ID работы: 3312284

Выжить после 2: Это только начало

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Алекс

Наконец то мы дошли да моего дома. После того как мы встретили Надю Валера молчал. Я даже была рада нашей встречи. Но в то же время была очень расстроена, потому что Валера будет задавать вопросы на которые я не хочу отвечать. -На коком этаже ты живёшь? -Спросил Валера -На 10 -Со сарказмом ответила я -Нечего себе Сказал Валера- Я туда не пойду. Вынеси что надо и пойдём обратно, то я щас сдохну. -Да расслабься я пошутила, я живу на 3 этаже.- Сказала я и улыбнулась -Я тебя когда-нибудь застрелю.-Сказал Валера -Взаимно- Сказала я и отвернулась от него- Ладно пойдём быстрее, а то мы можем не успеть. После этих слов мы зашли в дом, поднялись на 3 этаж и остановились около квартиры номер 72. -Ты чего тупишь? Открывай быстрей. Или ты ключи потеряла? — Сказал Валера -Заткнись- Сказала я и начала отодвигать небольшую картину в сторону. Отодвинув её в сторону я положила руку на датчик. -Это чё? — Спросил Валера Но я не ответила. Раздался сигнал и я убрала руку. Дверь начала открываться. Когда дверь полностью открылась мы зашли в квартиру. После того как мы зашли я нажала на кнопку в прихожей и дверь начала закрываться. -Это чё было? -Спросил он -Нечего, пойдём. -Сказала я и мы пошли вглубь квартиры. Дойдя до комнаты с прозрачными стенами мы остановились около железной двери. Повторив тоже что я дела с входной дверью мы зашли в комнату. Она была довольно просторной. По бокам стояли 2 кровати и разным оборудованием, а около стены стоял стол с ноутбуком и кучей бумаг. -Положи её туда- Сказала я указав на одну из кроватей. А сама подошла к столу Валера сделал то что я ему и подошёл ко мне. -Это вообще что было? -Спросил он -Я же сказала нечего. Забудь всё что было с тобой сегодня. -Жестко сказала я -Как ты смогла отогнать Надьку-Спросил парень -Легко и просто. Это всё? — Сказала я -Нет. Зачем мы здесь? -Спросил он -Тебя это не касается. Ты сделал свою работу вот и сиди спокойно. -Сказала я -Но… -Не успев договорить я его перебила -И вообще выйди от сюда. Ты мне мешаешь- Сказала я и начала выталкивать его из комнаты. После того как я выгнала его, я взяла шприц со стола и пошла к Айжан. Взяв у неё немного крови я подошла к ноутбуку. Включив его я решила проверить как действует вирус и узнать почему Айжан осталась жива. Просмотрев всю информацию о вирусе я нечего не нашла. Был только один вариант что у благорастворённых особей развита способность к регенерации. Получается то что она была беременна? Но от кого? Мои мысли перебил Валера зайдя в комнату. -Я же просила не мешать мне. Ты что настолько тупой? -Крикнула я. «Терпеть не могу когда мне мешают» -Слушай суда закрой свой рот и быстро говори что с Айжан! — Грубым голосом сказала Валера и достал из кармана нож. -Нет- Сказала я улыбаясь -Если ты сейчас же не скажешь я перережу тебе горло-Сказал он поднёс нож к моей шеи. -Валяй- Уверенно сказала я -Ты чё совсем дура? — Спросил Валера — Я нет, а вот ты да! — Сказала я откинув от себя нож- Ты подумай если ты сейчас меня убьёшь, ты некогда не узнаешь правды. Тем самым ты убьёшь не одного человека, а двух! Потому что только я могу помочь Айжан. И ещё, у тебя все равно нечего не получится- Уверенно сказала я -Почему ты так в это уверена? -Спросил Валера -Потому что меня вообще очень сложно убить. -Ответила я -Это почему же- Спросил Валера -А это уже не твоё дело-Ответила я Валера закатил глаза и уставился на