ID работы: 3311743

Мираж в пустыне

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Войдя в город, путники увидели центральную площадь. Она была усеяна торговыми лавками, большинство которых значительно обветшали и представляли собой груду развалин. Ветер, что дул с восточной стороны города пронзал насквозь, забирая всё счастье, что осталось в душе. — Даа уж радушный прием, — почесав затылок и оглядевшись вокруг, произнес разбойник. — Ничего не понимаю… — А чего ты ожидала принцесса? — юноша опустился на одно колено, а затем набрал в руки песок, что лежал на земле — Думала, — продолжал он сжимать мелкие песчинки ещё пару секунд, после чего ослабил хватку и поднялся — что нас здесь встретят с распростертыми объятьями? Тут не то, что людей, здесь даже птицы не поют. — Я не думала, что город настолько опустел. — Говорила печально принцесса. — Снаружи он казался мне величественней. В любом случае мы не можем уйти! Ведь бежать больше некуда. И мы первые за многие столетия, кто отыскал этот город! " И наверно последние. "— подумал юноша, усмехнувшись. — Идем! Поднимемся по той лестнице, которая ведет в замок. Я уверенна, там мы найдем ответы. — Как скажешь Элика, — улыбнулся парень девушке, — К тому же, если там есть сокровища, то я тем более только за! — В этой жизни тебя кроме женщин и золота хоть что-то интересует? — Конечно, — усмехнулся Принц, — Я бы даже сказал, что есть кто-то. А что плохо в том, чтобы жить в достатке, при этом не забывая о развлечениях и путешествиях по миру? И потом, от прекрасного вина, в компании красивой девушки, любой мужчина не отказался бы… — Так можешь не продолжать. - отмахнулась, Элика, — Идем. Они обошли несколько прилавков и двинулись в сторону мраморной лестницы, что вела внутрь замка. Дойдя до шестнадцатой ступеньки, принцесса почувствовала неприятное покалывание в груди. — Холодновато, — пробурчал Принц, обхватывая себя обеими руками за плечи. — Да…голова, — отстранённо прошептала девушка, — моя голова раскалывается… — Что случилось? Ты в порядке? — спустившись на одну ступеньку вниз и поравнявшись с ней, спросил он. — Н-ничего, просто закружилась голова. Опираясь на сильную руку, которой Принц поддерживал Элику, та немного успокоилась. Затем сдержанно вздохнула, давая понять, что недуг ненадолго прошёл. — Вы принцессы все такие? — засмеялся юноша, беря спутницу на руки, понимая что та пока слаба, чтобы идти. «Не все. »— покраснела Элика, по инерции обхватив его шею руками. Принцесса хотела бы отстранить разбойника от себя и отказаться от помощи, но не смогла. Девушке надоело, что тот всячески спасал её жизнь и в моменты опасности, находился всегда рядом. Она не желала, чтобы её видели слабой. Но тело сейчас едва ли слушалось. Поэтому она была вынуждена принять его помощь снова.

