ID работы: 3311743

Мираж в пустыне

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Солнечные лучи едва касались прозрачных занавесок, которые развивались на ветру. Мягкие, теплые подушки послушно лежали на роскошной кровати, заправленной нежно-голубым покрывалом. Над кроватью висел белый балдахин, украшенный лепестками роз. — Это что спальня для молодоженов? — юноша зашел первым. Оглядевшись вокруг и приметив большой мягкий пуф на полу, разбойник долго не раздумывая, плюхнулся на него. — А тут не плохо, — растянувшись на подушке, словно кот, он прикрыл глаза. Элика же напротив не торопилась входить в комнату. Девушка даже не думала об отдыхе. Сейчас её мысли были заняты другим. «Нужно как можно скорее найти это оружие. Не надо было его слушать! Ну почему я не возразила?!»— мысленно виня себя за свою оплошность, она приложила ладонь ко лбу. — Принцесса, — изрек один из духов, стоящий у неё за спиной, — вы очень устали. Не волнуйтесь, мы о вас позаботимся. — Что вы! Я в порядке, — замахала руками Элика, слегка вздрогнув. — Мне нужно поговорить с вашей госпожой. Когда я могу вновь её увидеть? — Отдохните, а после госпожа Рейна примет вас, — ответил другой дух. — Время здесь течёт медленно. Пожалуйста, примите заботу нашей госпожи. Если вам будет что-нибудь угодно, просто позовите нас. — Думаю, они не отстанут, — зевнул юноша, переворачиваясь на другой бок. — Я не спрашивала твоё мнение, — она бросила пронзительный взгляд на его крепкую спину. Духи, ставшие этому невольными свидетелями, тихонько хихикнув, переглянулись, а после снова поклонились принцессе и удалились прочь. — Не понимаю, зачем ты это устроил?! У нас нет на это времени! Я не могу сидеть здесь и ничего не делать, зная, что есть шанс спасти мой народ! — Элика металась по комнате взад и вперед. Ей хотелось вновь поговорить с Рейной и узнать по больше об этой силе, но благодаря стараниям Принца теперь она вынуждена сидеть тут с ним и просто ждать. — Эй расслабься, принцесса. Умей отдыхать. - Спокойно сказал парень, приоткрыв один глаз. Действия девушки его слегка веселили. " А она забавная, когда злится "— улыбнулся он. — Расслабься?! Появилась надежда, единственная ниточка, за которую можно уцепиться и спастись, а ты мне говоришь успокоиться и расслабиться! Да как ты можешь быть таким спокойным? Миру вот-вот наступит конец, а ты лежишь и ничего не делаешь! — Ну, просто я оптимист, — почесав затылок, он присел на корточки. — Ответь мне зачем?! Зачем ты это сделал?! — прикрикнула на него принцесса. — Сделал что? — Перестать ломать комедию! — воскликнула Элика — Ты прекрасно понимаешь о чём я говорю! А, я поняла, почему наш «благородный и честный вор» так себя ведёт! Тебе бы найти осла, набитого мешком с золотом и улизнуть! — в сердцах начала говорить девушка. - Тебя не заботят жизни других! Вот только знай, когда злой Бог придёт на землю не останется ничего! Ты хочешь, чтобы Ахриман всё уничтожил?! Ты этого хочешь?! — не совладав с эмоциями, она накинулась на него с кулаками. — Э-эй! Осторожно! — сказал Принц, но было поздно. Он потерял равновесие и они оба упали на пол. — Ты с ума сошла?! — пытался прекратить её попытки юноша. - Остынь! По твоему я такой человек? А как же спасение твоей жизни?! Это я тоже сделал ради себя?! И что за мысли? Ты не в себе! Но она не слушала его, продолжая стучать кулаками по его груди. — Обещаю, мы спасем их, но прежде успокойся! Без света, тьма победит. Понимаю, с моих уст такое звучит не очень. Но это правда. Твоими устами звучало бы слаще. Ведь ты посланница Ормузда. Оставь я тебя там, что стало бы с миром? Земли уже были в упадке, а храм хоть и простоял довольно долго, но без людей, ахуров даже такая прочная тюрьма пала. Отдохни, принцесса. Не каждый день спасаешь мир, верно?! — удары