ID работы: 3310838

До конца света осталось 28:6:42:12

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Madness is not a state of mind. Madness is a place.

Настройки текста
Примечания:

И сдуло ветром вату облаков: А это значит, не будет дождей, И смотрим взглядом без оков На синеву с лазурью после серых дней. Мы все идём сквозь ветер, Он разметает волосы, уносит тени, А солнце всем глазам навстречу И руки греет капелькой забвения. Я полюбила воздуха касаться, Кружусь в лучей прожекторах… Но в пальцах ветер не волен оставаться, Он поднимает мелкие песчинки и кружит листьев прах.

Белый Кролик И Алиса

сейчас

      Под какие звуки обычно просыпаетесь Вы? От ругани соседей? Или же от громкого лая собак и автомобильной сигнализации? А может от противного писка будильника?       Мне вот часто бывает сложно отойти от сна. Не потому что не выспалась. Мои сны настолько реальны, что тяжело бывает отличить настоящий мир от моего собственного, вымышленного. Это пугало меня в детстве, но сейчас стало чем-то обыденным, можно даже сказать, правильным.       Ах, да, я не ответила на свой же вопрос! Я просыпаюсь от звуков поначалу мне не понятных, я не могу их опознать, но вскоре настоящая реальность меня накрывает и осознаю, где я, и вместе с этим мой сон меняется, подготавливает меня к пробуждению. Часто я слышу воду, ветер, пение птиц, иногда гром или же шум проезжающих машин, или чей-то шепот. Раз в несколько лет я просыпаюсь под оглушающую тишину, которая чуть позже перерастает в тихий писк радиоволн. Это жутко и страшно. В такие дни случается что-то ужасное, непоправимое...       Сегодня же весь мой слух погрузился в мягкий, приятно вибрирующий шум лопастей, кажется, пассажирского самолета, еще шелест сухих листьев, гонимых ветром. Начала ощущаться поверхность подо мной, затылок больно отозвался на что-то твердое. Только теперь я почувствовала прохладный ветер на коже, веточки, листики и песчинки под пальцами. Секунда, и глаза распахнулись. Солнце только-только поднималось над горизонтом, выползало из-за горных вершин, привнося с собой на небо пастельные оттенки.       Кажется, вибрация от полета железной птицы прошла сквозь все тело. Приподнявшись на локтях, попыталась разглядеть над головой самолет, но его нигде не было видно. Постепенно звук стал пропадать, а за ним и я стала пробуждаться для этого мира. Я что-то совсем продрогла в легких пижамных штанишках и майке, хорошо, что обувь была на мне. Вздохнув, расплела длинные, каштановые волосы, раскинув по оголенным плечам, чтобы хоть как-то согреться. Окинув прощальным взглядом дорогу у обрыва, отправилась обратно в приют. Приют для девочек. Только для девочек. Жутко, правда?

***

      Сегодня обычный солнечный день, каких в Мидлсексе не сосчитать, но я настойчиво слышу дождь, кожа по непонятным причинам ощущает влагу и прохладу от капель-укусов. В свежепостиранной форме стою рядом с ребятами на автобусной остановке. Взгляд на соседней улице привлекает белое пятно, которое в мгновение скрылось за пушистыми кустами с красными розами. Это что-то маленькое и проворное, раз носится так резво по чьей-то лужайке. Я неосознанно вытягиваю шею, стараясь рассмотреть этот блик, совершенно не замечая настойчивого присутствия справа от меня. А сейчас гром в моей голове заменил прохладный дождь, оглушая своей резкостью. И именно когда раздалась очередная вспышка, выскочил на середину дороги белый кролик с алыми глазками, заставив меня вздрогнуть. Никто не заметил ни шмыгающего существа, ни моей реакции, все разговаривали друг с другом, ожидая автобуса. Все, кроме одного. Он стоял в то же время в центре, но все же как-то поодаль от остальных. Темный, замкнутый, не такой, как все. Особенный. Черные умные глаза уставились на середину дороги, сигаретный дым туманом обволакивал загорелое лицо, не давая точно разглядеть эмоции. Он смотрел прямо на кролика, а я украдкой переводила взгляд с одного на другого. Шаркающей походкой парень подошел к урне и потушил сигарету, приблизившись ко мне, прошептал на ухо: - Ты тоже его видишь, Алиса?       Я только лишь кивнула, обняв сумку покрепче. Он странный, я всегда знала, что мы похожи. Но одно дело знать, а другое: делить одного психиатра и одну галлюцинацию на двоих. Тем временем, желтый выехал из-за угла и направился к нам, а кролик все еще умывался. - Донни? Он его собьет? - вцепилась мертвой хваткой в сумку. - Не смотри! - парень обнял меня за плечо, сам вперив взгляд в животное и затаив дыхание.       Автобус нашел на пушистика. Меня замутило, но Донни затащил нас в салон, усевшись на заднее сиденье, мы приготовились посмотреть на то, что осталось от нашего друга. Когда школьный автобус тронулся, я и Донни по команде оглянулись, повернув лица к друг другу, ударившись носами. Кто-то засмеялся и показал на нас, но нам было не до этого. Асфальт был чист как никогда, дружно мы выдохнули.

