ID работы: 3307932

Связь

Слэш
NC-17
Завершён
443
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 74 Отзывы 139 В сборник Скачать

Физика после химии.

Настройки текста
Неделей ранее. Алана старалась быть примерной женой, но зачем? Зачем, если и так понимаешь, что твой муж, рядом с которым пролетела твоя юность, охладел к тебе? Постепенно глупая влюбленность уступила место реальности, которая, словно ледяной поток, сковала тело и душу. Ганнибал засматривался на мальчишку, который был одного возраста с Эбигейл. Как Ганнибал может променять стабильность отношений семьи на эмоционально неуравновешенного, ничего из себя не представляющего мальца? Как долго они собирались скрывать свои неуклюжие флирты? Каждый раз, когда Алана приходила с работы пораньше, она заставала мальчишку в её доме. Она ничего не имела против друга для дочери, но, когда Ганнибал, отрываясь от чтения очередной книги, что-либо спрашивал у подростка, Алана не могла унять боль, наблюдая, как улыбается альфа, ожидая ответа на явно неловкий для мальчишки вопрос. В один из таких вечеров, позднее, когда гость ушел, Алана напрямую спросила у Ганнибала, что происходит между ними. Бог с ним, с мальчишкой, её больше волновало своё нынешнее шаткое положение в их некогда счастливой семье. Ганнибал, вмиг собравшись, вновь стал психиатром, который на этот момент принимал очередного пациента, и это задело Алану. - Я не считаю, что отношения в семье каким-то образом поменялись, Алана, но если ты так действительно считаешь, то, пожалуйста, укажи мне на бреши в наших взаимоотношениях. Официально, отстранённо и холодно. Чертов Ганнибал вел себя, как будто не замечал этой не просто «бреши», а огромной ямы. Ямы, состоящей из отчужденности и холодной вежливости. - Не прикидывайся, Ганнибал, я прекрасно вижу твоё отношение к другу Эбигейл. Скажи, тебя на молоденьких потянуло, или дело в том, что захотелось разнообразия в сексуальной жизни? Женщина всеми силами пыталась сдерживать горечь, но она каким-то образом прорывалась из сердца, разливаясь в словах ядовитым сарказмом. Альфа недовольно рыкнул, видимо, не одной Алане этот разговор не нравился. - Ты ревнуешь меня к ребенку? - Я… я не знаю, Ганнибал, я даже не знаю, что думать, когда ты засматриваешься на него, считая это в порядке вещей. - Не мели чепухи, если он мне и интересен, то только как весьма необычный подросток с редким складом мышления. Ты ведь знаешь, что я давно хотел написать монографию о психическом развитии бет и их поразительной устойчивости психики. - Прости, Ганнибал, прости. Я устала от всего. Работа, работа, работа и ничего больше. Иногда мне кажется, что я лишняя даже здесь, дома. Алана зябко повела плечами, присаживаясь на край кровати рядом с Ганнибалом, и опустила голову ему на плечо. Альфа, немного погодя, мягко провел рукой по спине жены, после, притянув её ближе, мягко поцеловал. С того вечера прошла уже неделя, и вот, муж не обращает на Алану совершенно никакого внимания. За ужином он и вовсе не появился, но Эбигейл сказала, что в школе слишком много работы и что волноваться не о чем. Забивая неловкую тишину, Эби рассказала, что её друг пострадал на физре, когда Ганнибал отвлёкся. Алана до сих пор изрядно удивлена тем, что известный в определенных кругах доктор Лектер предпочел занятия физкультуры конференциям, которые раньше считал увлекательными. С одной стороны, теперь она была спокойна за Эбигейл, а с другой… С другой стороны, Ганнибал всё больше погружался в новую работу, которую, естественно, не хотел обсуждать с женой. Алана была крайне раздражена. Закончив составлять очередной психологический портрет маньяка, она почти с ненавистью отбросила от себя бумаги, которые с тихим шелестом расстелились у ног женщины, пока та, устало прикрыв глаза рукой, пыталась выбросить из головы того мальчишку и своего мужа, который явно врал ей, когда говорил о том, что мальчик для него ничего не значит. - Доктор Блум? Что-то случилось? - молодой сотрудник осторожно приблизился к столу и, опустившись, не спеша, собрал бумаги. Роберт. Славный малый. - Всё… всё нормально, Роб. Спасибо. Женщина подняла взгляд на мужчину и… пропала. В его глазах читалось столько… То, чего уже давно не было во взгляде Ганнибала по отношению к ней. Нежность, желание защитить, осторожность, благоговение, какое-то маниакальное обожание и… любовь. Любовь. Всё. Всё пропало. Алана зачарована. Поражена, ослеплена, восхищена. Почему это кажется правильным? Почему правильно то, что замужнюю женщину целует другой мужчина? Что она скажет мужу? Ничего. Она будет молчать до последнего.

