Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 331655

Федосья и колодец Мокоши

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
valeria1 бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Избушка не на курьих ножках

Настройки текста
-Вот черт! Если я не задавила того оленя, то точно сейчас пристрелю!- прошипела я. Не прошептала, а именно прошипела, как змея: а что вы хотели,- голова у девушки болит, машина наверняка всмятку, а я должна радостно щебетать? Прийдя в сознание и злобно высказавшись, начала шевелить конечностями, проверяя, все ли в порядке. На удивление, все было цело. Однако я точно сейчас находилась не в сидячем за рулем положении. Открыв глаза, обнаружила, что лежу на полу в какой-то старинной русской избе. Так, весело.. И как я тут оказалась? Попыталась присесть, голова закружилась. Ну хоть рвать не сильно тянет и в глазах не двоится, значит, жить буду, максимум легкое сотрясение. Поставив себе диагноз, довольно хмыкнула. Бабушка - врач, ты бы мной гордилась. Сначала, конечно, убила за разгильдяйство, но потом обрадовалась, что не зря я посещала биологию в школе. Так, ну пофилософствовать я и потом успею, а вот понять, где я нахожусь, желательно поскорее. Не придумав ничего лучше, чем крикнуть избитую фразу из любимого фильма- «Люди, ау!» я встала и отправилась из комнаты. В сенях никого не было, однако, стоило мне повернуться спиной к комнате, в которой я очнулась, в ней послышался смешок. Повернулась- так и есть, на лавке в углу у стола сидит женщина в сарафане. Причем создается впечатление, что это не стилизация под древность, а оригинал… Ага, совсем я голову отбила, откуда в двадцать первом веке идеально сохранившаяся одежонка, сшитая веков этак шесть назад? Но волновало меня не это, я была готова поспорить, что минуту назад комната была пуста… -Здравствуйте, а не подскажете, как я тут очутилась и кто меня спас? -Ну здравствуй, Федосьюшка. Опа, вот так поворот сюжета. Никто кроме горячо любимой бабушки не смел меня так называть… И, кстати, откуда такая осведомленность? Имя-то я не называла, бредить вроде не бредила… -Спокойно,- продолжила незнакомка. – Ты у меня в гостях и вреда я тебе не причиню. Ага, драпать отсюда надо… Почему-то в фильмах ужасов после этих фраз маньяки как раз нападают на жертву. -Вы знаете, я ,пожалуй, пойду. Спасибо за хлеб, за соль. – я спешно выскочила из комнаты, перебежала сени и оказалась во дворе. -WTF!!!- вокруг была огромнейшая степь, залитая солнцем. Ни деревца, ни кустика, ни следов цивилизации- ничего… Хотя нет, неподалеку стоял колодец, но на этом скромный пейзаж заканчивался… И вот что мне делать? Ладно, придется на свой страх и риск вернуться… Женщина продолжала сидеть на лавке и при моем появлении даже не шелохнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.