ID работы: 3314377

Укрощение строптивого

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Но, у тебя неизлечимая болезнь. Она похожа одновременно и на туберкулёз, и на рак лёгких. Однако, ты можешь… в общем, можешь умереть в любой момент, — задумчиво протянул Ратио, глядя в глаза парню. Не очень-то и хотелось об этом говорить, но он врач – это его обязанность.       Хотя болезнь паренька и заинтересовала доктора, он столкнулся с таким впервые, поэтому Ратио очень захотелось детально обследовать рыжего, возможно найти средство лечения странной болезни, получить за это неплохую премию, которую он обязательно пустит себе на заслуженный долгими годами беспрерывной работы отпуск, да и заодно поможет этому фиолетовоглазому эгоисту. — Это значит, что мне в армию путь заказан? — с глупой радостью выразил счастье парень. — Нет, ну точно – идиот! — брюнет жутко взбесился, услышав подобную ерунду, — ты хоть слушаешь меня? — Ну и что? — Бёздей встал с насиженного места, а если быть конкретнее – со стола и подошел к синеглазому, с серьёзным видом и небольшой печалью в глазах изрёк: мы все смертны — это неизбежно так же, как и заход солнца, поэтому… — рыжий прикрыл глаза и резко их открыл, — что это за девчонка на фото? — тон снова сменился на веселый и небрежный.       Когда Ратио увидел серьёзного Бёздея, то подумал, что это галлюцинации, до которых довёл его последний, но увидев снова наглый вид рыжего, он отряхнулся от навязчивых мыслей и принял обычный вид. Хотя, он был накалён им, а бровь непроизвольно дёргалась. — Ты вообще о чём думаешь?! — Ну, Док, кто эта милашка? — парень схватил рамку и тщательно присматривался к фотографии, иногда прижимая к сердцу, а иногда приглядываясь к самому желанному месту – к пышной груди.        Мужчина устало выдохнул и потёр переносицу. — Когда ты уже исчезнешь? Это племянница моя – Хани. Она приезжает на этой неде…чёрт! — брюнет осёкся, выдав лишнюю информацию, и стукнул кулаком по столу, следя за реакцией парня. — Ммм, совсем скоро? Не подскажешь, где твоё место жительства? — Бёздей обрадовался такому повороту событий, облизнул губы и довольно ухмыльнулся, — и всё-таки, как же мне фартит! От армии отмазался, уже девчонку приметил. Не жизнь — а сказка! — паренек весело и довольно захохотал. «Сказка с неизлечимой болезнью. Зашибись» — Ратио снова вздохнул, попался же идиот, ему казалось, что такое может произойти только с ним. — Знаешь, Док, — вдруг начал парнишка, — я заметил ты заинтересован, не так ведь? — Бёздей изогнул бровь и с серьёзным выражением лица нацепил очки. — Ты это о чем? — доктор вскинул брови и хмыкнул. — Ты вроде умный, а доходит, как до жирафа, ей богу! — рыжий подошел к письменному столу, взял шариковую ручку на листе «А4» начал что-то выводить и местами вычеркивать, закончив подошел к входной двери и приподнял очки, — я про болезнь. На бумаге мой номер, если что, то шуми, — Бёздей хихикнул, подмигнул, опустил на глаза очки и удалился, что-то насвистывая себе под нос, закрепив руки за головой. — Ну, наконец-то! — шумно выдохнул Ратио. Посидев минут пять в мягком кресле, он был просто съеден своим любопытством, поэтому поднялся с насиженного места и решил посмотреть на лист бумаги, по случайности ставшим предметом экзекуции рыжего подростка. «Ну, ведь нельзя же так долго записывать свой номер», — подумал доктор, который только подтвердил свои догадки, увидев довольную рожицу в очках, нарисованную в стиле манги. Он даже слегка улыбнулся, не забыв записать номер телефона Бёздея под именем «Рыжий идиот».        Рабочий день подходил к концу; трудяги, от обычных заурядных рабочих, до людей с самыми необычными профессиями собирались по домам, облегченно выдыхая и планируя дела уже на следующий день, который все с улыбкой называют выходным; солнце потихоньку заканчивало свой ежедневный круг, а закат как всегда бывает в Японии, был просто прекрасным. Подул легкий ветер, приятно щекоча кожу и проветривая голову, избавляя ее от «переработки», накопившейся за день.        Ратио сел в машину, как только он собрался пристегнуться, то услышал звонок, исходящий от мобильного. Имя двоюродного брата Ратио высветилось на экране телефона. Поспешно взяв трубку, брюнет откинулся на спинку сидения. — Да, Три? — Дядюшка Ратио-са-ан! — сладким голосом пропела девушка на той линии, — я решила позвонить и обрадовать тебя хорошей новостью! — А, Хани? Привет. Что за новость? — брюнет от усталости сладко зевнул и потянулся. — Мы с Три приезжаем уже завтра вечером! — девушка радостно захохотала. — Это отлично, а ко скольки часам? — Ратио сразу же напрягся, услышав новость и немного сгорбился.        По ту сторону послышался крик девушки, похожий на вопрос. Услышав ответ, она оповестила брюнета, что они будут на вокзале уже к половине шестого. — Чёрт, — по окончанию разговора владелец дорогой иномарки ругнулся и ударил ладонью о руль. Всё же новость его не особо обрадовала, — хотел же с этим придурком на счёт его болезни разобраться, ну почему мне так не везет сегодня?        Ратио вздохнул и завел мотор, который ответил приятным слуху рычанием, не забыв пристегнуть ремни безопасности брюнет отправился домой. Размышляя как быть со всеми его проблемами, он заскочил в магазин за продуктами, вспомнив, что не мешало бы прикупить пирожных. Вернувшись, доктор быстро приготовил ужин, как всегда забыв его употребить. Но он всё же навёл быстрорастворимый кофе и сел за рабочий стол. Открыв нужную литературу (и не доверяя Интернету), он полностью погрузился в изучение болезни Бёздея. Не поняв и не найдя там ничего схожего, он прямо в одежде растянулся вдоль кровати, искренне мечтая иметь способность видеть насквозь людей и их заболевания, уснул.       И всё же, он и не догадывался, насколько судьбоносной была эта встреча, и как ему повезло сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.