ID работы: 3308786

Лучшая из лучших

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алисия, я сожалею, они умерли... - лучница, такая тонкая, нервно сжимающая своё оружие в руках, всхлипнула. Волшебница, стоящая в дальнем углу комнаты горько усмехнулась. Ей действительно не стоило отправлять тех детишек, механика и воина на разведку в Раскалённые пески. Ей, двадцатилетней ведьме, решили поручить создать команду для патрулирования подземелий Ану Арендели. Просто смешно. — Спасибо, Гин, – выжала из себя ведьма, – нам стоит похоронить их со всеми почестями. Светловолосая эльфийка кивнула и вышла из комнаты. Ведьма присела на кровать. А сколько смертей, собственно, произошло по её вине? Сколько смертей она видела? Первая, вроде бы, произошла на Снежном хребте. От её рук умер клирик. Вильям, да? Это произошло так давно, что Алисия уже этого не помнит. Пусть он был и адептом дракона, но... Это был всё таки живой человек. И он умер по её вине. Волшебница прикрыла глаза. Вторая произошла уже в Небесной Гавани. Герант. Ведьма ногтями впилась в деревянный край кровати. Это, верно, было самым страшным для неё. И эту смерть она помнит отчетливо. Помнит, шёл дождь и Герант был весь израненный. Помнит, как ужасное чудовище, морской дракон Серпентра, вынырнуло из толщи воды и нацелилось на неё. Вся жизнь пролетала перед глазами... Но Герант создал защитный барьер. Помнит, как ударом хвоста дракону удалось проткнуть Геранта. Помнит, как она оторвала доску от пола корабля и начала бить Серпентру. Яростно и ненавистью. Помнит, как кровь монстра попала на неё. Но это пустяки, по сравнению со смертью Геранта, верно? Девушка еще сильнее впилась в кровать и заплакала. Она — никто, раз не смогла спасти его. Дальше вспоминать не хотелось. Просто... Этих людей было очень много. Её часто хвалили. Ведь никто до неё не мог победить королеву Фермиду. Или хранителя рощи Норнида. Но у самых успешных людей зачастую бывают жуткие скелеты в шкафу. Иногда ей так хочется жить как все. Не быть одной из самых сильных и успешных. Не побеждать сильнейших чудовищ, не иметь кучу поклонников. И тогда бы, верно, ей не пришлось раскаиваться. В комнату снова заглянула лучница. Выглядела она встревоженно. — Алисия! Что-то случилось с Хранителем! Он в ярости! Это угрожает всей Ану Арендели! Кого мы отправим? Ведьма задумалась. Сила Хранителя велика и неуправляема настолько, что почти никому не под силу будет победить его. Девушка улыбнулась. — Не стоит никого отправлять, Гин, – волшебница взяла в руки посох и сферу, – я пойду одна. Эльфийка что-то пролепетала, но Алисия не слышала. Больше никто не умрет по её вине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.