***

Наконец дойдя до ворот дворца, разбойник опустил принцессу на землю. — Голова по-прежнему кружиться? — поинтересовался он. — Нет, всё хорошо. — ответила она, — Теперь надо открыть ворота. Видишь там с правой стороны рычаг. — Аа, значит надо просто повернуть его по часовой стрелке и ворота откроются? — подходя к рычагу, юноша уже хотел повернуть его. — Стой! — закричала Элика, вытянув руку — Думаешь, если нам удалось пройти в город, то мы сможем запросто открыть и эти ворота? Посмотри внимательно. Ахуры не позволили бы чужакам вторгаться в это священное место! Недаром он был скрыт от любопытных глаз. — И что ты предлагаешь? — изогнул одну бровь Принц. — Рычаг привязан к веревке, которая тянется вверх и упирается в каменный потолок. Её почти не видно. — Так… — Я предлагаю не тянуть за рычаг, а попробовать открыть ворота изнутри. — Изнутри? — Да. — И как ты себе это представляешь? — Мы поднимемся по этому растению и проберемся внутрь. Стена не высокая мы справимся, — твердо сказал она. — Знаешь будет проще, если я дерну за рычаг и открою ворота. Элика раздраженно посмотрела в его сторону. — Ты что меня не слышал? Это ловушка. Мы погибнем, если сделаем так, как ты предлагаешь. — Опять?! Снова лезть поэтому жуткому растению? У меня от прошлого раза мозоли на пальцах остались…не волнуйся принцесса, если что спрячешься за меня, — и с этими словами он потянул за железный рычаг. — Стой! Внезапно рычаг заскрипел. Что-то щелкнуло и старый механизм заработал. — Вот видишь, — повернулся к ней разбойник разводя руками, — а ты боялась. — Идиот! Ты, что наделал! — тысячи огненных стрел, словно дикие ястребы полетели в сторону путников. С правой башни ворот полетела огромная кувалда. — Отойди! — успела крикнуть девушка, набросившись на опешившего Принца, заслоняя его собой. Они упали на землю. Элика быстро поднялась на колени. Произнеся заклинание, девушка развела руки в стороны и призвала волшебный щит. Всё вокруг засветилось. Голубой огонь вылился из рук принцессы, образуя магический барьер. Стрелы, летящие прямо на них тут же превращались в кучку пепла. А большая кувалда, что быстрым толчком обрушилась на них, разрушилась пополам и просто растворилась перед лицом разбойника. Завершив заклинание, Элика упала на землю тяжело дыша. — Ты же говорила, что тебе нельзя использовать силу так часто! — он уже держал её на руках. — А ты говорил, что не будешь таким безрассудным. Считай, мы квиты! Мы же оба могли погибнуть! — Не помню, чтобы я такое говорил, — послышался тихий смешок, — впредь я буду осторожней принцесса.

***

— Да что же это за место такое? Огромные колонны, чудные статуи. То большие, то узкие коридоры! Тут запутаться можно! — Мы на месте. — Заключила Элика, указывая на большой мраморный фонтан в центре огромной залы. Казалось, что воды в нём не было ни одно столетие. — И что теперь? — Не знаю. Насколько я помню, говорилось, что в замке нас ожидает проводник. Это посланник ахуров. Только он знает, где находиться сила, способная победить Ахримана. — Значит нам осталось найти этого проводника? Отлично, — вздохнул Принц, — теперь ещё искать какого-нибудь седого старичка, который укажет нам путь. Но Элика только пожимала плечами. Зачем он вообще пошел с ней? Ведь прекрасно знал на что идёт! — Принцесса, смотри, — разбойник указал на фонтан. Вдруг из него хлынула голубая, светящаяся жидкость. Она закипела, забурлила. Затем замерцала ярким светом и заполнила им весь дворец. Поднялась огромная волна. Словно ураган вода продолжала кружить над хрустальным потолком. — Что происходит? Уверена, что такое тоже было в твоих записях?! — кричал юноша, закрывая лицо руками. Сильный поток ветра, появившейся из ниоткуда, не давал ничего разглядеть. Казалась, разъярённая волна вот-вот обрушиться на них. Внезапно вода растеклась по мраморным стенам дворца, зашипела. Волна постепенно начала утихать, образуя закрытый вакуум в форме шара. Он ещё продолжал кружиться, медленно опускаясь на пол. Ветер прекратился. «Что это?! Вода будто начала преображаться в иную форму.» — девушка неустанно смотрела на магический шар. Он то переливался, то искрился на свету. — Что за черт?! — выругался разбойник, стряхивая с себя песок. — Кажется, будто он пытается сформироваться во что-то, — уже говорила вслух Элика. — Осторожно! Не подходи. Это опасно! — воскликнул парень хватая её за плечи, отступая с ней назад. Из воды начал появляться силуэт. Голубая вода начала придавать ему форму. Это существо направлялось на путников. Постепенно начали прорисовываться черты лица, фигура, глаза, губы. Стройное тело. Это была девушка? Существо… Она вся светилась голубым огнем. Синие волосы развивались, беспорядочно кружась в воздухе, но затем они ловко переплелись в длинный, гладкий хвост. Глаза ярко горели белым пламенем. Юноше почудилось, что из них лились слёзы. Но то были синие, прозрачные полосы, уже высохших от долгого одиночества капель, отражающих саму суть и проклятье этого существа. Облачившись в голубое платье это существо опустилось на землю и поклонилось в знак почтения.  — Меня зовут Рейна, — молвила она, — Я ваш проводник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.