***

There isn’t any danger here, at this moment. But it’s coming— it’s coming. Oh, Hazel, look! The field! It’s covered with blood!

      Пятик истерично завопил, хватаясь за длинные уши, в то время как поляна окрашивалась кровью. - Кошмар, - я закрыла глаза ладонями, отворачиваясь от экрана телевизора. Донни лишь хмыкнул, вновь погрузившись в чтение очередной книги. Он часто был вне времени и пространства на занятиях. На английском мы проходили Ричарда Адамса, мисс Померой останавливала иногда мультфильм, чтобы пояснить некоторые моменты произведения. Я не успела прочесть книгу, поэтому, думаю, моя острая реакция на каждое действие кроликов явно выдавала меня. Донни же явно скучал. Вот кто проглатывал книги за раз. - Эх, и почему в книжках нет картинок? - тихо сказала я, перелистывая учебник. - Нельзя же весь мир адаптировать под комикс, - прошептал он в ответ. - Было бы идеально. - Мир и так идеален, ведь ты есть у меня, - легкая полуулыбка и глаза снова принялись бежать по строчкам. До конца урока я его не отвлекала.       В столовой как всегда яблоку негде было упасть, вдвоем мы делили столик в самом углу. - Ты принимаешь таблетки на виду? - А что в этом такого? Все и так знают, что со мной что-то не так.       Я, оглянувшись, неуверенно достала ярко-оранжевую баночку. Две капсулы: красная и синяя, и глоток воды. - Доктор Турман и тебе увеличила дозу? - Да, - кивнула я, заметив друзей Донни, которые вечно кружили рядом. - Хорошо это или плохо? - Не знаю. Лишь бы галлюцинации прекратились. - Не делай такой удрученный вид! Все же хорошо! - вымучено улыбнувшись, попытался подбодрить Донни. - Вот именно! Всего пара недель осталась до "Зловещих мертвецов"! - вклинился Рональд. Из-за того что он, не сбавив скорость, хотел сесть за стол, чуть не выронил обед на пол, но парень вовремя сгруппировался. Чего не скажешь о Шоне, тот сонно проворчал, садясь рядом с Донни: - Угу, какая радость. Как бы не заснуть на сеансе. - Да, ты подо все умудряешься отключиться. Даже под смурфиков заснул! - Эй, неправда!       Пока ребята спорили, я ушла в себя, ненадолго, но этого хватило, чтобы потерять нить разговора. И тут на белоснежном полу, между многочисленных столов и стульев промелькнуло нечто. Кажется, это мой кролик! Донни сидел спиной к нему, поэтому не видел его. Он побежал к выходу! Мне нужно пойти за ним! - Ам, я сейчас вернусь, - бросила я, схватив рюкзак. Донни кинул на меня обеспокоенный взгляд, но не пошел следом.       Кролик ринулся к выходу, я побежала за ним, чуть ли не сбивая с ног учеников на своем пути. Белый проныра оказался на противоположной стороне дороги, напротив самой школы. А там было кладбище. Не верите? Вот и я не поверила, когда оказалась здесь в первый раз. Школа и так не самое приятное место, особенно когда соседствует с мертвецами. Удивляюсь, как я не потеряла кролика из виду. Он завел меня в самую глубь кладбища, застыл у старого надгробия, а когда я подошла ближе, растворился в воздухе. Я присела у этого надгробия и постаралась расчистить его от мха, чтобы прочесть то, что написано.

