ID работы: 3319649

Все как один!

Джен
G
Завершён
13
Dunan соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За победу была заплачена огромная цена, но еще немного и все жертвы окажутся напрасными. Каково это – знать, что твоя планета обречена на гибель? Многострадальный дом, разрушенный войной, теперь и вовсе будет уничтожен. Каково это - отдавать приказ об эвакуации, прекрасно зная, что это лишь отстрочит неминуемую гибель? От Черной дыры не скрыться. С ней невозможно бороться. Каково это - видеть, как темная бездна поглощает одну планету за другой и прекрасно знать, что твоя следующая? Каково это - знать, что такой исход не чей-то злой умысел, а твоя вина, за которую заплатят все? И при этом давать надежду всем своим видом показывая, что это еще не конец, что они будут бороться и победят? А затем... Случилось невероятное. И дело даже не во внезапном госте. Нам дали надежду. Но сил верить уже не было. Даже Праймусу. Но нужно бороться. Хотя бы ради того, что бы дать надежду на спасение. Никто не заслужил жить в ожидании гибели. Никто больше не должен знать о Черной дыре. Это их... его вина. И их обязанность. Бороться. -Мы не подведем - твердо, будто констатируя непреложный факт, заверил недавний гость. "Надеюсь, что так, Вектор Прайм" - мне допустимо лишь мысленно озвучить свою неуверенность и надежду. Надежда... Мы потеряли ее, не успев даже поверить в нее. Но появилась новая - кто знал, что потеряв карту, они попадут на планету, на которой находится Омега-шлюз. Надежда вернулась, а с ней и понимание что несмотря ни на что нужно бороться. События ушли в привычное русло, невероятное уступило место обыденному - все та же борьба с Десептиконами и все тоже благополучие Вселенной на кону. И как это не абсурдно, на Искре стало спокойнее.

***

Все закончилось. Омега-шлюз и большая часть Кибер-ключей найдена. Мегатрон уничтожен. Они сделали это! Они выиграли! Но... Все не должно было так закончится! Как можно найти спасение в разрушении? Сейчас все закончится. - Ты завел нас так далеко, Оптимус Прайм, - как всегда твердо, будто непреложную истину, говорит Вектор Прайм. - Ты должен завершить путешествие. - Это честь для меня. Великая честь, которую я не заслужил. Я не могу так закончить этот путь. - Стойте, - мой возглас отвлек присутствующих от происходящего. - Мне надо кое-что сказать. Вы все шли сюда по зову долга, вы лучшая команда в Галактике. Я благодарю вас. Если кто и заслужил похвал так это они. Они боролись. Они верили. И это их заслуга. И стоило Омега-шлюзу заработать, как луч из него ударяется в мою грудную броню. - Что это? – восклицаю я, не успевая удержать пораженный возглас. - Матрица, Оптимус! - нетерпеливо поясняет Вектор. - Нужно открыть Матрицу Лидерства! - Конечно, Матрицу Лидерства! - я умудрился о ней забыть. Я давно не чувствую ее. – Надеюсь это еще работает.. - Помоги нам Праймус! Кибертрон в опасности, нам нужны твои сила и мудрость! Сразу же после моих слов Омега-шлюз гаснет, по команде прошла волна беспокойства. - Всем сохранять спокойствие! И Омега-шлюз вспыхнул снова, а вместе с ним и все надписи в зале. Кибертрон затрясло. - Вектор Прайм, что это значит? Он не успел ответить - пьедестал с Омега-шлюзом вдруг ринулся вверх, купол исчез, из трещин в поверхности выскользнули шпили. - Но как...? - Вектор был поражен до глубин Искры. Планета начала распадаться на сегменты. - Пулемет, доложи обстановку. - Плохо, Босс. Вся планета уходит. - Это не возможно! - Лихач не хотел в это верить, в отличие от Истребителя. - Что мы сделали? Он не один так думал. Я просто застыл, не понимая и не слыша ничего. Неужели мы собственными руками разрушили свой дом? - Оптимус! - я очнулся от того что кто-то буквально тряс меня. Саблекрыл, кто же еще мог себе позволить подобное. - Ты лидер. Тебе нужно быть сильным для всех нас! - Да.. Мой взгляд упал на Истребителя. Да, а вот это уже никуда не годится. - Истребитель, на ноги! Мы еще не закончили! Мне понадобится сто процентов ваших сил! Пулемет, дай общую тревогу. Нам нужно отойти на луну Кибертрона, там мы перегруппируемся. Земные отряды пойдут к космическом мосту. Автоботы, вперед! - Так точно, шеф, - откликнулся Пулемет. - Те, кто умеют летать помогут тем, кто не умеет. Да, теперь лучше. Шок прошел, пора действовать. Как только все выбрались, планета стала еще больше меняться. - Оптимус Прайм, я не верю, что это планета сама разваливается, - к Вектору, наконец, вернулось спокойствие. - Слишком ровно. - Точно, Вектор Прайм. Я знаю на что похоже, только это невозможно! - Невозможное случается довольно таки часто. Кибертрон менял очертания, но не разваливался. Сегменты перестроились, образуя гигантский корпус, появились орудия, откуда-то выскользнули огромные манипуляторы, появилась голова... - Значит, это... - Никто другой, - Вектор Прайм снова говорил непоколебимо. - Он, кто видел Вселенную, когда она была новой. - Великая Искра! - Он, кто сражался с Юникроном с начала времен, чия Искра сформировала начало жизни на Кибертроне, Велоцитроне и на всех других планетах, населенных Трансформерами. Это не может быть кто-то иной. - Наш Создатель! - Это Праймус! Все это время Праймус был не просто рядом. Он был Кибертроном. Значит, у них есть даже не надежда. У них есть шанс.

