ID работы: 3325159

Зоопарк

Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…В офисе никого нет. В пустом помещении тихо, не раздаются голоса и привычное жужжание оргтехники. Марк вскользь думает – он что, припёрся на работу в выходной? Нет, он ещё не настолько двинулся! Чтобы узнать, в чём дело, он привычным маршрутом направляется в кабинет своего начальника. Романа там нет, кресло сиротливо пустует, на столе чисто, только с самого края лежит толстая потрёпанная книжка. Марк берёт её в руки – на обложке красуется великолепный зверь, северный олень с ветвистыми рогами, рядом с ним низенький чукча, целиком замотанный в меха, так, что лица почти не видно. В названии книги что-то об оленеводстве, хотя он и не может точно прочесть. Олень ему о чём-то напоминает, но он не может сразу сообразить, а потом его внимание отвлекает уборщица, которая, оказывается, находится в кабинете и пытается помыть полы там, где он стоит. Она что-то бормочет, но Марк не может разобрать. - Что, простите? - Что ты как баба? – спрашивает громче уборщица. - А? - Ну что ты как баба? – повторяет она и тычет мокрой шваброй ему в ноги. – Соберись, тряпка! - Что вы?.. - Тряпка! – для убедительности уборщица показывает ему на тряпку на швабре. Марк пятится и выбирается из кабинета, оказываясь в офисе, где уже полно народу, все работают будто находятся тут с самого утра. Все тут же смотрят на него, пытливо, внимательно. Не задерживаясь, Марк покидает помещение, легко, в несколько шагов слетает по лестнице на первый этаж, там около стойки ресепшена стоит Ксюша. Ксюша улыбается, в руках у неё что-то, крайне напоминающее узнаваемую с первого взгляда хрустальную сову. Марк останавливается, глядя на сову. Сова смотрит на него в ответ. - Откуда это у тебя? – спрашивает Марк. Сова тем временем раскрывает крылья и готовится взлететь. - Это награда. Я ведь… - сова взлетает и мчится прямо на Марка. - …очень сообразительная, - договаривает Ксюша где-то сбоку, Марк её уже не видит, уворачиваясь от безумной птицы. – Я очень сообразительная, очень сообразительная… - повторяет голос, теперь уже неузнаваемый, превратившийся в низкий угрожающий рык. Сова уже готова вцепиться ему в лицо, когда Марк, наконец, просыпается, рывком подскакивает на постели, на которой так и лежит в одежде после разговора с Ксюшей. Отирает лицо рукой, всё ещё слыша затихающее эхо фразы из сна. Приснится же такое, что за зоопарк? И ведь он был уверен, что не заснёт, пока не примет решения. А Рому он во сне так и не встретил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.