ID работы: 3310156

Потерпи немного...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многоуважаемый автор заявки, вы даже не представляете, как тяжело мне было писать по этой паре... На улице стоит пасмурный день. Как это необычно для Магнолии. Лето, а по небу расползлись свинцовые тучи, обещая теплый дождь. Почему теплый? Никто не знает, может предчувствие, интуиция? На одной из улиц Магнолии стоит дом, в котором сейчас сидит парень. Его волосы развиваются от ветерка, создаваемого вентилятором, чтобы разогнать на некоторое время духоту, что создала погода. На правой стороне лица красная тату, которую он подпер кулаком, чтобы было удобнее читать "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарка. Послышался щелчок дверной ручки, и вот заходит еще один обитатель квартиры. Девушка с длинными светлыми волосами, собранными в конский хвост, одетая по своей давней привычке в открытый наряд. Люси закрыла за собой дверь, пробормотав «Я дома», зная, что ее наверняка не услышат. Тяжело стянув ботфорты, она прошла в комнату, где был парень. Ее парень, с некоторых пор... - Жерар, все будет в порядке.- Люси в очередной раз, не глядя на парня, знает, что творится у него в душе. Она закрывает дверь своей квартиры, бросает сумочку и идет в ванную комнату. Слышно как включается душ, и он остается снова наедине со своими мыслями. Все началось с того, что лики были уничтожены... Pov Жерар Все началось с того, что лики были уничтожены. Гильдия Фейри Тейл расформирована, а независимая гильдия Грех Ведьмы приобрела новых грешников. Я до сих пор помню те слова, что сказал аловолосой девушке, которая теперь постоянно теряет свои очертания в моей памяти. Я ее забываю. И этого не изменить. Я знал, что творится у нее в душе, знал, что в этом есть моя вина. Я старался ее поддержать, сказав: "Ты сможешь... Иди своей дорогой света". Никто не знал, что ее дорога света будет ухабистой и закончится так быстро.

Виновен

Постоянно слова сами собой вклиниваются мне в голову, и я не могу от них отвязаться, словно это кандалы, которые не снимет никакая мощная магия разрушения. Я помню, что она была, но в тоже время забываю, как она была прекрасна. Я помню, что Фейри Тейл по слухам собрался вновь, чтобы восстать против Зерефа, но мы не успели вовремя.. Я не успел вовремя, чтобы спасти ее! Когда мы прибыли, Нацу уже разбирался со своим, как оказалось братом, но.. почему она осталась один на один с врагом? Хотя я же знаю ответ, это Титания. Независимая Титания, которая будет бороться до последнего, до последнего вздоха за своих товарищей. Она победила, убив врага, и проиграла, погибнув сама, сжимая в руке клинок Алой вишни. Она погибла.

Умерла. Умерла у меня на руках!

Я был в отчаянии. Первым кто прибыл на это место после меня, был Мест из совета. Увидев его, я был зол, думая, что он шпион, потому что на его руке была метка Хвоста Феи, но и он был не в восторге, увидев, к удивлению для меня, Седьмого мастера Фейри Тейл мертвую у меня на руках...

Эрза, я рад... Может быть, ты умерла счастливой, прошептав мне что-то...

Я не слышал, к сожалению, что она говорила... Сомнения закрадываются в голову, заставляя сердце биться чаще, но бьется ли оно теперь так быстро при воспоминании о ней?

https://vk.com/audios165359381?q=Tyrone%20Wells%20–%20Patience

Щелкнул замок еще раз, и, из ванной следом за Люси стали вываливаться дымчатые клубы пара. Люси хоть и была в одном полотенце, выглядела, конечно, соблазнительно, но после длительного общества с ней один на один я стал меняться. Может это к лучшему? Боль стала притупляться, оставляя в душе длинный гладкий белый рубец, как после падения с велосипеда. Отведя взгляд от страниц книги, я поднял глаза на нее, она в ответ мило покраснела и поспешила к шкафу одеваться. Похоже, я ее застал врасплох, судя по поведению. Pov END Жерар - Жерар, почему так внезапно?- в ее голосе послышались нотки возмущения. - Я просто задумался.. - Аа, понятно,- тут и к гадалке не ходи, одеваясь, она тихо вздохнула. Наконец, Люси вышла, одетая в голубые мини-шорты и белую майку с какими-то иероглифами. Она теперь глядела на него более уверенно или даже с вызовом, спрашивая взглядом "Ну как тебе?". Жерар улыбнулся и покрылся легким румянцем, отвечая тоже взглядом "Как всегда сногсшибательно!". - Может, пойдем, прогуляемся?- неуверенно начинает она. Парень поднимает снова взгляд, понимая, что смысл слов, которых он прочитал до него не доходит. Он просто бегает глазами по буквам, не вникая. Он продолжает молчать, смотря в книгу, и ждет следующих слов. - Тебе нужно отвлечься. Сидишь тут уже, который день, давай прогуляемся немного и..- девушка замолкает, потому что Жерар на ее слова отвернулся. Просто отвернулся, смотря на свинцовые тучи за окном.

