ID работы: 3308646

One moment

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иногда бывают моменты, что-то происходит и остаётся, и это не просто момент. Звук останавливается, движение останавливается. И это длится не одно мгновение, а потом все исчезает. ⓒЛукас Скотт

      Свадьба в самом разгаре. Праздничные увеселения все еще впереди. Огромная толпа оборотней и вампиров бредут по улице Французского квартала. Хейли и Джексон во всю веселятся, каждое мгновение тут присутствующего наполнено счастьем и весельем. Давина и Джош резвятся в этой бурной компании. Парень счастлив, что его избранный теперь особенный, девушка искренни рада за своего друга, но все еще пытается разглядеть того, своего единственного. . . Кола. Кинув улыбку в сторону Джоша девушка обернулась и увидела в проулке его.       Выделившись из толпы Давина стремительно приближалась к месту, где находился Майклсон. Тот, опираясь на кирпичную стену, весь бледный и потрепанный улыбался для нее. Для своей Давины. - Кол, что с тобой? - Чудесно выглядишь! - Боже мой, Кол, да ты же ледяной, - дрожащим голосом говорила Давина, прикасаясь к трясущимся рукам парня. - Слушай внимательно, Фин, он вышел из себя, и он, я думал, что все пройдет, но теперь времени уже нету.

Несколько дней назад.

       - Кол, ты оказался лжецом, и за это, я наказываю тебя, привязав к этому телу.       Фин быстрыми шагами подходит к братцу и хватает руками за виски, начиная шептать заклинание. Тот, пытаясь вырваться лишь тратит свои силы, спустя три минуты темнокожий отходит от своей "жертвы"

***

      Примчавшаяся на помощь к брату Ребекка помогает Давине разобраться в заклинаниях, уставший и побледневший Кол располагается сзади них, сейчас, в нем остаются последние капли силы, последние часы существования. Встав со стула, меняясь в лице от боли, он с неуверенностью произносит: - Бека, - та оборачивается с невинным взглядом на него, - оставь нас с Давиной на минутку.       Заплаканная и расстроенная Давина смотрит на него ничего не понимая, пока с его уст не срывается фраза: - Кажется, я должен тебе танец, - протягивая руку, говорит Кол.       Глубокая темная ночь, на черном небе мерцает тысяча звезд, они словно огоньки рассыпаются по нему. На кладбище горят огни, играет музыка, а в центре стоят они. Прижавшись к нему всем своим телом, она обнимает его настолько, насколько позволяет ее рост, утыкаясь в плечо. По ее щекам градом катятся слезы, тушь оставляет черные разводы. Он всхлипывает, поддается боли, и тоже плачет. Посмотрев в ее глаза он кладет руку на ее щеку и начинает свою без утешную тираду. На улице холодно, пар выходит вместе со словами из его рта. Кол прижимает к себе Давину, чтобы та не мерзла. - Знаю, мы на кладбище, а я еще и при смерти, но звезды прекрасны, правда же? - смотря в ее глубокие глаза произносит он. - Как? Как ты умудряешься шутить? - Я не шучу,- с шумом отвечал Кол, наперекор легким, которые отказывались дышать,- под этими звездами есть другой парень и он со своей девушкой. И у них есть все время на свете, представляешь? Я его ненавижу.       Прижавшись своим лбом к ее, Кол натягивает на свое бледное лицо улыбку. Его скулы слегка дрогнули. Он с диким хрипом в легких и подавляющим кашлем сгибается пополам, прикрывая рот рукой. Кашель овладевает им, каждой клеточкой его тела. На таких мягких и уже привычных Давине ладонях остается кровь. - Тебе что хуже? - взволнованно спрашивает Давина, прикасаясь к его щекам.       Он смотрит на нее с мягкой улыбкой, и произносит легкое: ничего. Она сжимает его руки в своих, хрустальные капли падают с ее подбородка на сцепленные руки. Она в отчаяние, смятение, внутри нее разворачивается борьба с самой собой. Она хочет быть сильной, но слезы ей неподвластны. Давина стояла перед ним уже не той, которую он встретил, тогда, у закрытого музыкального магазина, по поручению своей матери, нет. Сейчас перед ним стояла его Давина, та, которая полюбила его всем сердцем и всей душой. Его маленькая ведьмочка. Та, без, которой он не представлял своей жизни. Та, которая сейчас плачет, глядя на то, как он отдаляется. Кол направляется туда, где они проводили с Давиной последние дни. В склеп семьи Клэр. Там, он наблюдал за ней, как она достигала нового, как старалась и упорствовала. Он прилег на диван, на котором часто засыпала Давина. Все это время он хотел лишь одного, чтобы его семья заботилась о нем. Через минуту, словно появившиеся неоткуда семья Майклсон, не в полном составе. Клаус присаживается возле Кола и обнимает его. Тот, задыхаясь, кашляет кровью. Внутри него перемешивается радость от того, что вот, они здесь, те, кого он хотел видеть, и жгучая боль, которая заполняла его изнутри.       Давина смахнула все со стола в один миг, ни одно из заклинаний не подходило, ей оставалось только одно, хотя бы попрощаться с ее дорогим Колом. Она видит его в окружение своей семьи и смиренно улыбается. Упав возле него на колени, она берет его холодную руку в свою, он отвечает последней улыбкой на ее прикосновение. - Я люблю тебя, Давина Клэр, - срывается с его губ, прежде, чем его одолеет последний приступ кашля. Ровная улыбка, красивые глаза, все это теперь осталось в прошлом. Последний вздох, последний момент, чтобы ответить. - И я тебя люблю, Кол Майклсон, - шепчет Давина и целует уже холодные губы Кола.

Судьба может быть жестокой — всего одна минута промедления и жизнь может быть потеряна. Но судьба также дарит нам самые светлые моменты, когда мы встречаемся друг с другом и переживаем глубочайшие чувства.*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.