ID работы: 3324304

"Секреты"

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сегодня вы особенно очаровательны, мисс Грей, — сдержанно улыбается ей Джессамина, кивая. Тесса сглатывает ком в горле, поймав заинтересованный взгляд мисс Лавсейс на себе. Этот взгляд, почти хищный, прожигает в Тесс уже не первую дырку. Джессамина с недавних пор повадилась вытаскивать Тесс на послеобеденную прогулку. Охотница бесконечно говорила о чём-то, а когда спрашивала Тессу, та отвечала ей кротким кивков головы, потому что голос её подводил. Джессамина замечала натянутость улыбки, но предпочитала молчать. Мало ли, может, у бедняжки никогда подруг не было. А у Тессы их действительно не было. Тесс непонаслышке знала, что Джесси ни к кому не относится с теплотой, предпочитая холодность во всём: во взгляде, тоне и каждом движении. Подобное мало удивляло девушку. Она даже могла понять её; старалась понять. Но в толк взять не могла, с чего бы ей, такой холодной и озлобленной на весь мир уже в семнадцать лет, заботиться о Тессе, о глупой, маленькой и никому не нужной Тессе. Она почти не знала её, но уже называла по имени и позволяла себе дружеские жесты вроде объятий. И Тесса, маленькая и глупая, не могла понять. — Мисс Лавлейс, — робкий голос Тессы, раздавшийся где-то у двери, заставил Джессамину отвлечься от созерцания своего лица в зеркале, повернувшись к ней и поднявшись со стула. Девушка была смущена, красные цветы вербены в её волосах были под стать румянцу на щеках, что странно конрастировал с бледной кожей. Серые глаза казались больше обычного и красиво блестели в солнечном свете. Или же это воображение Охотницы сыграло с ней злую шутку. Она мягко рассмеялась, всё ближе подходя к Тессе. — Можно просто Джесси, — в её доверительном тоне не было насмешки, и Тесса расслабилась, поборов желание опустить взгляд. Они же подруги, а подруги не ведут себя так. Даже несмотря на то, что Джесси прожигает её далеко не дружеским взглядом. Тонкие пальцы Охотницы нежно проходятся по щеке Тесс, а после поправляют цветок, выбившийся из причёски и готовый упасть наземь. Тесса сдержанно её благодарит. — Какую часть Лондона вы покажете мне сегодня? Извини. Ты. — Может, нам лучше остаться в Институте? — как бы просто так спрашивает Джесс. — Поиграем в куклы. Ты же любишь кукол, Тесси? Тесса быстро кивает, но ещё не понимает, что любимая кукла Джесси, с которой она хочет поиграть — она сама. …и цветы, валяющиеся на полу вместе с одеждой, придают комнате особого очарования.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.