Нужно отвлечься, да? Предлагаешь ее забыть, Люси? Такое невозможно забыть..

- Жерар?- девушка беспокойно подходит к нему и садится на подлокотник кресла. Парень повернулся в ее сторону, но головы не поднял.- Я понимаю...- уже шепчет Люси.

Я знаю, ты меня любишь, но... потерпи немного

В его глазах читается боль утраты, а в ее сожаление и грусть. Придвинувшись ближе к нему, Люси нежно гладит его по руке, смотря на него неотрывно. На его губах горькая усмешка, а на ее слабая улыбка... Все не так как должно было быть, но иначе уже и не будет. - Хорошо,- соглашается Люси, смахивая выступившие капельки слез.

Прости меня, но я еще не полностью восстановился от потери.

- Я знаю.- девушка обвивает его шею руками и по ее лицу текут слезы. Горькие и теплые, как и начавшийся дождь за окном. Flashback Битва против Зерефа оказалась вполне крупномасштабной. В этой заварушке участвовал не только Хвост Феи, но и все королевство Ишгар. Повсюду были последователи Зерефа, они были рассыпаны словно звезды на небе и куда бы ты ни направился, встреча с ними была обеспечена. И без того небольшое количество гильдии Грех Ведьмы разделилось на несколько подгрупп. Жерар и Мелди отправились в самый эпицентр битвы, остальные с западной и восточной стороны на выручку нуждающимся. Мелди бежала так быстро как могла, за ней следовал Жерар. Их плащи, трепыхаясь за спинами, шуршали на ветру. Петляя между камней разрушенных зданий, над которыми явно постарались фейритейловцы, Мелди внезапно отбросило в сторону. Она вскрикнула, и послышался звук, словно что-то обрушилось. Жерар резко остановился так, что его не было видно за углом, почти развалившегося дома. - Выходи, я знаю, что ты там стоишь в капюшоне,- пробасил мужской голос. Жерар вышел, открыв свое лицо, в то время как Мелди поднималась из-под песка и камней, которые посыпались на нее после удара об стену. - Жерар, иди я с ним разберусь,- зло бросила девушка, стряхивая со своего плаща пыль. - Нет, я ост.. - Иди! Есть те, кому нужна помощь.- Мелди выразительно посмотрела на него, показывая свою уверенность в том, что у нее все получится и без его помощи.- Я тебя потом догоню. - Уверена? - Да. - Будь осторожна. - Буду.- девушка стала в боевую стойку, стараясь принять грозный вид, откинула волосы, сосредотачиваясь на противнике. Жерар накинул на голову капюшон и поспешил дальше, скрываясь среди руин. Он шел, не останавливаясь и постоянно оборачиваясь, в надежде, что Мелди уже закончила свой бой, но ее не было. Он не знал, как развернется бой: в худшую или в лучшую сторону, но продолжал верить в душе, что напарница его догонит. Вскоре он добрался до пустыря. Выглядел он явно, как после взрыва, потому что большая часть территории напоминала воронку с темно-красным центром. Жерар долго смотрел в самый центр, сомневаясь, стоит ли туда идти. Он все еще смотрел, и ему постоянно казалось, что в самом центре смутно видны очертания человека. Он скатился с крутого склона воронки и поспешил туда, где с каждым шагом он был больше уверен, что там есть человек. - Этого быть не может…- Жерар уже бежал, к месту, где повсюду были бурые почти черные пятна.- Эрза..Эрза! В самом центре лежала Эрза Скарлет, ее лицо было так безмятежно, казалось, она спит. Вот-вот и она откроет глаза, сладко потянувшись, но она продолжала лежать, сжимая, в руке катану. Ее волосы разметались вокруг головы, словно ареал. Некогда белоснежные бинты, стягивавшие грудь мечницы, пропитаны кровью. - Эрза, скажи что-нибудь,- парень подошел к ней и положил ее голову к себе на колени, поддерживая руками,- Ну хоть что-нибудь!.. Жерар в отчаянии смотрел на аловолосую девушку, и на миг ему показалось, что она улыбнулась. Слезы катились по его щекам, смывая страх вместе с отчаянием. Но надолго ли? - Эрза, ты.. ты слышишь меня?- в его голосе сквозила надежда. - Ты пришел,- почти хрипела Скарлет, едва шевеля губами. Он сжал ее свободную руку, но она была так слаба и беззащитна в этот момент, хоть в ее другой руке и находилось оружие. - Эрза, ты в порядке,- слезы застилали глаза, что ничего не было видно. Он собрался их утереть, но заметил, что Эрза что-то говорит. Миг. Всего лишь несколько секунд, когда она ему сказала три заветных слова, прошли для него как в тумане. Жерар, словно погрузился в нирвану с головой, как в бассейн с теплой водой, но его безжалостно оттуда вытащили.- Эрза… В небе прогремел гром. Тяжелые свинцовые тучи наползали друг на друга, что могли скоро касаться земли. Сверкнула молния, с треском ударив где-то. На мгновенье Жерару показалось, что это было его сердце. Капли дождя тяжелые и холодные били по земле. Сверкнула еще одна молния и недалеко от них появился Мест. Его взгляд был прикован к ним обоим. - Ты!- яростно начал он, создавая в руке заклинание, что бы направить его на Фернандеса, но ему не удалось этого сделать. После еще одной вспышки молнии пошел ливень, а сквозь него Мест разглядел за спиной Жерара Хартфилию. Она подошла к Жерару и Эрзе, прижимая руки к лицу, похоже, сдерживая крик. Ее плечи содрогались от всхлипов, но слез все равно не было видно. Ни ее, ни Жерара. Дождь все шел и не прекращался. Вдалеке были видны вспышки огня и молний в небе, но никто на них не обращал внимания. Эрза лежала на промокшей сырой земле, а перед ней на коленях, опустив голову, стоял Жерар. В ушах все еще гремело три заветных слова..

