POV Алекса
1 сентября 2012 г. в 15:44
До моего дня рождения остался один день, а я еще даже не придумал речь, которую произнесу перед публикой в клубе, к тому же, так не хочется сейчас работать мозгами, хоть убейте.
После вчерашней пьянки на выпускном у меня безумно раскалывается голова. Не надо было столько пить, я знаю, но на таком празднике-то не грех напиться, к тому же, условия были идеальные. Даже Игорь вчера выпил совсем не детскую порцию виски, а потом пытался соблазнить меня у всех на виду. Но ребята сами были неадекватные, поэтому большого значения происходящему не придали.
Сначала у нас была прогулка по городу на лимузинах, фотосессия с достопримечательностями города, потом мы покатались на небольшом пароме по реке, ну а далее у нас по программе шел клуб с выступлением знаменитых артистов, специально приглашенных для нас родительским комитетом. Артистов я этих, конечно же знал, как и они меня. Ребята пытались выпихнуть меня на сцену, чтобы я тоже спел, но я отказался, еще чего. Надоело мне петь, это вовсе не мое. К тому же, что музыканты простаивают, им за каждую минуту их ничтожного времени сполна заплатили.
Ненавижу этих пафосных парниш. Самое ужасное, что раньше я с ними не просто общался - я с ними дружбу водил. А потом мы разошлись, как в море корабли. И слава богу, потому что где сейчас они, а где я. Но я с ними изначально был в неравных условиях: 4 слащавых парня из провинции, готовых жопу рвать и каждому давать, чтобы только пробиться, и я, сын миллионера, который влез в шоу-биз от скуки. И надо же, я с ними на какое-то время нашел общий язык, и даже считал их приятелями. Тьфу, не хочется такое вспоминать.
Всеобщая пьянка началась еще на пароме: родители плыли на другом кораблике, идущем следом за нашим. Несмотря на то, что алкоголь проносить было запрещено, кто-то все-таки умудрился протащить пару бутылок водки и бутыль виски, которые мы быстренько на всех сообразили.
Затем мы отправились в клуб без родителей, и там уже за нами не было практически никакого наблюдения, и спокойные, с виду чинные ребятки ушли в отрыв до самого утра. Утром плохо было всем, даже самым скромным и тихим, хотя неудивительно, ведь им потребовалось много алкоголя, чтобы раскрепоститься. Фотографии из клуба представляли собой жуткое зрелище: толпы беснующихся пьяных неадекватных подростков, танцующих на чем попало. И среди них, конечно же, мы с Игорем. Повеселились знатно, я даже и предположить не мог, что выпускной станет ярким пятном в моей жизни.
Наутро нас всех развезли по домам, думаю, все сразу отправились спать. И вот сегодня, почти под вечер я проснулся в кошмарном состоянии и вспомнил, что у меня нет речи. Твою ж мать, надо исправлять ситуацию. Или же завтра действовать придется спонтанно. Склоняюсь ко второму варианту, потому что что-либо соображать я сейчас не в состоянии. Сначала надо протрезветь, а потом уже приводить себя в порядок.
Весь вечер я отлеживался и страдал от головной боли, от которой не помогали даже сильные таблетки. А вообще-то, еще вчера я планировал провести это время с Игорем, но, видимо, не судьба. Парню своему я позвонил и застал его не в лучшем расположении духа: он также мучался от головной боли, решил поспать, а я, такой гад, его разбудил. Поэтому я решил, что мне стоит лечь спать, утро вечера мудреней, вдруг я завтра проснусь как огурчик?
**
Утро действительно было и мудреней, и мудрей, если можно так выразиться. По крайней мере, голова больше не болела, и там засела идея о спонтанности - основе всего. Ну если у меня уже такой большой опыт участия во всевозможных проектах, почему бы мне не сказать то, что придет в голову. У меня нет боязни выступать на публике, страха ошибиться, запнуться, нет, я знаю, что фанатам и поклонникам я понравлюсь любым. В любой запинке они увидят проблеск смущения, будут считать, что я милый мальчик. Удачи им. Главное, чтобы не доставали.
