ID работы: 3312425

Правила, которые запрещено нарушать Мародерам.

Джен
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Запрещается возводить святилище в честь волос Сириуса Блэка.

Настройки текста
- Джеймс, мать твою, Поттер! - озлобленный на весь мир Сириус выбежал из комнаты, застегивая на ходу белоснежную рубашку. Как ни крути, а аристократы умудряются выглядеть эффектно, даже в таких ситуациях, - Почему я просыпаюсь, а мои волосы превращены непонятно во что? - он фыркнул и только сейчас обратил внимание на небольшое сооружение, которое нес в руках Питер. - Что это? - спросил молодой Блэк, прищурившись. Сооружение напоминало алтарь, где в окружении нескольких волшебных свечей лежала прядь черных волос. - Это что... мои волосы? - с долей ужаса спросил Бродяга, догадываясь, что ответ будет положительным. - Ну не Нюниуса же, - рассмеялся Джеймс, - Хвост, ты и Лунатик понесете эту... эмм... штуку в Большой Зал! А ты, Сириус, просто наслаждайся. Ты ведь Мародер, включайся! - тут Джеймс Поттер, самый неугомонный ученик Хогвартса, схватил Блэка за руку и повел за святилищем, начиная кричать на всю гостиную Гриффиндора. - Народ! Уникальная возможность прикоснуться к святым волосам Сириуса Блэка! Они даруют вам гладкие и шелковистые волосы на всю жизнь! Только сегодня в Большом Зале! Не опаздываете! - Джеймс выбежал из гостиной, утаскивая за собой ничего не понимающего Блэка. Питер и Ремус пошли следом, удерживая в руках маленький алтарь. *** - О, великий и могущественный Сириус! Пусть твои волосы даруют мне идеальную прическу на всю жизнь! - распевал Сохатый, прикасаясь к волосам друга, который что-то жевал за завтраком. К столу Гриффиндора подходили любопытные студенты и ненароком прикасались к "волшебной" пряди волос. Во-первых, всем хотелось такие же волосы, а во-вторых, Сириус к своим волосам прикасаться не разрешал, только Джеймсу все сходило с рук. - Вы что делаете? - к столу подошла Лили, подозрительно посмотрев на знаменитую Четверку. - Эванс, - Поттер мигом стал серьезным, - Легенда Блэков гласит, что только они могут обладать идеальными волосами. Но одна волшебница, позавидовав красоте волос одной из представительниц семьи, наложила на всех страшное проклятие. Оно заключается в том, что их идеальность можно украсть, но только свершив особый обряд: обрезав прядь волос. Но не все так просто! - театральным тоном заявил Сохатый, - Нужно прикоснуться к прядке священных волос и прошептать желание. Точнее желание обладать такими же прекрасными и послушными, гладкими и шелковистыми волосами. И оно исполнится! - Джеймс усмехнулся и продолжил воспевать волосы Бродяги. Ремус рассмеялся и встал на колени, поклонившись алтарю. Джеймсу идея пришлась по душе и уже двое поклонялись волосам Сириуса. - Что здесь происходит? - к группе студентов разных факультетов, подошла профессор МакГонагалл, скептически осматривая алтарь. - Понимаете, профессор, - начал Джеймс, - Мы все хотим иметь идеальные волосы. Я и Нюн... Снейпу предлагал, однако, он верно предан своему имиджу "сальноволосого неряхи". А ведь представьте меня и Снейпа с шикарными локонами, ну как у Сириуса, - декан Гриффиндора усмехнулась. - У вас бывали шутки и получше, мистер Поттер. Я запрещаю вам устраивать святилище в честь волос Сириуса Блэка, - увидев, что Джеймс хотел что-то возразить, добавила, - И в честь волос Ремуса Люпина тоже, - Сохатый еще раз открыл рот, но МакГонагалл предвидела и это, - И тем более в честь волос из бороды Альбуса Дамблдора. - Вы слишком жестоки, - отозвался Джеймс, сев на скамью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.