прекратились. — Вот так… Видишь, всё хорошо. — погладив девушку по голове, он прислонил её к себе ближе. — Всё так. Я…я так устала, — призналась Элика, зарываясь в потрёпанную рубашку юноши, прижимаясь крепче. — Знаю, не волнуйся. Спасём мы твой народ. А сейчас поспи. Я буду рядом. Обещаю. Несколько часов спустя: — Молодой господин! Молодой господин, просыпайтесь! — чьи-то холодные руки теребили разбойника за плечи. От этих действий парень начал ворочаться. — Ну что ещё? — он, сладко зевнул и отвернулся от источника шума. «Какой писклявый голос. Она до сих пор не успокоилась?»— бубнил про себя Принц. — Просыпайтесь, — легкое, едва уловимое касание, проникло под рубашку парня, заставляя того мгновенно проснуться. — Кто здесь?! — встрепенулся он. — Теперь мой голос вам нравится? — молвила девушка, сидящая напротив него. — Кто ты? — насторожился разбойник, перехватив руку девицы. — Ау, — сладостно протянула она. — Какие крепкие руки. Ммм…не терпится повеселиться с тобой. Она наклонилась ближе, слегка касаясь его губ. — Не волнуйся, я не убью тебя. — Хмм, — его лицо растянулось в улыбке. — Пришла ко мне добровольно. Нарушила мой сон. - Он слегка ослабил хватку, — Чего ты добиваешься? — Хотела проверить твою реакцию, — обхватив его шею руками, она припала к его губам, затем скрепила их поцелуй сильнее. Юноша ответил на него. Он крепко схватил девицу за талию и повалил на кровать. В беспамятстве разбойник начал покрывать её шею поцелуями, спускаясь ниже, а затем вновь возвращаясь к губам. — Кто ты?! — оторвавшись от девушки в фиолетовых одеяниях, спросил Принц, продолжая держать руки на девичьей талии. — Та кто заставит тебя забыть о ней. — Господин! Господин! Вы слышите меня?! «Ммм.- приоткрыл один глаз юноша, — опять этот писклявый голос. Что это было?!» Он резко вскочил с кровати, хватая девушку за плечи. — С вами всё хорошо? — девушка в золотистой мантии вопросительно смотрела на него. — Нет, это не она, — слегка напрягся разбойник, на его лице выступила испарина. «Это всего лишь дух. Один из слуг Рейны.» — Кто она? Кроме меня и вас в комнате никого нет. — Удивился дух, ставя кувшин с водой на тумбочку. — Господин, может глоток свежей воды из источника освежит вас? — Не важно, — отмахнулся тот, посмотрев на собеседницу. " Черт! Голова раскалывается. Что это было? Сон? Ничего не помню. Помню голос. Но лицо… Никак не могу вспомнить её лицо! Да кто же она? В отрывках странного сна мне чудились ласки и смех чужого, но такого соблазнительного голоса. Неужели это мое воображение? Даа парень, похоже у тебя давно не было женщин." — Погоди! — остановил её Принц, когда та уже собиралась уходить. — А где Элика?! — Принцесса спустится в главный зал. Сейчас её одевают, — спокойно ответил дух. - Вот, выпейте воды. — Одевают? Для чего? — Моя госпожа считает, что принцесса не должна ходить в таком виде. — Уж слишком твоя госпожа предусмотрительна, — цокнул парень, накидывая на себя плащ. — Вы куда? Господину тоже стоит переодеться. Горячая ванна вам не помешает, — улыбнулась ему девушка. — Спасибо, но я не собираюсь менять свой стиль одежды и облачаться в королевский кафтан. Мне нужно увидеть принцессу как можно скорее. Ты же проводишь меня к ней красотка? — схватив девушку за подбородок, он пристально посмотрел ей в глаза. — Мои помощницы помогут вам принять ванну, — уговаривало существо, настаивая на своём, ещё плотнее приближаясь к юноше, сверкая глазами. — Что-ж, — слегка отпрянул от неё Принц. - А ты умеешь уговаривать. — Я провожу вас, — дух поклонилась в знак почтения и вышла из комнаты, показав жестом следовать за ней. — А как тебя зовут? — его глаза были чуть прищурены. — Дрина, — произнесла та. — Учти Дрина, я приму только ванну и ничего кроме ванны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.