ID работы: 332518

Wherever you go

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Wherever you go

Настройки текста
Йесон привычно шёл домой с института. Кто бы мог подумать, что этот парень (ходячее искусство) пойдёт на юридический факультет. Но так случилось и от судьбы далеко не убежишь. Да, мы вправе изменять её, но люди часто заблуждаются, что они – хозяева своей жизни. Это не совсем так. Они могут частично менять её в лучшую (ну или в худшую) сторону, но основной путь предначертан нам откуда-то свыше. Хотя есть и индивиды, которые сворачивают с намеченной дорожки и пробиваются через глухие дебри навстречу своей мечте. Но оказывается не всем это дано… Чонуна схватили за руку и почему-то потащили в противоположную сторону. -Что за…! -Чонун, не ворчи! Кто-то обещал, что посидит со своими старыми друзьями! – разглагольствования продолжались собственно всю дорогу до знакомого столика в летнем кафе рядом с институтом Йесона. Наигранные возмущения принадлежали Чонсу, который недавно успешно сдал сессию и теперь целыми днями светился, словно чайник начищенный. Он усадил Йесона на свободный стул, а сам плюхнулся рядом. -Кто к нам пожаловал! Да ладно! - заулыбался Ынхёк, который, по мнению Чонуна, успел измениться за то время, пока они не виделись. Так же как и Донхэ, и Хичоль, и Джоу Ми. Кажется, изменились все, кроме него самого. Ну, или это всего лишь его предвзятое мнение к себе. Йесон поудобнее устроился на стуле, закидывая рюкзак подальше. Встреча со старыми друзьями всегда оживляет, всегда возвращает нас в прежние, светлые дни, в которых, кажется, совсем нет места грусти и горечи. Кафе наполнилось громким разговором и заливистым смехом парней, и Чонун отметил, что ему этого так не хватало за последний месяц. Вкусная еда, приятная компания… Что ещё нужно для счастья? Наверное, лишь возможность остановить время, чтобы этот момент не заканчивался никогда. Йесон был благодарен ребятам за то, что они не вспоминали прошлое, он не видел в их глазах жалость, а лишь отголоски сочувствия, с которыми уже успел смириться. Хичоль и Джоу Ми уже успели подружиться, хотя китаец совсем недавно перевёлся в их институт, и с Хичолем у них почему-то не заладились отношения. Ынхёк с Донхэ всё такие же сумасшедшие друзья, которые вместе таскаются и на занятия, и на уроки вокала, и подглядывают за девчонками. Только они, кажется, повзрослели. Морально повзрослели. При этой мысли Чонун довольно заулыбался. Он и не надеялся, что они когда-нибудь вырастут. А Итук… У него появилась девушка и этим всё сказано. -Йесон, я сейчас к Соре иду, мне в твою сторону, ты со мной? -Да, мне тоже пора. Чонун отметил, что вкус у Чонсу оказался отменный. Он даже позавидовал немного, глядя на то, как Сора смотрит на него и аккуратно держит за руку, при этом лучезарно улыбаясь. Мысленно поздравив друга, Йесон наконец-то добрался до дома. С общежития он переехал уже год назад, и теперь жил в небольшой съёмной квартире, которую раньше делил с Кюхеном. Именно этот парень и потащил Чонуна за собой. Сначала в институт, потом на уроки вокала, потом в танцевальный класс, а потом предложил вместе жить, потому что в общежитии было слишком мало личного пространства, которое было так необходимо парням в последнее время. Йесон сразу же прошёл в душ, попутно бросая рюкзак в угол. Летняя жара как никогда давала знать о себе. Но вот незадача, как только прохладные струйки воды коснулись разгорячённого тела парня, в соседней комнате зазвонил телефон. Мысленно пропустив звонящего нахала через все орудия пыток, Йесон кое-как вытолкнул себя из душевой кабины и, наспех завернувшись в полотенце, подлетел к мобильнику. -Алло! -Привет, Чонун. Рад тебя слышать. -… -Йесон, ты оглох? -Привет, Кю. Я тоже рад. Ты даже не представляешь насколько сильно. -Как дела? -Нормально, наконец-то отмучился с сессией. Ты у меня ещё поплатишься, за то, что за собой потащил. -К чёрту учёба, как там с пением? Ты, надеюсь, не бросил заниматься, пока меня нет. Я то тебя знаю. Только расслабишься и… -Не говори ерунды. Кстати, месяц назад нас пригласили выступить дуэтом на городском празднике… Но, я отказался. -Из-за меня? Ты сдурел? Может быть, это был твой шанс! -Я не буду выступать один. Или с тобой, или никак. Я уже говорил тебе. Ты должен был услышать меня. -Я слышал. А ещё, ты болван. Спокойный голос Кюхена бил по слуху Чонуна. За последний месяц он уже успел отвыкнуть от его манеры разговора, голоса. Да что скрывать, он начал отвыкать от самого Кюхена, что его жутко раздражало. Кю говорил как ни в чём ни бывало. Расспрашивал о жизни Чонуна, о друзьях, об институте. Всё было как в старые времена. Если парням приходилось разъезжаться по домам на каникулы, то при очередной встрече они могли болтать часами, словно прошла не неделя, а целый год. Казалось, что перед ними стоит совершенно другой человек, и порой у Йесона проскальзывал невесомый страх перед встречей с Кю, но как только они оказывались вместе, то снова начиналась долгая эра дружбы и понимания с полуслова. -Йесон, ты странный сегодня. Ничего не произошло? -Нет, всё нормально. Я просто соскучился. -Я тоже скучаю. -Мне грустно одному в квартире. Никто не ворчит. -Я не ворчу! -Ты придёшь? -Ты же помнишь, я уже не могу. Не злись. -Я не могу злиться. -Мне пора, время закончилось. -Уже? -Да, я буду следить за тобой. -Можешь начинать прямо сейчас, я иду в душ. После этих слов вместо голоса Кюхена Йе услышал лишь непродолжительные гудки. Голова соображала плохо, поэтому Йесон быстро залез под холодные струйки воды в надежде, что хоть они отрезвят его разум. Этот разговор выбил Йесона из привычной колеи серых будней. Чонун вальяжно вышел на улицу, надевая чёрные очки. Был уже почти вечер, но парня всё равно встретила окутывающая волна тёплого воздуха, заставляя блаженно зажмуриться. Он привычно зашагал по знакомой дорожке, прошёл мимо магазина музыкальных инструментов, мимо кафе, в котором приятно пела незнакомая девушка. Теперь вперёд, и город уже остался позади. Наконец знакомая ограда появилась в поле зрения. Ещё пять минут и Йесон на месте. -Здравствуйте, Чонун. Парень махнул головой охраннику в знак приветствия и прошёл за ворота. Прямо, налево, снова налево. Всё вокруг было залито прощальными лучами уходящего солнца, но каменная надгробная плита всё также неохотно подавалась к свету, оставляя чёрную тень. Йесон сел перед ней на мягкую траву, в очередной раз всматриваясь в надпись. -Привет, Кюхен. Хорошая сегодня погода, правда? Знаешь… Сегодня я говорил с тобой по телефону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.