ID работы: 3307319

"ЦВЕТЫ НА СТУПЕНЬКАХ СКЛЕПА"

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стефан медленно шел по лесу, незаметно пробираясь к семейному склепу. На календаре было 22 июня, а значит, Дэймон должен сегодня прийти. Всегда приходит.       Сегодня день рождения Елены.       Стефан часто приходит сюда. С тех пор как семь лет назад Бонни заперла склеп заклятьем, попасть внутрь стало невозможно. Поэтому он просто садился на ступеньки и смотрел на Луну, проглядывающую через раскидистые ветви деревьев. Ему здесь хорошо размышлялось. Он чувствовал себя здесь очень умиротворенным и спокойным. В Мистик-Фолс не стало тише с годами. Периодически приходилось с кем-то сражаться. Этот город был маячком для всей нечисти земли. И маячком для охотников на нечисть. Стефан пытался найти тот хрупкий баланс, чтобы сосуществовать всем вместе.       Сейчас он остался один. Дэймон исчез семь лет назад, ночью, после прощания с Еленой. Бонни уехала в Европу, на обучение к весьма могущественному ведьмаку. Кэролайн два года живет в Канаде. Она уехала туда вслед за Никлаусом. Со Стефаном у них ничего не вышло. У них была любовь-благодарность, никакой страстью и не пахло. Они так и остались друзьями, и хорошо, что все же смогли в этом друг другу признаться. Они созванивались почти каждую неделю. Но, по сути, на сердце у Стефана было одиноко.       Он очень скучал по Дэймону. И втайне, в самой глубине своего вампирского сердца, все еще любил Елену.       Года два назад, навестив склеп в конце июня, он заметил, что завядшие цветы у склепа оставлены не так уж и давно. И его осенило - где бы сейчас не скитался Дэймон, 22 июня он всегда приходит сюда. И с тех пор, Стефан пытался его застать. Но Дэймон, видимо, понял его затею, и, даже если был поблизости, на зов Стефана не отвечал. Стефан понимал как тому тяжело. Видимо, он не хотел разговаривать со Стефаном, чтобы не сорваться. Не утонуть в своей печали. Одному Богу известно, что творится на душе у Дэймона. Больше всего Стефан боялся, что Дэймон отключит эмоции. Но, раз который год подряд он приходит сюда, значит пока этого не произошло.       Стефан подошел к склепу и оглянулся. Ступеньки были пусты. Утренняя роса поблескивала на траве. Наступал рассвет. Прислонившись спиной к бетонной стене, Стефан прикрыл глаза.       Так прошел день...       Закатное солнце окрасило небо в розовый цвет, Стефан потягивал виски и смотрел вдаль. - Дэймон, выходи, брат, я знаю, ты где-то рядом. Зашуршала трава. Стефан обернулся и приподнялся на ступеньках. Ничего. Всего лишь порыв ветра. - Дэймон, посиди со мной. Где-то рядом ему ответила птица-пересмешник. Уронив голову на грудь, Стефан слушал шорохи. Сердце сжала тоска. Он просидел всю ночь в лесу, на ступеньках семейного склепа. На рассвете он встал и медленно обошел склеп. - Дэймон, хватит бегать. Возвращайся домой. Тебе тяжело, я понимаю. Но не бегай от брата. Я хочу помочь тебе. И снова тишина. Устало вздохнув, Стефан нарвал букет диких цветов, положил их на ступеньки, поднял пустую бутылку и побрел прочь. Дэймону нужно время. Что ж, Стефан даст ему еще немного времени, а потом найдет его, чего бы ему это не стоило. Он не бросит его. И не позволит слоняться по земле в полном одиночестве все эти долгие годы, пока Елена спит. - Я буду тебя искать, Дэймон. Я тебя все равно найду. Ты нужен мне, брат, - прошептал Стефан. Если Дэймон здесь, он услышит его шепот. Весь день Стефан провел дома, на закате он снова пошел к склепу. На ступеньках, рядом с букетом, оставленным утром Стефаном, лежал еще один букет, перевязанный алой лентой. А рядом с ним стояла не распечатанная бутылка бурбона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.