Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 331655

Федосья и колодец Мокоши

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
valeria1 бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гринписа на Феню нет.

Настройки текста
Нет, определенно, я поспешила благодарить богиню… Конечно, я признательна, что она спасла мою шкурку, но нельзя же было сделать это более приятным способом? Да, я прошу слишком многого… Я поднялась, благо, воды в канализации было по пояс. И, стараясь не думать о саднящей боли в правой ноге, грязи и субстанции, в которой я сейчас находилась, я попыталась добраться к банально мелькавшему свету в конце туннеля. Обернувшись, поняла, что преследование прекратилось – слишком маленькое отверстие для огромных доспехов стражников. Да, я - бяка неблагодарная, Мокошь. Еще раз спасибо! И вот, наконец, после нескольких решительных шагов оказываюсь около источника света. Оказывается, туннель, служащий канализацией, находится в скале, и выход из него открывает изумительный вид на океан. Меня же, всю такую расчетливую и корыстную, больше волновало, как я с этого места прыгать буду в океан?! А вдруг там скалы подводные? И потом плавать-то я умею только по-собачьи, а прыгать не прыгала с такой высоты никогда.. Нет, перспектива просидеть всю жизнь в норе, как премудрый пескарь, меня не очень радовала… Значит, придется прыгать. Ох, как бы я не отказалась сейчас от дружеского пинка. Ладно, на счет три… Раз… Два… Два с половиной… Два с ниточкой… Сзади мелькнул сарафан, но разглядеть что-то я не смогла поскольку была уже, как любят выражаться поэтические души, в свободном полете. Еще раз спасибо, Мокошь, за помощь… Вынырнула из воды и едва справилась с дрожью по всему телу. Бывшей мне доводилось купаться в холодном море, но тут температура была, словно в зимней проруби. На скалы я не попала и была подхвачена течением, выбросившим меня на берег. Не знаю, была ли в этом заслуга Мокоши, но на всякий случай еще раз вознесла ей благодарность. Волны буквально вытолкнули меня на песчаный пляж. Едва встав и попытавшись отдышаться, я стала оглядывать открытую местность. Уже начался прилив, а впереди были лишь скалы и замок, да, тут особо не спрячешься… К тому же, стоя абсолютно мокрой на сильном ветру, рискую подхватить пневмонию- да-да, бабушка-медик дала о себе знать. Но хоть одно радует – теперь я благоухала водорослями и морем, а не камерой, к тому же кожа стала заметно чище… Да, девушки - мы такие, мне бы думать, как поступить дальше, а я радуюсь изменениям во внешности… Неожиданно глаз зацепился за что-то белое. Только приглядевшись вдаль я поняла, что отчетливо вижу светлую лошадь, а рядом с ней и женщину в сарафане. Собравшись с остатками сил, я героически совершила марш-бросок к ним. Но едва я приблизилась к Мокоши, та растаяла в воздухе, оставив меня наедине с лошадью. Ну, хоть она была оседлана. Мда, первая же попытка сесть на нее не увенчалась успехом- платье безумно мешалось. Ну, оно мне сразу не понравилось, так что без особого сожаления оборвала его по бокам. Вторая попытка была более плодотворной, но лишь когда я увидела скачущих из открытых ворот замка в мою сторону солдат, я наконец удачно смогла сесть в седло. Да, определенно, страх- самый лучший стимул. Так, а как править этой штукой? Я, в отличие от многих моих знакомых, на лошадях не каталась, предпочитая более спокойный вид спорта- сидение на диване. Но к величайшей моей радости, Мокошь знала о том, какая я растяпа. Ну, или мне хотелось в это верить, ведь лошадь сама меня повезла. Я старалась не упасть с нее, так что подумать о том, чтобы повернуть голову и насладиться чудеснейшим пейзажем с погоней, у меня не получалось. Вскоре я поняла, что въехала в деревню. Бедные фасады быстро промелькали, но даже на такой немаленькой скорости я запомнила голодные и злые лица крестьян. Да, похоже, им определенно приходится несладко. Думаю, после всего мною увиденного я вряд ли засну… Поправочка- если доживу… Наконец по сторонам забрезжил лес. Что-то было знакомое в этой гнетущей атмосфере… Опять это ощущение, что я что-то упускаю. Нет, похоже, мне суждено во всем разобраться, но позже - преследователи стали приближаться. -Ну же, милая, вынеси меня отсюда. – прижавшись, как могла, к могучей шее лошади, я пыталась уговорить ее бежать еще быстрее. Вдруг она встала на дыбы. Если бы я не держалась так крепко, то уже оказалась бы на земле. Молодец. Феня, хоть сейчас инстинкт самосохранения тебя спас. Не знаю, почему, но мой конь взбесился и отказывался ехать дальше через овраг. И я, как полная дура, ударила его ногами по бокам. Как и следовало ожидать, эта белоснежная красавица рванулась вперед, но неожиданно упала. На этот раз не помогла даже мертвая хватка, я упала. Едва вскочив, увидела, что передняя нога этой грациозной кобылки повреждена. Ох, она не хотела прыгать через обрыв из-за поваленного дерева, мною незамеченного. И вот моя единственная спасительница лежит и вряд ли сможет помочь мне. Как же мне хотелось в этот момент заплакать от злобы на себя, нет, я, определенно, дура! И зачем же я ее не послушалась… Ехала бы дальше спокойно… Да еще неподалеку уже были солдаты королевы, от которых я еле начала отрываться. Что же делать-то? Единственный выход - спрятаться в лесу, и именно это мне и пришлось сделать. –Прости меня, идиотку! -Прощальным взглядом я окинула изумительное животное, лежавшее на земле и тщетно пытавшееся встать, и направилась в самую чащу. Кто же тогда знал, что именно в этом месте я вспомню, почему мне все так знакомо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.