, что и кому мне рассказывать можно, а что кому нет. К счастью, моя работа не настолько секретна, как ваша, рыцарь. Персиваль аж поперхнулся. За все четыре года его работы в организации его никто не называл рыцарем, несмотря на то, что, по сути, он, вроде как, им являлся. Если верить Артуру, конечно. Несмотря ни на что, этот странный работник бухгалтерии нравился ему с каждой минутой сильнее. Было в нём что-то такое… очаровательное, что ли… - Вы неплохо подкованы, Джеймс, - уголками губ улыбнулся Персиваль, спускаясь по широкой лестнице и искоса наблюдая, как его собеседник старается не перепрыгивать через ступеньки, - но, тем не менее, не стоит так смело рассказывать первому встречному о… - О том, что правому крылу особняка нужен ремонт? Так же, как и лужайке перед этим же особняком? - хитро улыбнулся Джеймс и – о неожиданность! - совершенно нагло подмигнул. Персиваль замер. Прямо посреди лестницы. Если он чего и ожидал, то точно не этого, хотя не покидало ощущение, что где-то у него внутри вдруг оказался огромный концертный зал, заполненный аплодирующими людьми в вечерних костюмах и платьях. Агент несколько раз глубоко вздохнул и продолжил спуск. - А знаете, - вдруг отколол работник бухгалтерии очередной фортель, - я здесь недавно и очень хотел бы узнать об организации побольше. Вы были бы не против как-нибудь прогуляться со мной… ну, хотя бы и по набережной Темзы? Где-то с этого момента Персиваль кардинально изменил свои взгляды на человеческую наглость, как таковую…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.