Через несколько часов после пробуждения ко мне приехал стилист, один из лучших мастеров города. Он подобрал мне одежду, несколько комплектов на вечер: сначала я появляюсь в одном, потом переоденусь и буду щеголять в другой одежде. С прической решили повременить и сделать ее ближе к вечеру.
Тем временем, я отправился отлеживаться в спа: по мнению стилиста, это должно было помочь вернуть мне здоровый и свежий цвет лица. Пока я сидел в джакузи, зазвонил мой мобильник. Номер знают немногие, так что пришлось ответить. Оказалось, что клуб, в котором было намечено провести праздничную вечеринку, не прошел проверку безопасности, и теперь организаторам придется попотеть, чтобы найти свободное место на вечер. Все лучшие заведения, конечно же, уже забронированы, и никакие деньги и связи тут не помогут, потому что забронированы они, разумеется, не беднейшими людьми Москвы. Мужчина, который мне звонил, поинтересовался, имею ли я какие-нибудь предпочтения относительно места проведения вечеринки, и я ответил, что мне, по сути дела, неважно, главное, чтобы ни время, ни запланированные события не изменились. Выслушав меня, он сказал, что перезвонит мне позже и сообщит адрес нового места. Я отключился. Ну, удачи ему. Мне действительно плевать, где будет это мероприятие, какая разница, где тебя будут нахваливать, где будут заставлять произносить праздничные тосты и петь дурацкие песенки позапрошлогоднего репертуара?
Главное, это то, что я собираюсь сказать в клубе, и то, что эта вечеринка – последняя в контракте. После нее я стану вольной птицей в полете.
Через час мужчина опять позвонил, как и обещал. Сказал адрес и отключился. Мне-то что с этого адреса? Мне все равно, ведь меня же повезут на машине, ему лучше было бы с Владимиром связаться. Позвав шофера, я узнал, что ему тоже позвонили и сообщили новые координаты. Ну что же, мне же легче.
За всей этой волокитой с клубом время прошло достаточно быстро, и я снова предстал перед стилистом, который стал меня красить, словно девчонку: основа, тональник, пудра, я что, баба какая-то? После его манипуляций я выглядел, словно восковая кукла.
«Зато кожа на фотографиях не будет блестеть», - мотивировал свои действия стилист. Вот идиота кусок, у всех репортеров есть программы по верстке фотографий, фотошоп и его компания, он лишает людей работы. С волосами, как ни странно, никаких манипуляций он не произвел: лишь причесал по-другому.
Я оделся, глянул еще раз на себя в зеркало, позвонил Игорю, к которому тоже должен был по моему заказу приехать стилист, осведомился, что с парнем всё в порядке, и всё идет по плану и обещал, что уже через полчаса мы с шофером заедем за ним.
**
Действительно, даже меньше, чем через тридцать минут, черный Бентли (Владимир теперь ездит на этой машине) подхватил с иголочки одетого и великолепно причесанного Игоря. Вот повезло парню: его хотя бы не накрасили. Когда Игорь заметил мой «боевой раскрас», парень не смог сдержаться и засмеялся:
- Сашка, да ты красавица теперь.
- Не дави на больное, - фыркнул я.
- Может, ты всё это лучше смоешь? У меня влажные салфетки с собой, - предложил Игорь.
Действительно, как я раньше не догадался смыть с себя тонны этой штукатурки?
- Ты меня спасаешь от неминуемого позора, давай сюда свои салфетки, - вздохнул я с облегчением.
Без макияжа я выглядел намного лучше, это отметил даже Владимир, глянувший в зеркало заднего вида. На мгновения я заметил, как шофер посмотрел на Игоря: во взгляде мужчины была лютая ненависть. Меня это поразило - почему мужчина так недолюбливает моего парня? Но мои размышления прервал голос Игоря:
- Саш, а, Саш, а куда мы едем? "Джипси" же в другой стороне, разве нет?
- Ой, прости, забыл тебе сказать. Мне звонили организаторы, сказали, что тусовку перенесли в другое место.
- Вечно они любят всё переносить в последний момент, - закатил глаза парень.
- Да, в этом все организаторы. Не знаешь, кстати, что находится на Декабрьской? Мы туда едем.
Игорь побелел, как полотно, и резко ответил:
- Нет.
Дальше мы ехали в полной тишине.