ID работы: 331695

Так ли это сложно, простить?

Слэш
NC-17
Завершён
596
автор
Alex Frost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 504 Отзывы 202 В сборник Скачать

POV Алекса

Настройки текста
Мы чуть было не опоздали на ужин, а все из-за моей руки: кровь все никак не хотела останавливаться, поэтому пришлось по-быстрому заехать в травмпункт, где мне нормально перевязали руку специальным эластичным бинтом, который был не так заметен. После этого мы еще заскочили в магазин, где я купил себе рубашку с длиннющими рукавами, которые благополучно закрывали поврежденную руку и делали повязку малозаметной. Домой мы зашли вместе, вместе проследовали и в столовую. За все это время Игорь не проронил ни слова, но он выглядел прекрасно, и я время от времени старался подбадривать его улыбкой. Наконец, часы пробили шесть вечера, и в столовую с верхних этажей спустились отец с матерью. Надо сказать, они выглядели сногсшибательно: словно королевская чета в шикарной одежде и с идеально прямыми спинами. Мать надела свою бриллиантовую диадему, которую отец подарил ей на пятнадцатую годовщину их свадьбы. Родители подошли к нам, и я смог представить им Игоря. Господи, как я волновался в тот момент, я чуть не смахнул шоколадный фондю со стола, а мой парень, наоборот, ничуть не трясся и был уверен в себе, по крайней мере, так это выглядело со стороны. Отец поздоровался с Игорем, пожав ему руку, и мне показалось, что я не увидел в его глазах разочарования. Это же замечательно! У меня появились большие надежды на то, что вечер пройдет успешно, и не закончится провалом. Во время ужина мы разговаривали, точнее, мои родители и Игорь. Отец задавал парню различные вопросы, на которые тот спокойно и уверенно отвечал. Такое ощущение, что Игорь – не мой парень, а деловой партнер отца, так он отменно держался. Красивый, умный, думающий, здравомыслящий, не лишенный чувства юмора, Игорь находил ответы на любые вопросы отца, даже, казалось бы, на самые каверзные. Отец расспрашивал моего парня касательно планов на будущее, они беседовали о политическом кризисе на Ближнем Востоке, и во всех областях мой парень был сведущ и беседовал с отцом практически на равных. Во мне росла гордость за моего молодого человека, и я был более, чем уверен, что на отца он произвел хорошее впечатление. Мать иногда вмешивалась в беседу, спрашивала Игоря о его семье, о сестренке, предложила свою помощь, когда узнала, что Алина в больнице. Но Игорь вежливо отказался, мотивируя это тем, что сестре уже лучше, да и болезнь не настолько опасная. В конце вечера речь зашла о моей учебе в Америке, и это была единственная тема, за обсуждением которой Игорь откровенно стушевался. Было видно, что он не очень хочет это обсуждать, но отец не отставал. - Игорь, а что будет с вашими отношениями, когда Саша уедет? – спросил отец. - Думаю, что мы продолжим наши отношения, расстояние – это не самая большая преграда, которая может встретиться на пути двух людей. Саша говорил, что он будет приезжать так часто, как сможет, если это не будет мешать его учебе. - А если это будет мешать его учебе? – отец не отставал. - Тогда он не должен приезжать, я в полной мере поддерживаю вас насчет того, что образование – самое главное в этом возрасте. Я буду всячески отговаривать его от приездов, которые могли бы повредить его оценкам. Но два раза в год мы сможем видеться: во время каникул, когда отъезд является официально разрешенным. Мне будет достаточно и этого времени. - Ну, что же. Я сделал свои выводы. Спасибо, Игорь, Вы интересный собеседник и разумный человек. Но я не верю в любовь на расстоянии. Вы сейчас в таком возрасте, когда играют гормоны, и даже если ты сможешь остаться верным моему сыну, то в Саше я не уверен. К тому же, будучи за границей в одиночестве, без контроля со стороны нас, родителей и отвечающих за него лиц, он может совсем разболтаться. Я бы не хотел повторения ситуации, которая произошла год назад. Мое сердце ушло в пятки... Неужели отец не сдержит слово, и не разрешит нам встречаться? Но ведь... Игорь – лучший человек, самый достойный из всех, кого я знаю! Я никогда не найду никого лучше... И эта разлука вынужденная, если бы я мог выбирать, я бы остался здесь! Почему отец так делает, это ведь не я хочу ехать, это он хочет отправить меня в США на такой долгий срок. Зачем он говорит это Игорю? Для чего? Еще он сказал о том, что не уверен во мне! Как он может такое говорить, он же не знает, что творится у меня в душе. Да, раньше я был другим, но ведь люди меняются, даже самые закоренелые преступники иногда раскаиваются. А ведь я не был преступником. Зачем он упомянул о том случае? Теперь Игорь захочет о нем знать, а я пока что не могу ему это рассказать. Это единственное, что я хотел бы от него скрыть. И не только от него. Ото всех, ото всех, кто ЕЩЕ не знает. Хотя слухи – жуткая вещь. Думаю, многие об этом слышали. Вот только я хочу выкинуть ту ситуацию из головы навсегда... Что теперь скажет отец? К чему он клонил? Я сидел как на иголках в томительном ожидании... - Поэтому, - продолжил отец, - у меня к тебе, - с твоего позволения я буду к тебе обращаться на «ты», - есть деловое предложение: как ты смотришь на то, чтобы поехать в США вместе с Сашей? Вы будете учиться в одном университете, и тогда я смогу быть спокоен за своего сына. Я потерял дар речи. Отец не шутит? Я не ослышался? Игорь, казалось, тоже был в прострации от такого предложения, но все же он взял себя в руки намного быстрее, чем я. - Огромное спасибо за предложение, Иван Вениаминович, я необычайно ценю Ваше доверие, но дело в том, что у меня есть некоторые обстоятельства, которые не позволяют мне откликнуться на Ваше предложение... - Какие обстоятельства? - Дело в том, что я содержу мать и сестру, и, будучи за границей, я не смогу в полной мере о них позаботиться, хотя, я абсолютно уверен в том, что моя мать согласилась бы на мой отъезд. - Это не проблема. Ты будешь получать стипендию и сможешь работать в США, часть денег будешь отсылать своей семье. Я думаю, им хватит этой суммы. - В таком случае, я согласен. Спасибо Вам большое, я даже не знаю, как Вас отблагодарить, - Игорь казался безумно счастливым, таким я его еще не видел никогда. - Пустяки. Только не обижай Сашу, - отец рассмеялся, а вместе с ним и мы с Игорем. Мать тоже казалась довольной. Вечер прошел просто замечательно. Я люблю своих родителей. __________________________________ от автора: дорогие читатели, я уезжаю на выходные, поэтому следующая глава будет только в понедельник-вторник, спасибо Вам за отзывы и за плюсы, это безумно мотивирует и радует, а также огромное спасибо Alex Frost за редактирование. Прекрасных выходных Вам=*)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.