ID работы: 3311743

Мираж в пустыне

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Буря бушевала… Повсюду слышался пронизывающий словно ветер голос Ахримана. Песчаная буря сметала всё на своем пути, и никому ещё не удавалось выбраться из нее живым. Кроме наших героев. Вернемся к ним… Юноша уже несколько часов нес на руках Элику. Она была почти без сознания. Молодой человек погрузился в раздумья и мысли были лишь об одном: найти где-нибудь укромное местечко, чтобы переждать песчаную бурю и привести в чувства девушку. «Подумать только!» — говорил он про себя. Ещё вчера он возвращался домой с Фарой — ослом, который был нагружен золотом. Молодой вор по кличке «Принц» часто грабил и расхищал гробницы забытых королей и поэтому ни в чем не нуждался. Но он представить себе не мог, что его разбойничья жизнь так изменится! Сначала он потерял осла в пустыне, потом стукнулся об камень головой, и наконец встретил девушку, которая втянула его в чужую войну. Хотя он поклялся, что никогда не будет вмешиваться в то, что его не касается. Но сейчас разбойник волновался за жизнь той, которая втянула его во всё это. И вот после всего, что с ним случилось, после всех попыток заточить злого Бога обратно в тюрьму и отчистить плодородные земли, он уставший и побежденный несет эту девушку, которая так отчаянно пыталась спасти свой народ. Измученные жаждой, они были обречены на скитания по бескрайней пустыне. Но вдруг неподалеку разбойник увидел небольшой островок земли. Это был оазис. Сердце Принца забилось быстрее, обрадовавшись тому что надежа ещё есть он произнес: «Элика! Очнись, Элика, мы добрались! Мы почти пришли, держись!» Оазис, где укрылись наши путники был единственным местом, куда тьма не могла пробиться. Казалось, что это место не было затронуто человеком. В самом центре зелёного острова располагалось небольшое озеро с чистой водой. Вокруг пели птицы и росли экзотические растения. В глубине была видна небольшая пещера. Там Принц укрылся с принцессой. Войдя в пещеру, он аккуратно положил Элику на каменный пол. Казалось, что вокруг воцарилась тишина. Не было слышно ни птиц, ни шепота Ахримана, но страхи не покидали Принца. Присев возле девушки, и положив её голову себе на колени, он стал вслушиваться в эту тишину, вспоминая всё то, что с ними приключилось. Осторожно проведя по шелковистым волосам принцессы, он вдруг произнес: — Это была слишком высокая плата за спасение мира. Элика едва дышала. Опасаясь за жизнь девушки, Принц наклонился, чтобы послушать биение её сердца. Но внезапно она открыла глаза и резко вскочила. В тот момент юноша осторожно поднялся, не сводя с неё глаз, подался чуть вперед; он внимательно следил за её действиями, к сердцу подступило облегчение, душа кричала: "Она жива!". Но внезапно юноша увидел, что девушка медленно начинает падать на землю. Элика была пока слаба, чтобы стоять на ногах. Тогда разбойник подхватил её на руки и посадил себе на колени. Видно девушка пыталась ему что-то сказать, но из-за сильной боли пронизывающей всё тело, не смогла вымолвить даже слово. Сердце Принца будто билось сильнее. — Нет… Элика не закрывай глаза, посмотри на меня! — Тревожным голосом сказал он. — Всё хорошо слышишь, всё будет хорошо. -…Почему?! — тихо спросила девушка. — Я не мог дать тебе погибнуть! — отвечал ей Принц. — Ты уничтожил всё ради чего я жила! — слова пылали яростью, но говорить было по-прежнему тяжело. — Я не смогла спасти храм и заточить Ахримана! — Твоя жизнь не стоит этого, ты можешь изменить её. Мы с тобой доберемся до моря, там сядем на корабль и… — Ахриман настигнет тебя везде. — Недовольно произнесла принцесса. — Я знаю тысячи мест, где он нас не найдет. В очередной раз поняв, что спорить с разбойником бесполезно девушка вздохнула, прикрыв глаза и подумала: «Уж лучше бы я умерла… Если бы не этот неотесанный, самовлюбленный болван всё могло бы быть по другому.»Но ведь он спас тебя, хотя мог этого не делать. Найти осла и возвратиться домой.— говорил внутренний голос принцессы. Прошло меньше часа, а буря также бушевала на другом конце пустыни. Передохнув немного и ощущая прилив сил, принцесса встала и недоверчиво посмотрела на своего невольного спутника, сидевшего уже в другой части пещеры. Увидев недовольное лицо и злость в глазах девушки, он только ухмыльнулся, сказав: — И это благодарность за спасение жизни?! — Я же сказала тебе уходи, я не просила спасать меня! — Взорвалась Элика. — Ты бы поступила точно так же принцесса. — Спокойным голосом ответил он. Накопившаяся обида на Принца в скором времени вылилась. И не сдержав эмоций, Элика стремительно зашагала в сторону юноши, оказавшись прямо перед ним. Не ожидав столь быстрого сближения тот неожиданно отвлекся от своих мыслей, но было поздно. Он почувствовал сильный удар по щеке. Принцесса дала своему спасителю хорошую пощечину. Принц отшатнулся и в какой-то момент им овладело сильное чувство злости, больше походившее на недоумение. Но он вовремя остановился, понимая, что её лучше усмирить. Элика замахнулась на него для второго удара, но Принц перехватил девичью руку и крепко сжал, обнимая её стройную талию другой рукой. — Успокойся, тише — без тени злости сказал он. Принцесса пыталась вырваться, но вскоре перестав сопротивляться, опустила голову вниз. Он опустился с ней на пол, по-прежнему не выпуская из рук. Юноша проявил слабость к этой хрупкой и беззащитной на первый взгляд девушке. Не ожидал от неё такого. Принц видел Элику разной. Весёлой, злой, вспыльчивой, грустной, но беззащитной никогда. Спасительница мира, которая устала бороться и хотела быть обычной девушкой. Судьба её была предопределена ещё в детстве. Она стала жрицей и поклонялась Ормузду (Богу Света), охраняла Дерево Храм где был заточен Ахриман. Она выросла в этих землях. Это было счастливое время, когда была жива её мать, когда повсюду цвели красивые сады, её народ был свободен и жил в этих землях. Но после гибели матери, всё пришло в упадок. Купцы перестали приезжать сюда и люди жившие здесь ушли в другие земли. Обезумевший король, отец Элики, заключил сделку с Ахриманом, чтобы всё вернулось и дочь осталась жива. Срубив дерево он превратился в Темного, последователя злого Бога. «Отец уже никогда не станет прежним. » — говорила принцесса. И вот принося себя в жертву ради спасения мира, её спасает человек, который казалось, был не способен на такой поступок. И почему Бог Света выбрал именно его? Что значит одна песчинка в пустыне? Что есть одна пылинка среди бури? Спустя некоторое время Принц заснул, но через пару минут вновь проснулся от призрачного воя Ахримана. Посмотрев на принцессу, он увидел, что девушка давно уже спит, а на глазах у нее виднелись маленькие застывшие слезы. Наступила ночь и, казалось, что она никогда не закончится. Даже луны на небе не было видно, вокруг всё почернело. Погладив рукой по мягким, густым волосам Элики и убедившись, что девушка крепко уснула разбойник закрыл глаза и погрузился в раздумья. «Что же будет с нами дальше?» — загадочно подумал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.