Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 331180

Unite

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
valeria1 бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Удар о свободу

Настройки текста
-Джоан, ты уже большая девочка, правда? –заговорщицки спрашивает мой наставник. -Угу.- с гордостью соглашаюсь. Еще бы, недавно мне исполнилось целых семь лет, и будь я мальчиком, то уже бы закончила вторую ступень обучения. -А ты знаешь, что большие девочки всегда выполняют то, что они пообещают своим друзьям? -Конечно, ведь надо держать свое слово. – я добавляю это, вспоминая, как часто Иван учил меня быть искренней. -Вот и молодец, красавица моя. А теперь послушай внимательно. Ты – единственная девушка на этой планете… -Ага.- радостно перебиваю его. Еще бы, мое положение феномена позволяет мне часто капризничать, например, в этой лаборатории нет ни у кого настоящего плюшевого медведя, а у меня есть. Но не все так просто, конечно, существует и обратная сторона медали: меня постоянно осматривают какие-то доктора, чьи имена я не запоминаю, ведь каждый день они сменяются, за мной постоянно следят и изучают, но ведь ,наверное, это нормально? Я не знаю другой жизни, никогда не была в городе, но мистер Смит сказал, что я умру от него, поэтому меня не особо туда тянет. Нет, лучше я буду тут, вместе с моим лучшим другом Иваном, настоящими, не голографическими игрушками и сладостями, чем там… Хотя и не знаю, как выглядит это «там»… Но по выражению его лица я понимаю, что ответила неправильно. -Глупышка, -ласково начинает он, смотря на меня своими грустными голубыми глазами.- Ты не должна сидеть в этой палате, тебя ждет настоящая жизнь… Не перебивай меня. Я могу с тобой сейчас поговорить начистоту, видишь ли у консилиума небольшие, пока не обнаруженные, проблемы с оборудованием. – ухмыльнулся мужчина. -Помнишь, я рассказывал тебе сказки про древнюю Землю? О мужчинах и женщинах? Об их отношениях? -Да. И мистер Смит тебя вечно за них ругал. -Так вот, это и вправду было. Не сейчас, а очень-очень давно. И тогда было очень много таких же девочек, как ты. И их не держали в лабораториях, они были свободны и счастливы. -Но я и тут счастлива, - похоже, мои попытки возразить казались жалкими. - У меня тут есть все, что мне нужно… - Ты как птичка в золотой клетке, но с той лишь разницей, что ее не мучают постоянными экспериментами… Милая, я не хочу тебя обидеть, я пытаюсь сказать тебе правду, вместо той лжи, которой тебя пичкали все это время. Ты - такая же , как мы, даже лучше, но не потому что феномен, а потому что ты девушка. Вы - совсем другие, но в этом ваша сила, запомнила? Но ты меня прервала. Не знаю, сколько они еще не будут догадываться, что микрофон отключен , и сколько им понадобится времени, чтобы все исправить, но не так много. Не перебивай меня больше. Так вот, наш мир, конечно, сильно изменился, ты об этом сама знаешь, но не настолько. Все эти отговорки Смита о том, что ты погибнешь, выйдя за пределы лаборатории - сущий бред. Ты умнее многих, ты - особенная, а это значит, что сможешь приспособиться и жить там. Я лишь хочу, чтобы у тебя был выбор, которого тебя лишили с самого рожденья. Тебя назвали мужским именем, хотя это несправедливо для такой красавицы; кто-то наверху решил, что тебя следует изучать - и вуаля, ты ,как подопытная мышь, лишена жизни и будущего… Это все несправедливо… И хотя возможно ты не до конца это осознаешь, но все , что происходит вокруг, неправильно. Дети в твоем возрасте играют со своими сверстниками, учатся в школах, живут, а не вынуждены быть постоянно под присмотром, отвечать на постоянные интервью, позволять себя тыкать иглами и резать лазерами… Вот скажи, ты когда-нибудь мечтала о свободе? -Но ведь я могу умереть там, лишь вы поддерживаете мою жизнь, сам доктор Смит.. -Наплюй ты на него!- не сдержался Иван. Все это был обман, наглый, необоснованный … Ты мне веришь? -Да. Так значит, я смогу жить там так же, как все? – не верю своим ушам, неужели я все время жила во лжи?! -И жить даже счастливее их. И поэтому я предлагаю тебе бежать. Ты станешь свободной, сделаешь все, о чем мечтаешь, и больше никто-никто не заставит тебя сидеть в больничной палате под прицелами камер… -Но там не будет тебя. -Если ты согласишься, я пойду с тобой, малышка. Ты же знаешь, что я никогда тебя не брошу, никогда… Но это тебе решать: здесь тебя ждет безопасность, хотя немного и в извращенном понятии, а за стенами этого здания - неизвестность; нас будут искать, будет очень сложно… Взвесь это все. Я не хочу тебя принуждать, это твоя жизнь и твой выбор… И он замер, ожидая моего ответа. Честно сказать, я ничего не понимала. Неужели все по-другому, не так, как мне рассказывали? И у меня появится шанс изменить все это? Шанс на то, чтобы жить не как я привыкла и искать плюсы в этом, а жить так, как мне хочется?.. Не знаю. Не это было первостепенно важно… Я никак не могла свыкнуться с мыслью, что все, что меня окружало, все, чему я безоговорочно верила, оказалось фальшью… Меня с самого создания учили, что надо быть честными, а тут на тебе… Наверное, из-за этого предательства я и сказала: -Да, я хочу убежать далеко с тобой, Солнцев. Потом я не раз пожалела об этих словах…. *** -Сейчас ты залезешь в эту трубу, она подсасывает воздух к одному из генераторов, а значит, выходит на улицу. Джоан… -Я же просила! Ты же сам сказал, что это мужское имя. А раз я - это я, то отныне я- Джоанна. -Ох, я запомню, милая. Он ласково гладит меня по голове, пытаясь успокоить. -Ты не испугаешься? -Нет. – стараюсь, чтобы голос меня не выдал. – А ты пойдешь за мной? -Конечно, но прежде я должен кое-что проверить и отвлечь их внимание. Просто запомни, что бы ни случилось, не оглядывайся. А теперь обними меня, девочка моя. Я спешу выполнить его просьбу с радостью. Раньше мне было это непозволительно. Я так счастлива, что не замечаю, как странно он закончил предыдущую фразу. Он подсаживает меня, и мне удается залезть в трубу. Через люк слышу: -Иди, я догоню. Я пробираюсь в темноте, выставив руки вперед. Странно, но почему-то я думала, что труба будет узкая, похожая на вентиляционную шахту, но тут вполне может пройти мужчина даже выше моего наставника. Вскоре на полу появляется вода, ноги начинают хлюпать… Бррр, неприятно… Скорей бы уже Солнцев догнал меня и началась наша новая жизнь… Впереди уже маячит светлым округлым пятном выход… Мне кажется, что я слышу поспешные шаги за спиной. Вскоре понимаю, что это не галлюцинации: действительно, меня кто-то догоняет. -Ваня, это ты? -Беги, Джоанна! Я срываюсь с места и выполняю его приказ. За спиной раздается выстрел… Это первый и последний раз, когда кто-то называл меня женским именем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.