ID работы: 3327986

Бейся до последнего!

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Я буду бороться за тебя!

Настройки текста
- Мисс Кузо! Простите за неожиданный визит, но... Можно мне войти?.. – Руно, пришедшая к дому Кузо, застала маму Дэна в ужасном состояние. – Дэн дома? - Дэн... – Голос женщины дрогнул, а после, скрывая лицо за короткими темными волосами, женщина глухо застонала. – Прости, Руно... Я... Заходи... Дэна сейчас... Словно задыхаясь, женщина продолжала попытки сказать что-то более-менее внятно, заставляя юную Мисаки волноваться. Она сразу поняла, что что-то не так. Мисс Кузо явно сильно переживала. Её лицо, еще тогда когда она открыла входную дверь, явно было заплаканным. В девять вечера Руно заявилась сюда только по одному поводу – ужасное предчувствие. Что-то истязало душу, мешая Руно сосредоточиться на чем-то, кроме этого самого чувства. И вновь, только увидев лицо матери лучшего друга, в сердце Мисаки что-то больно кольнуло. Что же произошло с самим Дэном? Почему его мама так беспокоиться? Раньше Руно не доводилось видеть эту женщину настолько обеспокоенной. Даже тогда, когда Дэн попал в Измерение Смерти, нет, даже тогда она не волновалась настолько сильно. Не отдавая себе отчет о том, что делает, Мисаки заключила женщину в крепкие объятия. Она понимала: нужно как-то успокоить бедную женщину, хоть о причинах такого странного поведения матери Дэна она не знала. Мисс Кузо на несколько мгновений застыла, ощутив себя в объятиях, но через несколько секунд, не сдерживаясь, она зарыдала. В голос. Громко всхлипывая, не сдерживаясь, женщина обняла голубоволосую в ответ, носом утыкаясь в плечо девочки. Сквозь рыдания она бормотала что-то про Дэна, игру под названием SAO, ошибках и что-то в этом роде. Руно, не полностью понимая старшую Кузо, как это раньше случалось и с Дэном, старалась как можно скорее успокоить её и наконец, разузнать о Дэне. - Мисс Кузо, прошу Вас, объясните толком: что происходит? – Не дожидаясь полного успокоения женщины, решительно спрашивает девушка, смотря в карие глаза. Всхлипнув, мама Дэна, утерев слёзы, старалась унять дрожь, что возникла в её коленях. Впервые на неё так осуждающе смотрели эти глаза. В зеленых глазах ребенка она явно читала укор. Ребенок, а смотрит, словно видел в жизни всё, как старец. - Прости, Руно, я... Немного переборщила... Заходи, я тебе сейчас же всё расскажу.

*****

Разглядывая ногти на своей руке, что вдруг так заинтересовали Иссу, она старалась не поднимать взор на осуждающий взгляд Кузо. Ну что она опять сделала не так? Ну, подумаешь, забрела в ловушку! Подумаешь, её чуть не убил низкоуровневый бот, это что, повод злиться? - Ладно, забили. Шун, Исса, идёмте. Надеюсь, мне не нужно брать тебя под руку и контролировать каждый твой шаг, нет? Тогда отлично. – Раздраженно потирая глаза, юноша старался разглядеть в темноте тропинку, по которой он часто попадал в другие города. Зрение от усталости переставало слушаться, а ноги гудели. Решив немного разрядить обстановку, Дэн, говоря как можно мягче, произнёс: - Я совсем забыл спросить об этом... Гильдию создавать будем или так обойдёмся? - А есть плюсы? – Помедлив, спросил Шун, останавливаясь на месте. Вот кто-кто, а именно Казами мог прекрасно понять друга. Он четко осознавал то, что с минуты на минуту Кузо выдохнется и точно свалиться в обморок. - Ну~ Если победишь монстра - деньги переходят гильдии, это очень помогает, когда кому-то из участников срочно понадобятся сбережения. Игроки ведь, не являясь замужней парой, по-другому свои деньги передать не могут. Хотя многие говорят, что есть какой-то секрет... В общем, это довольно удобно, но... Если кто-то из нас погибнет... Думаю, никто не сможет смириться... – Ответ последовал со стороны Иссы, что до сего момента никак не могла завязать разговора с этим странным молчаливым брюнетом. Однако договорить ей не дали. - Я запрещаю тебе эту тему! Слышишь, запрещаю! Я же сказал: никто из нас не погибнет! Я не позволю! Понимаешь, не позво... - Заткнись, Дэн. Не стой из себя героя. Я знаю, на что ты способен. Я твой друг. Я не брошу тебя в беде. – Толкнув Кузо в плечо, Шун прервал его гневную тираду так же бестактно, как и Дэн прервал тираду Иссы. - Значит, Дэн? Дэни! – Весело, как ни в чем не бывало, Исса начала произносить имя Дэна, по-разному склоняя его. – Дэниел. Дэнчик! Дэник! Дэничка... (И мне плевать, что это имя склоняется подобным образом только на русском языке) - Заткнись, Исса. Молодец, Шун, она теперь от меня не отстанет!.. – Возмущенно бросил парень, но, помедлив, нажал на иконку создания гильдии. – Исса, у меня к тебе очень интересный вопрос... Ты знаешь что-нибудь про бакуган?..