меня -Я не могу работать когда на меня смотрят. -Сказала я -Да пожалуйста-Сказал он и пошёл к Айжан Я резко поднялась со стула, вышла из комнаты и пошла на кухню. Я уже со вчерашнего дня нечего не ела. Сделав несколько бутербродов и налив сок в стаканы я поела и решила позвать Валеру. Подходя к комнате я видела что он сидит рядом с Айжан и что-то ей говорит и при этом держит её руку. Я впервые пожалела о том что у меня звуконепроницаемое стекло. Мне так хотелось узнать о чём он с ней разговаривает. Но я всё рано ещё ненавидела его. Я постучалась в дверь и Валера посмотрел на меня. Жестом я показала ему что он должен выйти. После того как он вышел я начала диалог первой. -Ой как мило аж плакать хочется — Со сарказмом сказала я -Чего тебе надо?! — Спросил Валера -Иди поешь, а то тебе скоро обратно её нести придётся.-Ответила я Валера не чего не сказав пошёл на кухню, а я обратно зашла в свой кабинет. Зайдя в кабинет я подошла к Айжан и села рядом с ней. -Нечего сестрёнка скоро всё будет хорошо. Я тебе обещаю. Всё будет хорошо. Я тебя обязательно вылечу и некому никогда не отдам.-Сказав это я взяла её руку и поднесла к своей щеке. Позже я увидела Валера. Он широко улыбался я показала ему неприличный жест и он ушёл. -Айжан, у тебя ужасный вкус -Сказала я Посидев с ней ещё несколько секунд я реши доработать вакцину, хотя она была готова ещё очень давно, но результат чаще всего был плачевный. Из 10 особей выживала только 1, а остальные умирали. Но и выжавшая особь в сором времени умирала. Я не понимала почему это происходит ведь я всё делала правильно. *** На часах уже было 22 45. И всё это время я работала с вирусом. Я пыталась понять где я делала ошибки, но я кажется нашла в чём у меня была проблема. Я вышла из лаборатории и увидела что Валера просто стоит и смотрит в окно. Странно за всё время работы он не разу мне не мешал. -Ну что интересно — Сказала я и села в кресло стоящее рядом с синтезатором Валера резко обернулся и сказал- Очень! Ты сделала вакцину? -Ещё нет, но она в процессе. А что? — Сказала я -Сколько ещё времени понадобится? — Спросил он -Не знаю -Ответила я -А зачем ты её сюда притащила? Ведь ты могла придти сюда одна взять всё что тебе надо и свалить по быстрому. — Сказал Валера -Потому что я не знаю как действует вирус и … и вообще почему я должна перед тобой отчитываться?! -Сказала я -Потому что это ты меня сюда притащила.- Сказал Валера и сел на стул рядом со мной -Во первых тебя не кто сюда не тащил, ты сам пошёл, а во вторых закрой свой рот и сиди спокойно.-Сказала я После этого я решила сыграть мелодию меня всегда это успокаивала. Не зря же всё-таки в музыкалке учись. -Не чё так.- Сказал Валера когда прослушал мелодию -Спасибо за комплимент — Сказала я -В музыкалке учишься? -Спросил он -Какая тебе разница? — Сказала я -Знаешь, вообще не какой — Ответил он -Ну вот и отлично. Ладно давай спать, а то завтра тебе ещё обратно Айжан нести.- Сказав я встала со стула и пошла сторону лаборатории. -И куда ты пошла? — Спросил он крича мне вслед -Я буду спасть с Айжан- Остановившись я ответила -С чего это? — Спросил он -А с того что я смогу помочь ей если с ней что-нибудь случится. А ты там на фиг не нужен. Понятно? -Сказала я Понятно — Передразнил он меня «Как же он меня бесит! Я его ненавижу!!!» Я зашла в лабораторию, взяла ноутбук и легла на кровать. Так как мне не нужен сон я решила полазать в интернете. Всё равно всю ночь делать нечего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.