Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3325390

Давай побудем вместе

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Привычка расставаться

Настройки текста
Примечания:
Чтобы жить, приходится вертеться и против своих желаний. Разгребая документы и рабочие предложения, Нотте сам не замечал, как терялся в этом всём дерьме. Заботился об одних только бумагах и долго раздумывал над выгодными предложениями, вскорее утрачивая их. Сейчас не тот случай, Лоик взял себя в руки и согласился почти незамедлительно. 21 год - стартап карьеры и жизни. Иветта молча и грустно собирала его вещи, пытаясь показать безразличие, но изнутри ее метало и жгло. Нотте зашел в комнату, застегивая кнопку папки с документами: там паспорт и прочие нужные (нет) вещи. Ива отодвинула наполовину собранный чемодан в сторону, освободив рядом с собой место для Лоика. Он взглянул на пустой край кровати, нахмурился и стремительно вышел из комнаты, желая избежать каких-либо разговоров и тем более поцелуев, что полностью выбьет из того ритма, который нужен сейчас. Перелеты сейчас уже целая составляющая из жизни - бесконечные метания от дома к дому из-за работы требовали, но изматывали дико. Регулярные рейсы не приносили даже удовольствия и желания сделать красивую фотографию в Инстаграм; самолеты напоминали обыкновенный автобус, обычное средство передвижения по этому миру. Иветта вышла из комнаты и медленно подошла к арке, ведущей в зал, волоча за собой собранный чемодан. По гостиной ходил Лоик, разыскивая что-то в полках стеллажа. - И надолго это?.. Бельгиец лишь прошел мимо девушки, волнуясь о своём. Всё становилось холодным и пустым; стена изо льда росла быстро и стремительно между ними. Иветта продолжила наступление. - Ты к нашей свадьбе так не готовился. Может, тебя там кто-то уже поджидает, солнышко? Лоик бросил грозный взгляд на Иву и подошел к ней, после чего она уже 1000 раз поругала себя за острый язык и необдуманные слова. - Я туда еду, чтобы чаще покупать тебе подарки и чтобы ты ела по утрам вафли, а не черствый хлеб. Вопросы были исчерпаны. Толстовка, брюки, горчичные кеды, маленькие наушники в ушах и чемодан в одной руке - пора ехать. Снова пытаться прижиться в чужом городе, ощущая себя инородным телом. Это не навсегда, ведь так? Лоик позвал Иву, сидящую спиной к нему, по имени. - Поедешь со мной в аэропорт или тут попрощаемся? Иветта встала и вплотную подошла к Нотте, глубоко взглянув в омут зеленых глаз. Бельгиец опустил голову, нахмурил брови и поцеловал девушку в губы, задержав прикосновение. Отпрянув, он откашлялся, поджал губы и вышел из дома, не прикрыв дверь. Старался не смотреть назад, но снова сорвался. Это уже такая привычка у них - постоянно расставаться. Белый айфон австрийки издал звонок уведомления, растворив гробовую тишину и вернув быстрое течение времени в сознании Ивы. Новое сообщение в iMesaage. Чудик: - Зайди в кабинет, забери Макби и выйди. Стирать что-либо запрещается категорически. Сиди с него, буду по скайпу звонить хх Иветта улыбнулась телефону (хотя на самом-то деле сообщению от своего чудика), яркий свет которого освещал ее лицо и слепил глаза. Следом - еще сообщение, от того же отправителя. - Открой сейчас четвертую полку в комоде нашем, подними футболки и возьми лишнюю вещь оттуда (: Ещё сильнее расплывшись в улыбке, девушка, летая от счастья, добралась до того самого комода. Совершив указанные в сообщении действия, Ива обнаружила на дне полочки маленькую коробку, бережно украшенную оберточной бумагой с принтом миндального печенья macarón и обвязанную тонкой розовой ленточкой. Медленно потянув за ленту, будто это и есть сам подарок, девушка бережно распаковывала презент. Под бумагой оказалась не менее красивая голубая коробочка. Тонкие пальцы незамедлительно открыли ее. Внутри - живые цветы и кольцо в пионе, что находился в самом центре букета. Там светло-розовые пионы, цвет которого может быть есть только в рассвете и белые мелкие розочки, хрупкие до жути. Опять эти его сюпризы, чтобы не сделать мучительно больно. Кольцо было из розового золота, тонкое и с мелкими бриллиантами по всему колечку. Оно идеально село на безымянный палец, составляя компанию еще более тонкому обручальному кольцу. Сам Нотте кольцо не носит, но к чему эти формальности? Букет уже украшал кофейный столик в гостиной, напоминая Иветте о присутствии Лоика. Пусть на расстоянии, но ведь оставил что-то от себя специально. Время выполнить первое предписание Нотте. Маленький ключик открывает замок темной двери, и в следующую секунду для Иветты открывается целый мир этого странного бельгийца. Темный диван, черный письменный стол с безумно разбросанными бумагами, окно, полностью закрытое жалюзи. Стены исписаны тоже какими-то словами на французском. Всё было похоже на безумие, так что легко можно идентифицировать владельца этого помещения. Полки до отказа набиты какими-то журналами и пластинками, а на фортепиано стоит добрая половина всех кружек в доме, и везде есть остаток напитка. Ива двигалась по комнате аккуратно, боясь сдвинуть с места даже хоть скомканный лист бумаги. На столе тот самый Макби, что ловко забирает Иветта и вылетает из комнаты. Усевшись на кресле поудобнее, Иветта проникает в еще более глубокий мир своего загадочного спутника, который иногда кажется не загадочным, а просто душевно больным. Рабочий стол засорен кучей папок с не менее странными названиями. Иве хочется проверить каждую, но она кликает на случайную. Папка с записанными заготовками. Просто отрывки из каких-то новых песен, что мир не услышал ещё или же не услышит вообще. Каждые секунды бархатного голоса доставляют удовольствие, лаская слух. Следующая папка. Старые фотографии, среди которых большинство - что-то причудливое и необычное, не несущее в себе никакого смысла или красоты. Облака, фотография утят, что переходили Ло дорогу, когда он был в той самой белой Мерси, автобусная остановка в ночи, Иветта, которая танцует под музыку уличных музыкантов и не замечает, что Лоик делает снимки. Всё это компанует его внутренний мир, состояние. Звонок в Скайпе прерывает просмотр фото, что затянул Иветту полностью. Конечно Лоик, кто же еще, просто с телефона и другого аккаунта звонит на свой же аккаунт. Бельгиец широко улыбается в камеру. На заднем плане виден свод стеклянной крыши, сквозь которую видна лишь темнота. - Ну, я смотрю, ты уже всё сделала, что я просил? Иветта показала руку, безымянный палец которой украшал подарок мужа, и рассмеялась. - Спасибо тебе большое. - Теперь не так грустно? - Не так. Лоик говорил что-то, но его прервали объявление. - А ты почему еще не улетел? - Вот сейчас как раз и задержали, должен был пойти на посадку уже, - вздохнул бельгиец. Он выглядит жутко уставшим, но всё равно прекрасным. Черная кофта Nike слишком ему к лицу. - Успеешь еще, - Иветта остановилась, - Будешь каждый день звонить или пропадешь? - Ежедневно. А еще буду принимать отчеты о твоем дне. - Камеры не расставил везде?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.