ID работы: 3308741

Падшие

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Назад в прошлое.

Настройки текста
Кларк проснулась от стука капель по крыше ее домика. Почему-то ей вдруг стало не по себе от этого звука, все внутри неприятно сжалось, так бывало, когда к ней приходили старые воспоминания. Девушка никогда не была им рада. Все еще лежа в кровати, она зажмурилась, и крепко сжала в кулаках ткань шерстяного одеяла, но это не помогло. Словно вспышка, ворвались в ее голову картинки. Она не слышит слов Беллами, она плачет, как трусливая маленькая неудачница. Ее друг, с которым она познакомилась буквально пару дней назад в комнате испытаний, смотрит сейчас и наверняка думает какая же она глупая. -Я не плакса,-утверждает она тонким хриплым от пролитых слез голосом.-Я знаю, как эта экспедиция важна, просто я не хочу расставаться с мамой. Его тоненькая ладонь ложиться на ее плечо. И черные глаза вспыхивают сочувствием и пониманием, а в глубине можно различить оттенки боли, но Кларк была еще слишком мала, чтобы понимать это. Она немного успокаивается и кивает. У нее здесь на корабле есть отец, мать на Ковчеге, а он теперь полный сирота, который лишь выбил своей сестре лучшее будущее. Но ему плевать, он готов был бы отдать жизнь, если бы это спасло Октавию. -Я буду очень скучать по сестренке,-говорит он и Кларк посылает ему сочувственную улыбку. А потом блондинка расспрашивает его еще о малютке Октавии, но не замечает, как сон накрывает ее своей непроглядной мглой. Беллами еще с минуту смотрит на безмятежное лицо подруги, берет ее маленькую ладошку в свою и засыпает. Они, два маленьких ребенка плывут к Земле сквозь огромные просторы Галактики и, кажется, ничего не нарушит их безмятежный сон. Но сирены тревоги, механический голос диспетчера врываются сокрушительным вихрем в их сонные сознания. -Папа!-кричит маленькая Кларк. -Детка, не отстегивай ремень, все будет хорошо!-голос отца почти не слышен, но Гриффин слушает, она не смеет перечить, она верит. -Мне страшно,-вдруг на ухо ей говорит Беллами. Его темные глаза кажутся такими огромными в алом свете тревожных ламп. -Мне...,-девочка не успевает договорить, грохот оглушает ее и ударная волна выбивает из сознания.Они приземлились. А потом был дождь, его ласковый шелест разбудил маленькую Кларк. Звон капель, стучащих о железную обивку их челнока. Тогда она обрадовалась этому дождю, но позже, увидев окровавленные бездыханные тела своего отца и охранника, Кларк поняла, что дождь не приносит с собой ничего, кроме уныния. Она выдыхает, садясь на кровати, смаргивает навернувшиеся слезы. Она землянка, к черту эти воспоминания-они лишь делают ее слабой, но отчего-то сердце сжимается в неприятной судороге. Ей не все равно, никогда не было. Он слышит стук в дверь и в следующее мгновение внутрь врывается Беллами. Его темные кудри пропитаны дождевой водой и теперь спадают на лоб, на лице еще нет этой жуткой темной краски, одет он лишь в тонкую рубашку. Он прекрасен, так она его характеризует, хотя, конечно, никогда не скажет ему. Наверняка, принес ей травы, что прибавляет к его достоинствам еще десять баллов. Да вот только она еще не вылезала из кровати, и ее обнаженное тело закрывает от его взгляда исключительно одеяло. Судя по тому, как меняется спектр эмоций в темных глазах-омутах ее друга, он тоже это понимает и отворачивается. Вообще-то, у землян так не принято, но они с Беллом все же оставили некоторые повадки прошлого. -Доброе утро,-замечает он беззаботным тоном. -Сегодня дождь,-говорит она, сжимая губы и натягивая собственную одежду. -Мы обещали не вспоминать,-в его голосе слышна боль, он бы не позволил себе такого с другими землянами, но с его Кларк таких проблем не возникало. -Я пыталась,-делая акцент на прошедшем времени говорит блондинка.-Что-то принес мне? Он, безусловно, понимает, что тема воспоминаний закрыта. Разговор по душам прошел успешно. Беллами оборачивается, в то время как девушка уже принялась заплетать косу. Он любит смотреть на то, как она занята делом:на ее сосредоточенное выражение лица, на быстрые ловкие движения тонких красивых рук. Что бы она не делала, она прекрасна в этом. Невольно, он снова для себя отмечает, как сильно изменилась Кларк. Из маленькой пугливой девчушки она превратилась в сильную и храбрую девушку. И это действительно заставляет его сердце биться чаще, но он вряд ли даже себе признается в этом. -Шалфей, ты вроде жаловалась, что запасы подходят к концу. Я заметил его во время дежурства, и решил, что было бы неплохо помочь тебе,-он пожал плечами, протягивая огромный сверток трав. Глаза блондинки засветились радостью, уголки губ чуть вздернулись вверх. -О, спасибо, Беллами,-она ласково забрала подарок из рук парня и бережно начала раскладывать травы на столе. Но его хмурое выражение лица насторожило ее. -Что случилось?-спрашивает она, вздернув вопросительно бровь. -Аня звала нас к себе, кое-что случилось пока мы были в отъезде,-он вздыхает.-Она сказала, что Ковчег сбросил еще один челнок, но в этот раз экспедиция отнюдь не такая маленькая, Кларк. Она моментально оказывается рядом с Беллами, хватает его за плечи. -Сколько? Беллами сколько?-ей важно знать, важно услышать, что она окажется не права. -Они прислали сотню. Как ты и говорила,-он опускает глаза. -Не просто сотню, они прислали заключенных,-добавляет девушка. Десять лет назад Кларк уяснила одно правило-дождь чаще всего несет с собой уныние. Только об одном она успела позабыть:ей стоило запомнить это правило навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.