Роберта Энн Спэроу. 1887 - 1988

      Я видела это имя раньше...

***

      Как только я добралась до своей комнаты, я избавилась от надоевшей мне формы и заснула, надеясь, что соседка сегодня придет как можно позже. Проснулась я уже в полной темноте, чувствуя жуткое одиночество. Мне приснился этот чертов кролик! Но только он был в облике человека. Его шерстка была грязно-серой, а глаза... их не было! Пустые, зияющие глазницы! Уже на этот раз я пыталась убежать от него, но он схватил меня, прижав к себе, и на запястье ножом вывел: "Они заставили меня это сделать". Запястье жгло, кровь водопадом омывала землю. И вдруг мы оказались в огне! Кролик не отпускал меня, он потащил меня в самое пекло. Я кричала, упиралась, умоляла отпустить, но вмиг его шерстка загорелась. Я так и не смогла выбраться, разжать объятия человека-кролика. Мы сгорели вместе. - Они заставили меня это сделать! - Ты чего кричишь? - ворвалась соседка, включая свет в комнате. - Я... я кричала? - постаралась сесть на кровати, закрывая от нее руку. - Да! Все в порядке? - Все хорошо, просто кошмар. - Ты пропустила ужин. Я взяла тебе кое-что перекусить, - она кивнула на мою прикроватную тумбочку, там лежало что-то съестное, но вредное. - Спасибо, Кори. Прости. - Ничего, побудь пока одна, если что я у Сары, - я кивнула ей, и Кори закрыла за собой дверь.       Я потянулась за ночником, чтобы посмотреть, что стало с рукой, но все было нормально. Я никогда раньше во сне не чувствовала боли, тем более такой яркой. Я взяла то, что принесла мне соседка и отправилась в компьютерный класс. Нужно было написать Донни.       Я как раз успела сесть за последний самый дальний стол и зашла в чат. - Привет! - Хей, ты куда убежала после школы? Даже не дала проводить до дома. - Прости, так получилось. Расскажу лично. - Интересно. Приходи сейчас. Можешь остаться на ночь. - Ты что! Я не могу остаться у тебя! - Почему? - Не потому что не хочу, у нас комендантский час! - Да ладно, скажи, что переночуешь у меня. Пусть твоя подружка тебя прикроет. Или отпросись официально. - Меня к мальчику домой не отпустят, ты чего?! - А может ты пришла к моей сестре? - Нет. - Ну, пожалуйста? - Отпрашивай меня у мистера Доджсона. - Сегодня он дежурит? - Да. - Нет, это невозможно. - А я тебе о чем говорю. - Не приют, а тюрьма какая-то.       Пару минут мы молчали. Донни явно продумывал очередной план действий. - Я нашел одну странную книгу и никак не могу разобраться с ней. - Можно подумать, я смогу тебе помочь. - Только ты, Алиса. И эта книга с картинками. - Хм, книга с картинками... я постараюсь убежать. - Отлично! Я тебя встречу на нашем месте. - Подожди!       Он вышел из чата, словно знал, что захочу пойти на попятную. Ненавижу его. Предупредив Кори, я смогла сбежать незаметно. Ну или я надеюсь, что меня никто не увидел. До сих пор не понимаю, как я ночью могу выйти из заведения под действием сомнамбулизма. Обычно когда я не сплю и пытаюсь уйти поздно вечером из приюта, меня ловят, но сегодня мне повезло. Я только подошла к началу парка, как вдруг заметила в тусклом освещении фигуру Донни. - Привет. - Привет, - мы быстро чмокнулись в губы и уже пошли по направлению к дому. - Ты голодна? - Да, я не ужинала сегодня. - Отлично! Мама уже давно просила пригласить тебя на ужин. - И чего же не приглашал? - я улыбнулась, крепче хватая его за руку. - Не знаю, ты была какая-то странная в последнее время. Решил, что ты слишком в себе и тебе нужно дать время, чтобы побыть одной. - Прости... - За что? Всем нам иногда нужно побыть одним. - Ты тоже часто бываешь где-то очень далеко отсюда. На самом деле, ты такой же одиночка, как и я, - я вздохнула, опустив взгляд. - А вместе мы одинокая пара, - Донни засмеялся. - А хотя знаешь, не так уж мы и одиноки. Смотри, если собрать всех наших воображаемых друзей в одном доме, получится очень даже шумная вечеринка. - Да-да, ты прав, - я подхватила его смех, радуясь, что одиночество мне все же не грозит.

