ID работы: 332064

Спасибо тебе, Чешир

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла тёплая летняя ночь. В доме известного декана Оксфордского университета Артура Лиддела всё было спокойно. Артур и его жена, а также их дочери Элизабет (Лиззи) и Алиса мирно спали в своих кроватях. Алисе снова снилась её любимая Страна Чудес и все её друзья. Все отмечали чаепитие вместе со Шляпником. Чеширский кот лежал на дереве и смотрел на весёлую возню. Всем было весело, но Чеширу похоже нет. Что-то должно было произойти. -Чешир, что ты всё время лежишь на дереве? Спустился бы лучше, попил с нами чаю.-Окликнула его Алиса. -Спасибо, Алиса, но мне что-то не хочется. Меня что-то тревожит, но не могу понять что.-Сказал Чешир. -А что тебя тревожит?-Спросила Алиса. -Я не знаю, но что-то сейчас непременно будет. Внезапно все услышали крик Шляпника. -Ааааа, пожар, пожар. Спасайтесь кто-может. Все обернулись и увидели, что горит весь лес и даже стол загорелся. -Спаси нас Алиса, проснись, проснись.-Кричали все. Алиса мигом вернулась в реальность и проснулась. Весь дом был обхвачен огнём. -Мама, папа, Лиззи.-Кричала Алиса и едва задыхаясь, бежала по комнатам, в надежде спасти родных. -Алиса, спасайся, беги из дома.-Кричали ей родители. Это был их последний крик. Алиса сумела найти свою кошку Дину в её комнате и прыгнула за ней в окно. Десять лет Алиса пролежала в психлечебнице и вскоре вернулась к нормальной жизни. Но её постоянно мучали галлюцинации. Она то и дело возвращалась в Страну Чудес, которая к тому времени изменилась не в лучшую сторону. Все её друзья стали для неё врагами, а враги стали друзьями. Когда всё закончилось, и виновником оказался её психолог, Доктор Бамби, Алиса вернулась в Страну Чудес. Она наконец-то нашла ответы на свои вопросы. Но один вопрос не давал ей покоя. Зачем Дина спасла её, почему не спасла остальных. -Ищешь вопрос на который уже знаешь ответ?-Послышался чей-то голос. Алиса обернулась и увидела Чеширского кота, который сидел на камне. -Да. Я уже знаю все мои вопросы, кроме одного. Почему моя кошка Дина спасла меня, почему она не позволила мне умереть с моими родителями? -Ну допустим, а ты хорошо помнишь события той ужасной ночи?-Спросил Чешир. Алиса напряглась и стала вспоминать, что же было на самом деле, и вспомнила кое-что ещё. Воспоминание -Алиса, беги из дома.-Кричала мама. Алиса бежала сквозь дым куда глаза глядят. И тут она наткнулась на свою кошку, которая как ей показалось, разговаривала, и этот голос был очень знакомым. -Алиса, сюда.-Крикнула кошка и побежала в её комнату. Алиса побежала за ней, не понимая что происходит. Реальность -Да, я вспомнила. Мне казалось, что Дина заговорила, но это был другой голос. Это не такой, который она издавала при мяуканье. -Алиса, а ты помнишь этот голос? Не узнаёшь меня?-Спросил Чешир. Внезапно Алиса вздрогнула. -Не может быть. Это был ты. Ты спас меня от огня. Но почему ты это сделал? Зачем ты спас меня и не смог спасти моих родителей? -Понимаешь Алиса, я просто я не мог с этим ничего поделать. Моя задача, спасти именно тебя. Мне искренне жаль твоих родителей. Но именно ты-наша создательница и хозяйка Страны Чудес, ты нам очень нужна. Твои родные не понимали бы этого, потому что они в нас не верили. Но ты в нас веришь и поэтому я спас тебя. Мне очень жаль. Алиса слушала и не верила своим ушам. Чеширский кот спас её. Но почему? -Чешир, а как ты это сделал?-На что Чешир поведал ей. Оказывается, когда в Стране Чудес начался пожар, он вывел свой кошачий дух (душа) из сна Алисы, которая проснулась в реальности, и сумел проникнуть в тело Дины и таким образом он/она спас(ла) свою хозяйку. -Теперь я всё поняла.-Сказала Алиса. -Хорошо.-Сказал Чешир и внезапно исчез. Алиса несколько минут стояла посреди леса, а затем улыбнулась и прошептала: -Спасибо тебе, Чешир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.