***

Когда Эби с продуктами завалилась домой к Уиллу, она была несколько удивлена таким поворотом событий: её отец сидел на диване и читал учебник по физике, а Уилл, в три погибели согнувшись над небольшим столиком, старательно что-то записывал, пока Ганнибал будничным тоном объяснял какую-то формулу и… Нет, Эби этого не видела, определенно. Ганнибал не держал вторую руку на спине Уилла, скользя ей то вверх, то вниз, цепляя резинку шорт. Услышав хлопнувшую дверь он быстро убрал руку, но слишком поздно, однако Эби не была бы собой, если бы не отложила это воспоминание как отличный повод для подколов. С самым беззаботным видом девушка подошла к дивану и, облокотившись на спинку, посмотрела в тетрадь друга. - Дашь списать? - это, конечно, прозвучало бы как вопрос, если бы Уилл не знал свою подругу настолько хорошо. Она не спрашивала - она утверждала. И какие у неё есть способы отжать эту тетрадь, Уилл не хотел даже знать. - Окей, - чувствовать себя проигравшим он не любил, но против Эбигейл не попрешь. Ганнибал тем временем бесшумно удалился на кухню, опустошая пакеты с продуктами. Недолго думая, просмотрев все продукты, он решил приготовить жюльен. Пока Эбигейл пропадала в ванной, Уилл подошел к кухонной стойке и с интересом, который у него почти получилось скрыть, спросил: - Что на ужин? - Секрет шеф-повара. - Ладно, - легко сдался юноша, - я полностью доверюсь шеф-повару. Сказать начистоту, ужин удался. Накормив Уилла, довольные Лектеры ушли к себе домой. Уиллу, конечно, было приятно, но… Он чувствовал себя несколько смущенно, принимая заботу подруги и её отца, который больше был похож на старшего брата. Еще три дня, и Уилл, наконец, вновь появится в школе. Закрывшись дома, приняв ванну, он лежал на кровати, закинув руки под голову, и думал. Мысли лениво перетекали одна в другую, ни на чём не останавливаясь. Звук вибрирующего телефона заставил вздрогнуть, Уилл, щурясь, посмотрел на яркий экран телефона, извещающий о новом SMS-сообщении. «Ты закрылся?» Когда успел взять у Эби его номер? Только Ганнибал переходил сразу к делу, и к тому же все остальные номера знакомых Уилла были записаны. Улыбнувшись, юноша протер глаза, стараясь привыкнуть к свету, и быстро набрал сообщение: «Да.» «Спокойной ночи. Если что-нибудь будет нужно, напишешь.» «Всё, что угодно?» Уилл непроизвольно усмехнулся. Это была откровенная провокация. «В пределах разумного». «Меня не покидает одна мысль…» Ганнибал не стал писать ответ, хотя и догадывался, о чём была эта мысль. Минута. Две. Три. Отложив телефон, альфа вновь открыл статью из журнала «Психиатрия». Через пять минут телефон известил Лектера о новом сообщении. «За сколько бы ты разгадал меня?» «За всю жизнь». Так двусмысленно. Лектер бы мог отправить другое сообщение, но… Но что он мог поделать? Говорят, что любимого человека разгадывают всю жизнь. Это правда. Но Уилл он… он… интересный. Да, именно так. Получив последнее сообщение, юноша несколько раз перечитал его. Как будто искал какой-то совершенно другой смысл. Более… реальный что ли. Это предложение не могло быть согласием прожить с Уиллом всю жизнь. Это неправда. Он что-то выдумал. Или он спит, и это сон. Да, наверное. Но место от щипка неприятно покалывало. «А, к черту! Не сплю - значит нужно уснуть!» - единственная разумная мысль, посетившая Уилла за этот вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.