***

      Ужин у семьи Дарко всегда доставлял мне радость и окутывал теплом домашнего очага, без которого я росла большую часть своей жизни. Донни естественно знал об этом и старался как можно чаще делиться этим теплом и светом. Тяжело выразить свою благодарность за это. Кажется, зная мою историю и видя мои счастливые глаза за семейным ужином, он понимает насколько ему повезло. Хотя раньше он этого не признавал, говорил только о недостатках своей семьи и как ему надоело, что все считают его шизофреником. Мечтал сбежать и не видеть больше никого из них. Никогда. Думаю, сейчас он старается как можно чаще быть с ними, наверстать упущенное, так сказать. И что самое главное, семья его поддерживает в этом, не отталкивает, припоминая старые обиды. Это дорогого стоит.       После трапезы все разбрелись по комнатам. Мы закрылись у Донни в комнате и долго болтали, развалившись на постели, как вдруг, поменяв веселый тон на серьезный, он спросил: - Ты веришь в путешествие во времени? - Хватит уже читать весь этот бред. - я показала на стопку книжек. - Разве это бред? - Хорошо, это фантастика. - Ответь на вопрос. - Я не знаю. Мне кажется, что это невозможно. - А если возможно и у меня есть доказательства. - Доказательства? - Да, сейчас, - Донни вскочил с постели и понесся к стопке книг, выдернув одну, затопал обратно. - Вот. Об этой книге я и говорил. - Философия путешествия во времени... А зачем здесь нужна философия? - Не знаю. Мне кажется, что эта книга - это другой мир! У него свои законы и своя философия! - И в чем она заключается? - я перелистывала книгу, не веря в возможное. - В том, что ты можешь изменить вселенную, - задумчиво прошептал Донни. - В том, что тебе будет дан второй шанс.       Эта книга была странной. И чем дальше ее читаешь, тем все страньше и страньше она становится. Я захлопнула ее, уставившись на обложку. - Роберта? - Да, а что? - Я... помнишь, я убежала из столовой сегодня? - Так. - Так вот я видела кролика... - Тот, которого чуть не задавило утром? - Да! Я последовала за ним, но он так быстро ускакал, что мне некогда было тебя брать с собой... - И куда он тебя привел? - Донни придвинулся ближе. - На могилу Роберты Спэроу. - Я как раз сегодня нашел ее книгу. - Совпадение? - Не думаю. - Я одолжу ее у тебя? - Да, без проблем. Я уже прочел несколько раз. Но есть кое-что, чего я не понимаю. Надеюсь, ты мне поможешь с этим, когда прочтешь. - Хорошо, если сама пойму. - Мне вечером приснился кошмар, - я легла на подушку. - Этот чертов кролик... - Опять все бегал от тебя? - Донни лег рядом. - Нет, не тот кролик. Этот был двухметровый, как будто человек в костюме для хэллоуина. Он убил меня, - прошептала я. - Жуткий сон. - У меня редко бывают сны, а уж тем более кошмарные. - Повезло тебе.       Мы говорили ни о чем еще некоторое время. Потом зазевались, умолкнув, наконец. Глаза сами собой закрывались, я обняла Донни и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.