Я люблю тебя

Жерар поднялся с колен, покачнувшись, его подхватила Люси. Его плечи тоже тряслись скорее от всхлипов, чем от холодного дождя. Он обнял ее, уткнувшись в шею, а она обхватила его в ответ, одной рукой забравшись в волосы и с силой сжав их. Вряд ли он это почувствовал. Он поднял веки, потому что ему что-то светило в глаза. Открыв их, он понял, что это волосы, а от них отсвечивает солнце, выглянувшее из-за туч, которые продолжали свое движение на север. Дождь по-прежнему шел, но это уже был не тот холодный, пробиравший до нитки, это был спокойный теплый грибной дождь. Тишину нарушала лишь капель воды. Не было ни раскатов грома, ни звуков, говоривших о том, что где-то идет бой. Чувствовалось легкое спокойствие и умиротворение. - Похоже, все закончилось,- нарушил молчание Мест. END Flashback Дождь все еще барабанил за окном, оставляя в душе неприятный осадок от воспоминаний связанных с ним. Люси опустилась на пол, стоя на коленках, чтобы Жерар смотрел на нее, не поднимая головы. - Жерар, я буду ждать, сколько потребуется,- она смотрела на него неотрывно, боясь, что он не захочет ее слушать и уйдет.- Ты знаешь, несмотря на то, что мы не так уж и долго вместе, но я люблю тебя, Жерар. - Знаю,- он улыбнулся, отчего ввел Хартфилию в ступор. Он слушал ее, но сейчас, когда она перед ним на коленях на холодном полу.. Сейчас она особенно красива! Ее ресницы блестят от слез, а шоколадные глаза излучают тепло и доверие. Он сам-то недавно понял, что Хартфилия ему нравится, но не признавал этого, из-за нее… - Люси, я понял,- он схватил ее за плечи, отчего та, немало удивилась,- Я знаю, ты постоянно идешь вперед, не останавливаясь, но я непременно.. Непременно догоню тебя! Слышишь? Догоню. И да, чуть не забыл. Я говорил тебе когда-нибудь, что ты затмеваешь само солнце? - Что?- Люси покрылась румянцем, ее шокировало его неожиданное поведение,- Я.. ты не..- но ее прервал Жерар, притянувший к себе в поцелуе. Неожиданный и в тоже время опьяняющий поцелуй перерос в продолжительный и томный. Он приспустился с кресла, и теперь они оба сидели на полу в объятьях друг друга. - И что это было?- отдышавшись, Люси, наконец, обрела дар речи. - Я люблю тебя. - Почему ты не отвечаешь на мои вопросы?!- возмутилась девушка, но до нее теперь дошел смысл сказанного.- Прости, что? - Это был поцелуй. - Жерар,- начала злиться девушка, но быстро остыла,- Ты меня удивляешь. - Потерпи немного, и я тебя еще не так удивлю, - смеясь, Жерар притянул девушку к себе, вновь сливаясь в головокружительном поцелуе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.