ID работы: 3307932

Связь

Слэш
NC-17
Завершён
443
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 74 Отзывы 139 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
- Мистер Лектер, пройдёмте со мной в учительскую. Вы начинаете работу с сегодняшнего дня. Учителя расскажут Вам о проблемных учениках в их классах, чтобы Вы заранее знали, кто на что горазд, - завуч, белокурая альфа с красивым именем Беделия уверенно шла чуть впереди Ганнибала, попутно вводя его в курс дела. Учительская оказалась просторным кабинетом под стать школе, большой, белокаменной, издали похожей на замок. Коллектив преимущественно состоял из связанных омег, что не мешало им кидать на Ганнибала заинтересованные взгляды. Омег разбавляли лишь пять альф, включая Беделию и самого Ганнибала. Учитель экономики был альфой в годах, который был рад обрести «нормального» собеседника в лице нового учителя физкультуры. Двое других альф: учителя химии и математики были молоды и явно не слишком обрадовались, обнаружив на пороге нового альфу. После получасового трепа омег Ганнибал узнал всё, что хотел и не хотел. Разговоры порядком вымотали его, но, поменяв восприятие сложившейся ситуации, он продолжал слушать. Намного проще было представить, что Ганнибал сейчас принимает пациентов и выслушивает их нытье о наболевшем, попеременно кивая головой и записывая нужную информацию об учениках, кабинетах, расписании отпусков и прочем. Вскоре прозвенел звонок с обеда, который длился час, так как ученики находились в школе до вечера. Ганнибал, взяв журнал, вышел из учительской, предварительно поблагодарив учителей, которые после приятного голоса и обезоруживающей интеллигентной улыбки пребывали где-то в нирване. Проходя по коридору Ганнибал не заметил, как откуда-то сбоку на него налетело нечто и, вцепившись в рукав дорогого костюма, восторженно проверещало: - Ну, как тебе первый день, а, пап? - Эби, день ещё не закончился, чтобы его оценить, и да, не забывай, мы в школе, а здесь я для тебя мистер Лектер. - Мистер Лектер, а Вам не кажется, что даже если Эбигейл будет Вас так называть, висящая на Вашей руке девушка вызовет еще больше слухов среди школьников? - насмешливо прозвучал голос с другой стороны от Ганнибала. - У тебя отлично работает соображалка, Уилл, но способность отлично оценивать ситуацию никак не помогает при стократном подтягивании, не правда ли? - Намек понят, мистер Лектер, не смею больше тыкать Вас носом в Ваши промахи, - примирительно поднял руки Уилл, скучающе смотря в конец коридора. - Я вот не понимаю, смелый ли ты или напрочь лишенный инстинкта самосохранения юноша, но скажу только одно: Уильям - ты ходишь по лезвию… - Я Вас рассердил? - юноша исподлобья посмотрел на Ганнибала, но затем робко улыбнулся и сказал: - Прости. Ганнибал на долю секунды растерялся от такой перемены в Уилле. Альфа уже давно понял, что этот бета относится к той категории людей, которые никогда не признают своих ошибок вслух. Они могут исправлять их, но бесшумно, не акцентируя внимания других на своих промахах, но сейчас… Сейчас Уилл не просто признал свою ошибку, но и извинился… - О, твой коронный номер и на папе работает! - усмехнулась Эбигейл, наклоняясь корпусом чуть вперед, чтобы посмотреть на Уилла. Тот дернулся, будто что-то почуяв, и, оглянувшись назад, ускорил шаг, бросив напоследок: - Мне пора, скоро увидимся на физре! - Окей, - махнула рукой Эби и затем отпустила своего отца. Ганнибал лишь задумчиво посмотрел вслед Уиллу. Хитрый чертенок, мало того, что взрослый альфа попался на такой простой трюк, поверив в искренность раскаяния наглеца, так теперь Уилл еще и сбежал. - А вот и он… - краем уха Лектер услышал недовольное бормотание дочери и посмотрел в ту же сторону, что и она. - Эбигейл! Где Грэм? - молодой учитель явно был раздражен и слегка удивлен, когда увидел Эби рядом с Ганнибалом. - Не знаю, мы разошлись сразу после урока, - пожала плечами девушка и на всякий случай встала чуть позади отца. - Мистер Лектер, а Вы видели Грэма? Одногодка Эбигейл, кучерявый, темные волосы, носит очки… - По такому описанию треть учеников подойдут… Но, к сожалению, я не видел этого ученика. Что-то случилось? - Э, нет. Ничего особенного. Нужно было провести воспитательную беседу, вот и всё. Ладно, спасибо, я, пожалуй, пойду. После того, как этот учитель исчез за поворотом, Ганнибал выразительно посмотрел на дочь. Хватило одного взгляда, чтобы Эбигейл вздрогнула и слету выдала всё, что знает. - Они с Уиллом не ладят, насколько я знаю. Однажды Уилл сходил на эту «воспитательную» беседу, но после всякий раз старается избегать этого препода и даже не ходит к нему на уроки, а почему - не говорит. - Интересно у вас в школе обстоят дела… - У нас, папа, теперь «у нас». Вновь раздался звонок, и вот отец и дочь поспешили в разные кабинеты. Через урок Ганнибал повеселится над нерадивым учеником, который вздумал его обмануть. У мальчишки определенно есть талант к психологии, вот только больше Ганнибал не попадется на его уловки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.