ID работы: 331695

Так ли это сложно, простить?

Слэш
NC-17
Завершён
596
автор
Alex Frost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 504 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Дав парню полежать у меня на плече пару минут, я все-таки поднял его и перетащил на свою кровать в комнате. На сей раз Алекс не сопротивлялся, пряча глаза под волосами, которые у него изрядно отросли и, судя по внешнему виду, уже очень давно не видели рук ни опытного стилиста, ни самого заурядного парикмахера из забегаловки. Разговора сегодня так и не получилось. Оставив парня всего на четверть часа одного в комнате, по возвращении я увидел, что он уже мирно посапывает, как младенец. Тревожить его сон мне абсолютно не хотелось, мало ли, когда он последний раз нормально спал, поэтому я просто прикрыл дверь в комнату, а сам ушел на кухню-студию. На сей раз любовь к маленьким пространствам меня подвела, потому что спать мне было особо негде. Только если на диване, который не очень-то годился для отдыха ввиду своей жесткости и отсутствия не только постельного белья, но и одеяла и подушки. Однако пришлось довольствоваться и таким. Дождавшись позднего вечера, и удостоверившись в том, что Алекс не проснулся, а входная дверь закрыта и несведущему человеку просто так не откроется, я сам отправился в царство Морфея. Проснулся я от шороха и, открыв глаза и оглядевшись вокруг, понял, что шум доносится из кухни. Еле-поднявшись с дивана и осознав, что у меня жутко болит спина, я увидел Алекса, снова с виноватым видом смотрящего на меня и жарящего себе яйцо на сковородке. Парень тут же стал оправдываться: - Извини, я просто очень голоден. Можно я это съем и пойду? Деньги за яйцо верну потом, все до последнего цента. И спасибо за то, что позволил мне переночевать у себя. Я этого никогда не забуду. Честно говоря, меня взбесили его слова. Он собирается отдать мне деньги за какое-то вшивое яйцо, до которого мне дела нет?! Да съешь он хоть весь холодильник (который, к слову, вечером заполнила служба доставки одного известного магазина), мне было бы не жалко! И никогда бы я не стал требовать с него денег. Как он вообще может такое говорить?! Парень, похоже, заметил мое раздражение, и продолжил извиняться: - Прости, если я тебя чем-то обидел, - и замолчал на секунду. - Снова обидел. Я не хотел, я только дожарю, даже не буду есть здесь, с собой возьму, у тебя есть пакет какой-нибудь? Но это было просто последней каплей. Так из себя меня уже давно никто не выводил. Даже тупые менеджеры по персоналу в моих клубах. - Заткнись, Алекс!!! Неужели ты не понимаешь, что я тебе хочу помочь? Деньги ты мне хочешь вернуть? Издеваешься? И куда ты сейчас пойдешь? Я не позволю тебе работать в клубе в той должности, на которую ты пробовался вчера. И добьюсь, чтобы ни в один клуб Нью-Йорка или Лос-Анджелеса тебя не взяли. Понятно?! Саша внезапно посерьезнел. - Добьешься, значит? И лишишь меня средств к существованию? Окончательно и бесповоротно. Хочешь, чтобы я сгинул на улицах Нью-Йорка. Ну, да, я бы на твоем месте хотел. После того, что я тебе сделал. - Я не ты, придурок, – мне хотелось плакать от бессилия. Почему этот идиот не может меня понять? Неужели это так сложно, поверить в то, что намерения бывают бескорыстными, поверить в то, что есть люди, которые готовы подставить вторую щеку для удара? - Тогда что же ты хочешь? - Я не хочу, чтобы ты лез в эту грязь!!! Это не для тебя. Ты не для такой жизни рос! - Почему бы мне не залезть в «эту грязь»? Зато мы будем равны, - парень усмехнулся, и я впервые увидел в его глазах ЕГО НАСТОЯЩЕГО. Высокомерного. Гордого. - Тебе нужно, чтобы мы были равны? Ты идиот. - Нужно. - Зачем? Зачем?! – я от злости не знал, куда деть руки, размахивал ими во