ID работы: 331695

Так ли это сложно, простить?

Слэш
NC-17
Завершён
596
автор
Alex Frost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 504 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
На улице было холодно, в лицо дул промозглый ветер. Сегодня мой последний официальный выходной, и завтра мне нужно будет ехать на деловые встречи с партнерами Арсена, а теперь уже и моими партнерами. Не хотелось думать о работе, поэтому я решил отвлечься и съездить в музей. Манхеттен я уже обошел за предыдущие дни, а вот в музеях еще пока что не был. Решив, что надо посетить самый значимый, я отправился в Metropolitan Museum of Art. «А он впечатляет», - думал я, когда заходил в небольшие японские домики, расположенные в качестве экспоната внутри музея. Действительно, в музее чудесные скульптуры, фонтаны, живопись радует глаз. «Вот еще один фонтан», - я на ходу обернулся и загляделся на прудик, расположенный в центре всей этой японской экспозиции, и не заметил, как налетел на какого-то человека. -Oops, I’m really sorry, - на автомате промямлил я и посмотрел, кого я же сбил. Оказалось, что какого-то парня лет 25, лицо которого я не мог разглядеть, потому что он отряхивал свои джинсы. Оказалось, он нес в руках кофе, и в результате столкновения со мной пролил часть напитка на себя. Блин, как неудобно-то получилось. Хотя я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что у них можно есть и пить на ходу, в метро, университетах, да где угодно, где не запрещен пронос еды. А больше всего меня покоробили люди, пришедшие в музеи, чтобы поспать. Да, есть и такие. Парень отряхнулся и, наконец, недовольно посмотрев на меня не очень-то дружелюбно ответил: -No problem. Но интонация и тон голоса говорили об обратном. Что как раз-таки проблема есть, и очень большая. Я чувствовал себя виноватым, но не знал, как загладить свою вину. Конечно, можно было бы просто как ни в чем ни бывало пойти дальше, но то, что парень до сих пор тут стоит, подсказывает мне, что он ждет каких-то действий. Поскольку я в такие ситуации за 2 года ни разу не попадал, я не знаю, как у них здесь принято, я просто решил предложить парню купить ему новый кофе. Как ни странно, он согласился и даже как-то поменялся в лице. Кафе тут было совсем недалеко, прямо посреди зала со скульптурами, но я успел разглядеть паренька. При более ярком освещении он выглядел моложе, наверное, с 25 годами я погорячился, сейчас ему можно было дать от силы 22. Пепельный блондин, видно, что натуральный, волосы короткие, сам он стройного телосложения и на несколько сантиметров ниже меня. Если я уже 180 см, то он где-то 174-175. Одет очень необычно и при этом стильно: сильно зауженные кирпичного цвета джинсы прекрасно гармонировали с белым джемпером, из-под которого наружу выходил воротничок клетчатой рубашки Берберри. А на спине у него висел белый рюкзак. На ногах были кеды под цвет воротничка, тоже Burberry. Таких стильных парней я со времен прибытия в Нью-Йорк еще не видел. И да, мне безумно жаль, что кофе подпортил его замечательные джинсы. Но это отстирается, я уверен. Странно только, почему парень не пошел сразу застирывать штаны, а согласился на второй кофе. Сначала я хотел просто купить парню кофе, и удалиться, но он меня удержал, попросив присесть с ним. Так обычно в кино знакомятся, а тут со мной в жизни небольшая сказка приключилась. Впрочем, думаю, что это простая вежливость англо-саксонского менталитета. Мы сидели напротив друг друга молча. Чтобы атмосфера не была такой напряженной, я помимо кофе купил себе еще и капкейк, предложив парню еще один, но блондин отказался. Увидев, что я обвел ручкой на плане зал, в котором находятся картины художника Эль Греко, парень спросил: - Любишь Эль Греко? - Да, мне близко его творчество. Это мой самый любимый художник, - ответил я с гордо поднятой головой. И я ничуть не врал, я действительно очень люблю Эль Греко. - Прекрасно, мой тоже. Пришел сюда только ради его картин, как раз собирался их посмотреть, но увы, теперь я здесь, - язвительно ответил мой собеседник. Я даже не находил, что и ответить на такое. Сам согласился и теперь позволяет себе отпускать колкости в мой адрес. Странный тип. - Я уже ухожу и избавлю тебя от своего общества. Еще раз прошу прощения за кофе, - проговорил я, собираясь встать из-за стола, но парень быстро изменился в лице, стал более серьезным, нахмурив свои темные брови над изумрудно-зелеными глазами. Я только сейчас взглянул парню в глаза. Надо же, какой цвет. Необычный. Такой же редкий, как мой ярко-голубой. Кстати линзы с тех пор я больше не носил. Парень взглядом попросил меня присесть. Я знал, что впутываюсь в какую-то глупость и абсолютно ненужное знакомство со странным парнем, но я все же остался. Между нами опять повисла странная тишина, и на сей раз парень просто прожигал меня взглядом, стараясь смотреть прямо в глаза. В свою очередь, я, не отрываясь, смотрел на него, и мне становилось не по себе от таких ярко-зеленых глаз. Внешность у парня была необычная, если брать во внимания натуральные светлые волосы и яркие зеленые глаза, такое сочетание очень редко встречается в природе; картину дополнял идеально ровный нос, плотно сжатые узкие губы и небольшой подбородок. Черты лица незнакомца можно было бы назвать аристократическими, и очень светлая идеальная кожа без каких-либо недостатков была парню только в плюс. Скорее всего, он не местный, потому как летом обязательно бы загорел в Нью-Йорке. Первый опять заговорил блондин: - Ты же не американец, да? У тебя акцент, - это было утверждение, а не вопрос. Но спустя пару секунд парень продолжил. - Откуда ты? Я замялся. Говорить парню или не говорить. С одной стороны, кто он такой, чтобы я ему рассказывал, откуда я. С другой стороны, а что в этом такого? Я бы тоже спросил человека, если бы услышал акцент. - Из России. - Медведи, водка и балалайка? – парень улыбнулся, но его улыбка была, скорей, похожа на оскал, чем на жест дружелюбия. - КГБ, спецназ и АК, - закатив глаза добавил я. А улыбка парня меня все-таки напрягала, и в то же время пробирала до самых отдаленных частей души. - Что ты здесь делаешь? Турист? – Оскал быстро прошел с лица блондина, и он продолжил задавать вопросы. Интересно, зачем? Неужели ему и правда так интересно, кто я и чем занимаюсь? - У меня здесь работа, - ответил я лаконично. - У меня тоже, - парень впервые произнес что-то о себе. - М-м, - промычал я, не зная, что ответить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.