Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 331655

Федосья и колодец Мокоши

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
valeria1 бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незатяжной прыжок

Настройки текста
-А вот это уже фирменная наглость! -Фирменная наглость - твое поведение. Ты - закомплексованная, боящаяся общества девушка, которая почему-то все еще хочет пребывать в детском возрасте, всячески отрицающая реальность и живущая сказками! -Слушай, хорошо, я такая, - поздравляю, ты вывела меня из себя и я не посмотрю на то, что ты богиня! – да, обладаю кучей тараканов, верю в любовь до гроба и прочую ахинею. Но разве ты тоже не сказка? -Ой, я тебя умоляю! Я - сказка? Не смешно! Я реальность. Просто видят меня не все. -Ага, а, может, сказки тоже видят не все. -А только наркоманы и алкоголики! Да послушай же ты меня. Я помочь хочу. Ты очень хорошая девушка, которая заслуживает счастья, но умело от него убегает. Я лишь хочу, чтобы ты научилась жить реальностью. Чтобы смогла справиться со всеми страхами. Ты думаешь, я не знаю, почему ты пошла на филолога, а не на журналиста? Да потому, что ты боялась работать с людьми, конечно, ведь бумаги не обидят и не потребуют незамедлительных решений. Почему ты не встречаешься с парнями? Они могут разрушить твой кукольным мир и представления об идеальной любви, которой просто не может быть. Это я тебе как богиня заявляю. Не бывает идеальных принцев, с которыми ты встретишься и тут же - в ЗАГС. Ты понимаешь человека, становишься к нему близка, узнаешь его душу и лишь потом понимаешь, что вот она - любовь всей жизни, но даже тогда не будет твоего любимого «жили долго и счастливо», вовсе нет. Вас будут ждать и непонимание, и ссоры, и примирения, и взлеты, и падения… Все, что можно ожидать. Но именно поэтому мы так ценим жизнь. А ты этого страшишься… Молчишь? Сказать нечего? -Нет, ты права. -Да ладно? – похоже, она сама не ожидала, что я так быстро соглашусь. -Да. Я ведь сама это знаю. Но никогда в этом себе не признаюсь. А вот ты мне сейчас это прокричала, и мне как-то легче стало… Но как все это исправить? Как изменить меня? -Золотце, ты забыла, с кем говоришь? Я, вообще-то, - богиня… Нет, пластику и мгновенное преображение не обещаю, но поменяться помогу. -И как? – с замиранием поинтересовалась я. -Да очень просто. Чтобы осознать реальность, я отправлю тебя в… сказку. -Это еще что за бред? -Это - на редкость продуманное и мудрое решение! Только так ты сможешь стать тем, кого ты так старательно в себе подавляешь… Ты думаешь, что одна такая особенная? Неа. И со всеми срабатывало. Конечно, к каждой у меня индивидуальный подход, однако, обещаю стопроцентный результат… -Или мы вернем вам деньги…- неловко попыталась пошутить я. -Итак, ты согласна отправиться в сказку? -А как же мое тело? -Все очень просто. Сейчас мы выйдем во двор, ты прыгнешь в колодец. И нечего такие глаза страшные делать- двум смертям не бывать! Так вот, прыгнешь в колодец, очутишься в теле одного из героев сказки, отыграешь ее, это тебя, надеюсь, чему-нибудь научит, и как только урок будет усвоен, вернешься в тот же момент, из которого перенеслась ко мне. Живая и здоровая. Хеппи энд, все довольны… Есть вопросы? Вот и замечательно. Пошли скорее тогда. -Угу. Вновь я оказалась на дворе, хотя в этот раз меня сопровождала Мокошь. Но лишь подойдя к колодцу, я поняла, что не успела узнать самого главного - куда меня посылают и, главное, - кем же я буду? -А в кого вы меня обратите? -Так, обращать я тебя не буду, просто вселишься в тело. И обещаю, что в твоем случае это будет девушка. Причем у нее положение, чем-то похожее на твое… -Какая сказка? -«Много будешь знать, скоро состаришься» - проходили на занятиях такую народную мудрость? Не волнуйся, все будет в порядке. Я всегда буду рядом, не могу же я тебя там одну бросить,- в конце концов, есть же женская солидарность? Ты умненькая, на месте разберешься… Ладно, кончаем нюни развозить, прыгай давай. – Мокошь подтолкнула меня к колодцу. Признаться честно, перспектива было не самая радужная. Но, собравшись с силами, (в конце концов, резко меняешь жизнь не каждый день, к тому же где-то на задворках сознания я все еще надеялась, что это сон) все же перелезла через бортик и отпустила руки. Полет был недолгим, но я успела расслышать «Да пребудет с тобой мое благословение». И я ушла под воду с головой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.