***

Очередной бой оказался слишком тяжел. И слишком опасен. Что не сделаешь, все прахом. Нужно прекращать это! Пока не поздно! Праймус, да какой из меня лидер! - Надо отозвать их. Нельзя подвергать их опасности. - Оптимус Прайм, соберись, - меня уже не удивляет тот факт, что Вектор Прайм почти постоянно рядом. Верно, как такого как я можно оставить без присмотра. - Ты сильнее этого. Не могу заставить себя смотреть на него. В отличие от меня он никогда не ошибался, не терял веру в себя. - Мы так долго сражались, - все несказанное вдруг полилось рекой. - Как и команда Защиты остальные пострадают и все это из-за меня. Гальватрон прав - я постоянно подвергаю жизни команды и детей опасности. Прав ли я? - быть лидером было тяжело всегда, но именно в этот момент эта ноша стала непосильной. - Все мы знаем, что пошли на большой риск. Легче идти дальше, когда веришь в лидера. - Заслуживаю ли я этой веры? - О чем это ты говоришь? - Вспомни: когда мы дрались с десептиконами на Земле, я и тогда не смог защитить команду от Мегатрона. Они верили в меня и это почти стоило им их Искр, - не возможно было забить, как он лишь беспомощно наблюдал за тем, как Мегатрон расстреливает троих автоботов, и с не меньшей болью вспоминать ту боль от понимания того что у этих троих почти не было шансов выжить, а он ничем не мог им помочь. - Теперь это случилось еще раз. Что если сейчас, сейчас, - голос предательски задрожал. - Так! - у Вектора Прайма закончилось терпение. - С меня хватит! - и со всего маху ударил. От удара Оптимус отлетел. - Вектор Прайм! - Оптимус поднялся и на левом сегменте маски красовалась новая вмятина. - Какая эгоцентричность! Ты думаешь, что Автоботы дерутся только за тебя, Оптимус, да? Я говорил не об этом. - Я.. Нет. - Мы здесь все, мы, для того чтобы спасать свои дома и положить конец злу Гальватрона! - Но из-за меня... Да как он не понимает! Проблема во мне! Из-за меня они все могут погибнуть! - Из-за тебя мы сражаемся вместе как команда. Любой командир в истории волнуется за войска, когда они идут в битву, Оптимус. Но надо позволить им выполнять их долг. Да, в этом есть смысл. Они, все они сражаются за свой дом. - Действительно. - В конце концов, ты настоящий лидер. Ты позволяешь солдатам поступать по своему разумению. Все доверяют тебе, потому что ты доверяешь нам. Все, как и все великое, просто. Дело не в его не идеальности. Дело в том тяжелом пути, который они выбрали. Все они. - Спасибо, Вектор Прайм. - Пора разобраться с Гальватроном. Наконец я осознал тот факт, что проблема не в моем бессилии, а в том, что я забил цель этого пути. Я забил тот факт, что этот путь не только мой выбор, но и их, забил, что все они сражаются за свой дом и свою Вселенную. И я просто не имею права им мешать. Я лидер и должен всегда быть для них примером и опорой. Никто не говорил что это просто. Но это необходимо. - Гальватрон заставил меня забыть о целях, а ты напомнил, что моя задача не защищать команду, а вести ее. - Ты настоящий лидер. - Спасибо, Вектор Прайм. Невероятная тяжесть на Искре исчезла вместе с чувством бессилия и обреченностью. И Матрица, впервые за столь долгое время, отозвалась и засияла с новой силой. А вместе с ней вернулась и уверенность. Не надежда, а именно уверенность в том, что мы победим. Этот бой окончен. Теперь можно и просто поговорить. - У тебя, между прочим, хороший удар. - Помни это и не заставляй меня бить еще раз, - Вектор не умеет говорить не поучительно, но в этом замечании слышится искренняя просьба. - Спасибо, друг, - да и ответ не менее искренен. - Спасибо тебе. Знал бы я тогда, что спустя очень короткое время отдал бы многое лишь бы получить нагоняй от Вектора Прайма.

