ID работы: 3319309

Тайна третьей кометы

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. План Лейи

Настройки текста
      Друзьям повезло: совершенно не зная местности они, тем не менее, приземлились удачно. Разумеется на крупный остров, похожий на банку с вареньем по словам неуёмного сладкоежки Соло. Гор на острове не наблюдалось, зато почти в самом центре была превосходная открытая местность – казалось бы, созданная для посадки космических кораблей. Луг был окружён смешанным лесом, где растительность большей частью была незнакома друзьям. Правда, издалека она походила на знакомую флору планет Эндора, Набу и Дагоба. Пейзаж выглядел вполне миролюбиво, и оставалось надеяться, что и фауна будет так же неагрессивна по отношению к «исследователям». -Прежде, чем вы понесётесь исследовать остров со скоростью йав, узревших добычу, я бы советовала для начала проверить температуру воздуха, атмосферное давление, уровень радиационного загрязнения… -Лейя права! – наигранно всплеснул руками Хан. – Здесь определённо необходимо проверить, как обстоят дела с излучением! Разве вы не видите? Бабочки настораживающее яркие, цветы благоухают слишком сильно, а небо, вы только посмотрите на небо! Оно подозрительно чистое! – похихикали все, кроме Лейи. -Подруга моя боевая, это просто одна из… -Подруга? – перебила Лейя Соло, сделав фирменный «подозрительный прищур». – Вы сегодня все меня доводите? -Лучшая подруга, - испугался Соло. – Самая лучшая! Остальные фу были! -Остальные?! -Хан, лучше помолчи, - прошептал другу Люк. – Лейя, это такое выражение, и ты ведь сама говорила, что тебе не нравится, когда Хан называет тебя «любимая» не наедине… Ой… - до джедая дошло, что этим маленьким личным секретом друг поделился с ним, приложившись к бутылке коррелианского виски. И, когда алкоголь выветрился, запретил разбалтывать. Да, сегодня Люк определённо соображал туговато, а язык был не в меру резв, отчаянно не поспевая за ходом мыслей. -Что ещё ты ему рассказал? – дрожащим голосом спросила Лейя. -Это не он рассказал, это я его мысли прочитал, случайно, они явные были, а здесь присутствие Силы, оттого наиболее заметные, - попробовал выкрутиться Люк, в то время как Соло жёг друга взглядом. – Я больше не буду.       Конечно, Люк мыслей не читал, но вполне мог улавливать основные намерения, помедитировав час-другой. Да и вообще, способности джедаев были изучены неосновательно, поэтому чтение мыслей в какой-то мере допускалось. К счастью, Лейя в этот раз поверила и смягчилась, хотя на Соло не смотрела. Но, во всяком случае, «подозрительного прищура» на её лице уже не было. -Так вот, это просто напросто одна из неисследованных планет и ничего больше, а мы – исследователи! – С облегчением воскликнул беззаботный контрабандист и первым вышел наружу. Лейя напряглась, что ни говори, а она переживала за Хана, ведь снаружи мог поджидать кто угодно. Люк, предусмотрительно вынув меч, ожидал вопля или что-то вроде него. Не зря ожидал. Снаружи раздался вопль, вопль восхищения. Чубакка потопал к выходу с довольным «а-р-р-р». -Великая Сила, - вздохнула Лейя, глядя на вуки и коррелианца, гоняющихся за доброй сотней бабочек, - Сколько раз мы были на волоске от гибели, но эти двое никогда не утратят своего оптимизма, попади мы ещё хоть в миллион передряг! Мне бы так. -Да, а, Лейя, я хотел бы извиниться, ну, ты на меня обиделась, и… - В этот момент Люк твёрдо решил обдумывать слова извинения, прежде чем произнести их. – Будь осторожна, просто будь осторожна, эта планета не так мила, как кажется. – Не дождавшись её ответа, джедай вышел из корабля. Лейя пожала плечами и вышла вслед за ним.       - Пора бы и о еде подумать, а? – спросил Хан Люка спустя час, когда весь луг был обхожен вдоль и поперёк. Даже предусмотрительный Люк на время перестал думать об опасности, беспечно купаясь в солнечных лучах в окружении невиданных бабочек. Во всяком случае, летающие представители царства животных были похожи на бабочек. -В корабле ещё есть, - лениво потянулся Люк. – Но Лейя вряд ли одобрит, если мы съедим «неприкосновенный запас». С ней надо посоветоваться, кстати, где она?       Соло посерел. Последний раз он видел принцессу на окраине леса десять или пятнадцать минут назад, но ему и в голову не пришло, что осторожная Лейя пойдёт в лес неисследованной планеты одна. Хан подзабыл, что иногда Лейя бывает безрассудно отважна. Но не на незнакомой же планете проявлять такое качество! -Я видел её у леса некоторое время назад, должно быть, она пошла туда! – крикнул Хан, бегом направляясь к месту, где он видел Лейю «некоторое время назад». Люк с Чуви стремительно бросились следом, не говоря ни слова, забыв обо всём, кроме Лейи.       Некоторое время назад.       В задумчивости Лейя дошла до самого конца луга. Принцесса наслаждалась живописным пейзажем, но её ни на минуту не оставляло какое-то неприятное чувство, впрочем, такое бывает после ссор и разногласий. Обычно оно проходит уже через несколько часов, но у Лейи в этот раз оно затянулось. «Они должны были оба попросить у меня прощения. Я ясно дала понять, что обижена. Но где им заметить!» - Лейя обернулась в сторону луга. Соло как раз пытался надеть Чубакке на шею венок из цветов, заботливо сплетённый «серьёзным джедаем» Люком, в котором, как оказалось, просыпался время от времени несерьёзный юноша. Последний с помощью Силы окружил себя хороводом цветов и бабочек, блаженно зажмурив глаза. «Да уж, совсем как дети. И ведь даже не вспоминают обо мне! – с горечью подумала Лейя. – Как будто я им совсем по боку!»       Она перевела взгляд на лес. Совсем не страшный, на самом деле, даже не густой, как и всякий лес, расположенный рядом с открытой местностью. Лейя отметила, что за деревьями её видно не будет, и она незаметно, по краю леса обойдёт луг, доберётся до корабля и тихонько зайдёт в него, в то время как друзья будут увлечены «детскими играми». А уж потом! Лейя захихикала от восторга, представив испуг друзей. Вот уж она их проучит! Они о ней вспомнят, ещё как вспомнят! Весь луг обегают и в лес заглянут. Ничего, зато впредь будут больше внимания обращать на неё. А когда, измученные и печальные друзья вернутся к кораблю, она преспокойно выйдет из него и преспокойно скажет: «Где это вы были? Я всего лишь немного погуляла в лесу, да-да, совершенно одна, чего мне бояться?». А потом, когда Соло с Люком вдоволь нарассказывают, каких страхов натерпелись, когда она пропала (хорошо, если бы Соло при встрече бросился к ней и крепко обнял, а ещё лучше расцеловал), её эго будет удовлетворено и она всех простит. И они пойдут пить чай. Лейя понимала, что её план и обида были по-детски наивны (ну насчёт обиды она уверена не была), но ей очень хотелось посмотреть на реакцию друзей, чтобы убедиться, что она им нужна. Осталось дождаться, когда Хан бросит на неё взгляд, надо, чтобы он видел, как она стоит на окраине леса. Тогда они первым делом бросятся туда, и Лейя незаметно зайдёт в корабль. Ждать пришлось недолго. Хан увидел её и даже помахал рукой, но Лейя сделала вид, что не заметила. Соло отвернулся, и Лейя приступила к исполнению своего плана, зайдя в освещаемый солнцем, совсем не страшный лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.