*****

- Дэн... Дэн в коме?.. – Не дожидаясь ответа, Руно, сорвавшись с места, бегом отправилась в спальню к Дэниелу, перешагивая по две ступеньки за раз. Вновь зарыдавшая миссис Кузо даже не пыталась остановить её, напоследок бросив что-то вроде "Снимать шлем опасно. Не смей этого делать". Ворвавшись в спальню юноши, Руно стала озираться по сторонам, надеясь увидеть Дэна за письменным столом, увидеть что он, вполне здоровый, делает уроки, или просто-напросто разговаривает с Драго, но... Нет... Он, не двигаясь, лежал на своей кровати. Абсолютно неподвижен. Словно спит... Хотя, почти так оно и было. Бессильно опустившись на колени перед кроватью, Руно схватила юношу за руку, словно пытаясь убедить себя, что он жив. Что скоро, почувствовав прикосновение: встанет, снимет этот дурацкий шлем, улыбнётся ей самой искренней улыбкой и вновь скажет что-то глупое. Руно бы даже не разозлилась на него в этот раз! Она бы просто сжала Дэна в объятиях, не давая Кузо вновь надеть шлем. Слезы медленно капали на кровать брюнета, а Руно, даже не всхлипывая, силилась сказать ему что-нибудь успокаивающее. Почему именно сейчас? Именно в этот момент? Почему тут нет ни Маручо, который всегда готов успокоить и сказать что-нибудь смешное, стараясь сгладить ситуацию, тут нет и Элис, что могла приободрить своей спокойной улыбкой... Почему тут нет тех людей, что могли успокоить!? - Руно... – Голос, принадлежащий бакугану Пайроса, за которым Дэн готов был идти хоть на край света, явно вбил Руно в прежнюю калию. – Руно, не плач. Всё в порядке. Дэн сильный. Дэн выживет. - Драго... Прости что я так... Реагирую... Мне... – Сдавленно шепчет девушка, стирая слезы тыльной стороной ладони. Холод пробирает её до костей, и она, дёрнувшись, кидает взгляд на открытое окно. – Ему же холодно... Нужно закрыть... - Руно, держись, хорошо? Борись до конца, пока Дэн не очнётся! Слышишь меня? Борись! – Так же громко произносит бакуган, как и всегда. - Ты не волнуешься о нём, Драго?.. - Волнуюсь. Но я верю в него. Верю всем сердцем. Всей душой! И ты верь. И знай: не одна ты переживаешь. – Последнее предложение Драго буквально прошептал, а Руно, услышав это, невольно вспомнила заплаканную миссис Кузо, что, перешагивая через себя, рассказывала о произошедшем Руно. Невольно в её голове всплыл образ самого Дэна, который яро спорил с Драго о правильности тактики боя, а после, найдя компромисс, он улыбался и показывал большой палец, даря свои эмоции другим. Не дойдя до окна, Мисаки осела на пол, продолжая беззвучно рыдать. Теперь ничего не будет как прежде. Ничто не вернётся. Но она будет бороться за мир своими силами, будет защищать имя Дэна до того момента, пока он сам не сможет отстаивать его! И пусть пройдет десять лет, двадцать, но Руно не отступит. Ни за что и никогда. И она точно дождётся Дэна из того мира, чтобы дать ему подзатыльник и отругать за халатность!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.