***

Вот и все. Скоро все закончится. Гальватрон сделал Черную дыру еще более опасной. Но я не теряю надежду. Ключи собрали быстро, но Омега-шлюз.. Как назло его затягивает в эпицентр. - Слишком много обломков. Не успеваю их отследить. В очередной раз пропускаю удар. Так, а Коби что здесь делает? - Коби, ты в порядке? - Да, но это не важно! Омега-шлюз! - Коби, тебе здесь находится опасно. Я пойду один. Я знаю, что не успею. Но нужно хотя бы попытаться. - Ну нет! Я - часть этой команды до самого конца в любом случаи, ясно?! И я с тобой дойду до конца. Ну почему он такой упрямый. Ведь он все и сам прекрасно понимает не хуже меня. Да и помог он нам не меньше. Да, Вектор Прайм был прав - я лидер. В меня верят. - Если ты повернешь сейчас, у тебя хотя бы будет шанс. Коби, ты далеко от дома. Я не должен был вести сюда. Но я рад, что ты здесь. Вы очень многое значите для команды, - и как по мне, без вас мы бы не стали столь сплоченной командой, да и боролись бы с меньшим энтузиазмом. Думаю, стоит попытаться это объяснить: - Сначала было не понятно, но вы полны жизни, вы любопытны, всегда готовы к приключениям. Вы постоянно напоминаете нам как важна наша миссия. Мы не справились бы без вас. Я должен идти, Коби. - Лети быстро. Я поведу тебя. - Ладно. Удалось дойти, но.. - Гравитация! Не могу. - Ты можешь! - Здесь высокая плотность. Еще немного. Вдруг все сменяется невесомостью и белим светом. И я вижу рядом того, кого уж точно не ожидал увидеть. - Вектор Прайм?? - Это твоя судьба. Дотянись и спаси будущее. Как только мне удается схватить Омега-шлюз, тот начинает светится. Как и Кибер-ключи. И этот свет врывается в Праймуса. - Моя Искра восстановилась, - слышится голос Создателя. Все, финал. Как сказала Оверрайд, гонка окончена. Черная дыра уничтожена. Мы победили. ... Но если Кибертрон наконец-то восстановлен, то бой с Гальватроном не окончен. И снова бой. Только на этот раз все сложнее. Я не могу победить. Не знаю почему. И вот в последнею минуту случилось очередное невероятное. Все снова затмил свет. И до боли знакомый голос окликнул: - Оптимус Прайм! - Вектор Прайм, - даже не знаю что сказать. - Я всегда буду наблюдать за тобой, Оптимус. Когда будет нужно я приду на помощь. У меня есть подарок для тебя. Я возвращаюсь в реальность. Но теперь у меня есть оружие. И уверенность. - Какая сила! - провыл Гальватрон, отлетая от моего удара. - Ты всегда проигрываешь, Гальватрон. Ты думаешь лишь о разрушении. Твои победы не длятся долго. Ты думаешь лишь о себе, и никто больше о тебе не думает. Пришло время закончить нашу борьбу. - Ты прав, друг. Мы ведем войну слишком долго. Друг? Нет. Уже нет. Я изменился. Меня изменили. - Останется лишь один, Гальватрон. Это конец. - Никогда! Вот и все. Бесконечно долгий бой окончен, маска разбита в дребезги, а враг уничтожен. Но враг ли? - Ты хорошо дрался. Прощай, Гальватрон.

***

С прошлым покончено. Началась новая эра. Построить Мост, соединяющий наши миры.. Думаю, хорошая идея для начала. Да и мне нужно сделать многое. К примеру, заняться чем-то новым и не вернуть Кибертрон в привычное мне русло. Все же я слишком долго воевал и теперь мне нужно время, чтобы привыкнуть к отсутствию битв. Да и новому Кибертрону нужен новый лидер... Наверно, именно в этом плохая сторона любого конца - закончив общее дело, все разбредаются по своим делам. Команда распадается и от этого горько. Да, все будет хорошо, а возможно даже лучше, но... Я точно знаю, что мы еще встретимся. Ведь мы команда. Все как один. И этого не забыть. - Разгоняй двигатели на полную мощность. Наш курс в глубины Вселенной. Нам пора лететь. Смелость, надежда и работа в команде. Наши приключения продолжаются пока мы помним слова Праймуса - "Все как один!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.