ID работы: 331695

Так ли это сложно, простить?

Слэш
NC-17
Завершён
596
автор
Alex Frost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 504 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Корпоратив был организован роскошный: арендовав для сотрудников один из живописнейших ресторанов Нью-Йорка, находящийся посреди Центрального парка, Игорь также не пожалел средств на развлекательную программу - впервые за 26 лет артисты мюзикла "Призрак Оперы" выступили не в театре Мэджестик на Бродвее, а на частной вечеринке; чистая прибыль компании была действительно впечатляющей и позволила также щедро вознаградить сотрудников за их усердную работу. Игорь также хотел отвлечься от своих назойливых мыслей и от ревности, которую у него вызывала Тиффани, но вместо праздника он получил долю злости и разочарования - после выступления артистов Ти за руку вытащила Алекса-Джерарда на сцену и сообщила всем о важной новости: они помолвлены. Самым отвратительным в этой всей ситуации, по мнению Игоря, было то, что именно его эта выскочка благодарила за знакомство с таким замечательным парнем. Кроме того, подавленному Игорю пришлось также прилюдно выпить за счастье и здоровье молодых. Если Тиффани и выглядела счастливой, то Алекс не сиял и не пищал от восторга, а, наоборот, был как никогда сдержанным и лаконичным, но с приветливой улыбкой на лице. Игорю же хотелось рвать и метать, а потом плакать от бессилия. Уговаривать Алекса ему не позволяла гордость, увольнять Тиффани и изменять второму Алексу - совесть, а смириться со всем происходящим - назойливое чувство в сердце. Остаток вечера Игорю не запомнился совсем: в памяти остался только шум, царивший вокруг и надоедливая перебравшая с алкоголем теперь уже невеста Саши. Под конец "праздника" девушка напилась до такой степени, что уже не могла связно говорить. Алекс-Джерард сообщил всем, что поведет ее домой и не отказался бы от помощи, потому что ночью в Центральном парке не очень-то безопасно. Сам не зная, зачем, Игорь вызвался помочь. *** Девушку пришлось тащить, взяв под руки с обеих сторон, так как она не то, что не могла ходить, она просто отключилась. Тащили в темноте и тишине. Никому не хотелось начинать щекотливый разговор первым. Так дошли и до многоэтажки на западной стороне острова. Уже около квартиры в нос Игорю ударил мерзкий и сильный запах, если не сказать вонь. Саша тоже почувствовал запах и сильно изменился в лице: он стал обеспокоенным и огорченным, казалось, парень уже знал, что издает такой "аромат". А вот Игорь не знал, поэтому открыл рот от удивления и ужаса, когда увидел на пороге квартиры парня дохлую крысу и листок, на котором было написано по-русски: "Готовься к худшему". *** - Такое у тебя впервые? - поинтересовался Игорь, когда они зашли в квартиру и уложили девушку на кровать. - Нет, третий раз, - тихо ответил Саша. - Почему ты ничего мне не сказал?! - А что бы это изменило? - равнодушно пожал плечами Алекс. - Я принял бы меры! - заорал Игорь. - Ой, да ладно! - в голосе парня послышались насмешливые нотки. - Что бы ты сделал? Это тебе явно не под силу. Или ты решил с мафией русской потягаться? - Все равно можно что-то сделать. Привлечь полицию, например! - Oh, C'mon!* Прекрасная идея, если учесть тот факт, что я живу по чужому ID, - Саша достал из шкафчика уже открытую бутылку виски, отхлебнул прямо из горлышка и предложил гостю, - Будешь? Игорь согласился и также отпил из бутылки и закашлялся: крепкий алкоголь обжег горло с непривычки. - Неужели ты совсем не волнуешься? - Это можно назвать "Не волнуюсь"? - Саша забрал бутылку у парня и хлебнул еще раз. - Не знаю, просто ты такой... - Игорь запнулся, выбирая подходящее слово. - Пофигистичный, да, пофигистичный, такое ощущение, что тебе плевать, что будет. Ты только немного боишься, но такое ощущение, что ты уже смирился. - Exactly!** - Саша плюхнулся на диван и положил ногу на ногу. - Я даже лучше бы не сказал, ты прекрасно описал ситуацию. - Но почему? - Игоря удивляло поведение Саши, а вел он себя очень нелогично, по мнению парня. Объявлять о помолвке, а после считать себя живым трупом и не возражать такому развитию событий. - У тебя в жизни все наладилось, ты нашел хорошую девушку, ты женишься... - Перестань, Игорь, только не надо сейчас разговорчиков о счастье. Я рад, что у тебя все хорошо, что про меня не скажешь. - Ты совсем спятил? - Игорь покрутил пальцем у виска. - Кто сегодня о помолвке объявил? Я что ли? - Причем тут вообще помолвка? - закатил глаза Алекс. Алкоголь ударил парню в голову, и успешно скрываемый скверный характер и насмешливая манера общения снова "выплыли" наружу. Казалось, не было расставания, прошедших лет и смерти близких. - Ты спрашиваешь, причем тут помолвка? Ты серьезно сейчас? - Ой, не ори и не истери, Тиффани разбудишь. - Не разбужу, - еще громче заорал Игорь. - Невестушка твоя так наклюкалась, что сейчас в отрубе, сомневаюсь, что ее вообще что-либо сможет разбудить до конца следующего дня. - Ты даже мертвого своим ором из гроба поднимешь, - спокойным голосом заявил Саша. - Да заткнись ты! Я о тебе волнуюсь вообще-то! - Какие мы добрые, ну просто Мать Тереза, - Алекс отхлебнул из уже почти пустой бутылки снова и добавил. - Я не хочу, чтобы обо мне волновались, следи за своей жизнью, а меня оставь в покое. - Тебя же убьют, придурок! - заорал Игорь и вскочил с дивана. - И че? Не твое это дело! Плевать мне на твою заботу и на тебя самого. Свали отсюда. Быстро! Теперь уже Саша был похож на фурию. Он встал с дивана и направился к Игорю, чтобы в буквальном смысле выпихнуть его за дверь, если он сам откажется идти, а ничего не понимающий и расстроенный Игорь только пятился назад... _____________ * Ой, да ладно! ** Точняк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.