Привычка расставаться
1 июля 2016 г. в 10:05
Примечания:
Просмотры летят вверх, но, видимо, работа совсем не цепляет, раз за столько частей ни единой оценки/отзыва... Печально, но буду стараться. Оставили бы тогда критику, что ли.
Чтобы жить, приходится вертеться и против своих желаний.
Разгребая документы и рабочие предложения, Нотте сам не замечал, как терялся в этом всём дерьме. Заботился об одних только бумагах и долго раздумывал над выгодными предложениями, вскорее утрачивая их. Сейчас не тот случай, Лоик взял себя в руки и согласился почти незамедлительно. 21 год - стартап карьеры и жизни.
Иветта молча и грустно собирала его вещи, пытаясь показать безразличие, но изнутри ее метало и жгло.
Нотте зашел в комнату, застегивая кнопку папки с документами: там паспорт и прочие нужные (нет) вещи.
Ива отодвинула наполовину собранный чемодан в сторону, освободив рядом с собой место для Лоика. Он взглянул на пустой край кровати, нахмурился и стремительно вышел из комнаты, желая избежать каких-либо разговоров и тем более поцелуев, что полностью выбьет из того ритма, который нужен сейчас.
Перелеты сейчас уже целая составляющая из жизни - бесконечные метания от дома к дому из-за работы требовали, но изматывали дико. Регулярные рейсы не приносили даже удовольствия и желания сделать красивую фотографию в Инстаграм; самолеты напоминали обыкновенный автобус, обычное средство передвижения по этому миру.
Иветта вышла из комнаты и медленно подошла к арке, ведущей в зал, волоча за собой собранный чемодан. По гостиной ходил Лоик, разыскивая что-то в полках стеллажа.
- И надолго это?..
Бельгиец лишь прошел мимо девушки, волнуясь о своём.
Всё становилось холодным и пустым; стена изо льда росла быстро и стремительно между ними. Иветта продолжила наступление.
- Ты к нашей свадьбе так не готовился. Может, тебя там кто-то уже поджидает, солнышко?
Лоик бросил грозный взгляд на Иву и подошел к ней, после чего она уже 1000 раз поругала себя за острый язык и необдуманные слова.
- Я туда еду, чтобы чаще покупать тебе подарки и чтобы ты ела по утрам вафли, а не черствый хлеб.
Вопросы были исчерпаны.
Толстовка, брюки, горчичные кеды, маленькие наушники в ушах и чемодан в одной руке - пора ехать. Снова пытаться прижиться в чужом городе, ощущая себя инородным телом. Это не навсегда, ведь так?
Лоик позвал Иву, сидящую спиной к нему, по имени.
- Поедешь со мной в аэропорт или тут попрощаемся?
Иветта встала и вплотную подошла к Нотте, глубоко взглянув в омут зеленых глаз. Бельгиец опустил голову, нахмурил брови и поцеловал девушку в губы, задержав прикосновение. Отпрянув, он откашлялся, поджал губы и вышел из дома, не прикрыв дверь. Старался не смотреть назад, но снова сорвался.
Это уже такая привычка у них - постоянно расставаться.
Белый айфон австрийки издал звонок уведомления, растворив гробовую тишину и вернув быстрое течение времени в сознании Ивы. Новое сообщение в iMesaage.
Чудик:
- Зайди в кабинет, забери Макби и выйди. Стирать что-либо запрещается категорически. Сиди с него, буду по скайпу звонить хх
Иветта улыбнулась телефону (хотя на самом-то деле сообщению от своего чудика), яркий свет которого освещал ее лицо и слепил глаза. Следом - еще сообщение, от того же отправителя.
- Открой сейчас четвертую полку в комоде нашем, подними футболки и возьми лишнюю вещь оттуда (:
Ещё сильнее расплывшись в улыбке, девушка, летая от счастья, добралась до того самого комода. Совершив указанные в сообщении действия, Ива обнаружила на дне полочки маленькую коробку, бережно украшенную оберточной бумагой с принтом миндального печенья macarón и обвязанную тонкой розовой ленточкой. Медленно потянув за ленту, будто это и есть сам подарок, девушка бережно распаковывала презент. Под бумагой оказалась не менее красивая голубая коробочка. Тонкие пальцы незамедлительно открыли ее. Внутри - живые цветы и кольцо в пионе, что находился в самом центре букета. Там светло-розовые пионы, цвет которого может быть есть только в рассвете и белые мелкие розочки, хрупкие до жути.
Опять эти его сюпризы, чтобы не сделать мучительно больно.
Кольцо было из розового золота, тонкое и с мелкими бриллиантами по всему колечку. Оно идеально село на безымянный палец, составляя компанию еще более тонкому обручальному кольцу. Сам Нотте кольцо не носит, но к чему эти формальности?
Букет уже украшал кофейный столик в гостиной, напоминая Иветте о присутствии Лоика. Пусть на расстоянии, но ведь оставил что-то от себя специально.
Время выполнить первое предписание Нотте. Маленький ключик открывает замок темной двери, и в следующую секунду для Иветты открывается целый мир этого странного бельгийца. Темный диван, черный письменный стол с безумно разбросанными бумагами, окно, полностью закрытое жалюзи. Стены исписаны тоже какими-то словами на французском. Всё было похоже на безумие, так что легко можно идентифицировать владельца этого помещения. Полки до отказа набиты какими-то журналами и пластинками, а на фортепиано стоит добрая половина всех кружек в доме, и везде есть остаток напитка. Ива двигалась по комнате аккуратно, боясь сдвинуть с места даже хоть скомканный лист бумаги. На столе тот самый Макби, что ловко забирает Иветта и вылетает из комнаты.
Усевшись на кресле поудобнее, Иветта проникает в еще более глубокий мир своего загадочного спутника, который иногда кажется не загадочным, а просто душевно больным. Рабочий стол засорен кучей папок с не менее странными названиями. Иве хочется проверить каждую, но она кликает на случайную. Папка с записанными заготовками. Просто отрывки из каких-то новых песен, что мир не услышал ещё или же не услышит вообще. Каждые секунды бархатного голоса доставляют удовольствие, лаская слух. Следующая папка. Старые фотографии, среди которых большинство - что-то причудливое и необычное, не несущее в себе никакого смысла или красоты. Облака, фотография утят, что переходили Ло дорогу, когда он был в той самой белой Мерси, автобусная остановка в ночи, Иветта, которая танцует под музыку уличных музыкантов и не замечает, что Лоик делает снимки. Всё это компанует его внутренний мир, состояние.
Звонок в Скайпе прерывает просмотр фото, что затянул Иветту полностью. Конечно Лоик, кто же еще, просто с телефона и другого аккаунта звонит на свой же аккаунт.
Бельгиец широко улыбается в камеру. На заднем плане виден свод стеклянной крыши, сквозь которую видна лишь темнота.
- Ну, я смотрю, ты уже всё сделала, что я просил?
Иветта показала руку, безымянный палец которой украшал подарок мужа, и рассмеялась.
- Спасибо тебе большое.
- Теперь не так грустно?
- Не так.
Лоик говорил что-то, но его прервали объявление.
- А ты почему еще не улетел?
- Вот сейчас как раз и задержали, должен был пойти на посадку уже, - вздохнул бельгиец. Он выглядит жутко уставшим, но всё равно прекрасным. Черная кофта Nike слишком ему к лицу.
- Успеешь еще, - Иветта остановилась, - Будешь каждый день звонить или пропадешь?
- Ежедневно. А еще буду принимать отчеты о твоем дне.
- Камеры не расставил везде?