все стороны, отчаянно жестикулировал. А Алекс, гад, наоборот, стоял спокойный, облокотившись о стену. - Чтобы я смог искупить свою вину перед тобой. Хотя бы для этого. Ну а еще мне бабло нужно. - Ты можешь ее искупить, если не пойдешь работать туда, - раздражение как-то само по себе прошло. - И где же я возьму деньги к существованию? – скептично добавил парень. - С твоими-то данными! Менеджером крупной фирмы, как минимум, - я сказал правду, потому что Саша мог бы работать на еще более серьезной должности. - Обязательно, - хмыкнул Алекс. – Нелегально. - Зачем нелегально? – я, тем временем, вообще не мог понять сути разговора. - Затем, что я тут нелегально, - ответил парень. - А что тебе мешает получить визу и работать легально? - О-о, - парень протянул с напускной веселостью, - много что мешает. Недоговаривания парня снова стали выводить меня из себя. Почему он не может сказать все начистоту? Какие-то загадки, недомолвки, идиотская надменная улыбка и ущемленная гордость. - Блин, Саша, мне из тебя все вытягивать, или ты скажешь, что произошло? Быстрее будет, как-никак. Хотя бы поешь нормально. - А ты изменился, очень изменился, - Алекс стал меня пристально разглядывать. - Хватит пялиться, садись есть уже. И говори быстрей. - Стал более раскованным, стеснительность сменилась уверенностью в своих силах. Ты многого добился, скажи? А я знал, что ты далеко пойдешь... – Алекс намеренно растягивал слова и, казалось, не собирался возвращаться к нашей главной теме. - Плевать, что там со мной. К тому же ты видишь, что все неплохо. Расскажи о себе, мне это куда более интересно. - А я ведь потом сильно переживал... Когда так поступил с тобой. Пытался забыть сначала, но не вышло. Потом меня накрыли муки совести. А потом... – Саша внезапно запнулся, но спустя секунду продолжил. - А потом меня жизнь наказала за все, что я сделал в этой жизни. За всех, кому навредил, за всех, кем пренебрегал. - Что случилось, Саша? Я пытаюсь из тебя это вытянуть уже второй день. - Я не хочу об этом говорить, закрыли тему. - Мы не можем закрыть эту тему. Если ты не легализуешься, я не смогу тебя устроить на работу. - После того, что я тебе сделал, ты меня еще и на работу хочешь устроить? Ну знаешь, это слишком. Лучше я еще пострадаю, чем позволю тебе помочь себе, – Саша смеялся. Совсем не по-доброму. Этот высокомерный смех злил... Почему он такой сложный человек?! - Слушай. Мне не до шуток. У меня сейчас есть большой рычаг влияния на власти города, и, в любом случае, я тебе не позволю жить и работать в грязи. - Как странно... Мы с тобой почти поменялись местами, - Саша демонстративно закатил глаза. - Да плевать. Какая разница. Скоро ты вернешь себе свой трон, что бы там ни произошло. - Ошибаешься, Игорек. Свой трон я уже никогда не верну. - Да что можно было такого натворить, чтобы это было необратимо? – я махнул рукой. – Преувеличиваешь. Раздуваешь беду. Глаза Алекса внезапно покраснели, и сам он весь буквально вскипел от злости. За два шага он настиг меня и прижал со всех сил, которые у него еще остались, к стене и прошипел мне в ухо: - Оставь меня в покое. Ты ничего не знаешь. Дай мне жить своей жизнью. Дай мне прочувствовать ад на себе. Мне на секунду стало страшно, но ослабший Алекс не представлял из себя большой опасности. Тем более, что через пару секунд он отпустил меня, отстранился и наклонился, чтобы отдышаться. Я этим воспользовался и уже сам прижал его к стене. Я видел, что парню было больно, но он не пискнул. Я не собирался его отпускать до тех пор, пока он мне не расскажет свою чертову историю, и, наконец, парень заговорил. ____________ От Автора: С Новым Годом, мои дорогие читатели!) Пусть 2013 будет шикарным!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.