ID работы: 3320261

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
0
Lilit_Omega бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

он вернулся

Настройки текста
      Четырехлетний Максим сидел на окне и всматривался в яркие глаза, которые дарили столько радости и надежды. Малыш смотрел на портрет своего старшего брата Артёма. Парень погиб на войне, защищая родной Донецк. Отца мальчик не знал. - Я всегда тебя буду любить.. - шептал себе под нос средний брат Максимки Никита.       Тринадцатилетний парень сидел на спинке кресла и смотрел на в потолок . - Тёмушка, когда ты приедешь к нам в наш новый дом, когда обнимешь меня, Никиту, маму. Мама приготовит праздничный торт. И мы будем вместе.- сказал в слух Максик. - Макс, когда же ты уже поймешь, что они не придут никогда. Пойми год прошёл. Ни Артём, ни папа не вернутся не когда. - сказал младшему брату Никита.       Малыш расплакался и сказал брату с горяча: - Ты никогда, ни во что не веришь. И не верь.       Эту ссору услышала мама. И прибежала в гостиную. - Никита, Максим, что у вас тут происходит? Что за крики, что за споры? - спросила мальчиков она.

***

      Солдат шёл по улице города. Этот человек был молод. Парню было лет восемнадцать-двадцать. Это был брат ребят - Артём. Он долго искал своих родных. Парень подошел к бабушкам и спросил. - А вы не подскажите, в каком доме Карпенко живут? - А, Анька, да вот он дом. - ответила одна из бабушек.       Тёма пошёл в дом.       Артём зашёл во двор, в котором жила его семья. Тихо приоткрыв входную дверь, потом его путь лежал через большой коридор. И открыв тихо вторую дверцу, за которой жили его мать и братья, зашёл в прихожую.

***

- Мам, а ты сама не думала, что сейчас идет война. Там через границу... Донецк до сих пор под обстреливают. - говорил Никита.       Парень за год повзрослел на глазах у всех. Как и многие ребята из Украины.        Мама вышла из гостиной и села на кухни. И вдруг слышится голос её старшего сына - Тёмы. - Мам, я вернулся, я живой мам! - сказал парень.       Женщина думала, что ей показалось, но перед ней и вправду стоял её сын. Это был мамин Артём, но сколько боли было в этих глазах. Он подошла и обняла сына. И сказала: -Тёмочка, мой вернулся!       В кухню зашел Никита. - Артём, неужели ты приехал? - парень сразу подпрыгнул и обнял старшего брата. А маленький Максим подошел и обнял старшего и сказал: - Я же вам говорил, что он придёт!

***

      Иногда надо прислушиваться к маленьким детям, они видят мир совсем по-другому. И верят в хорошее, до самого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.