ID работы: 3306630

no hope for happiness

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
t.darrry. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 34 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Найл, я тебе честно говорю об этом, и я немного запутался в себе, — слишком эмоционально произносит Луи и садится на пол около своего друга, опираясь спиной на книжный шкаф. — Погоди, — Найл пытается переварить всю информацию, которую только что получил. — То есть, ты думаешь, что помимо девушек тебе нравятся и парни? — Луи кивает и ждёт реакции своего друга, который, как он надеется, поддержит его. — Я серьезно над этим думаю, и даже тот поцелуй с Гарри мне доказал, что я все-таки что-то чувствую, что мне это нравится, — Луи поднимает голову вверх, вглядываясь в потолок, и пытается найти в нем хоть какие-то изъяны, но вопрос: зачем он это делает? — Поцелуй с Гарри? Чувак, с тем новеньким Гарри? — именно поэтому Луи и поднял голову вверх. Он не хочет смотреть в глаза блондина, потому что боится найти в них осуждение. Ему не нужен второй Зейн. Ему нужен Найл. Его добрый и понимающий друг. Луи глубоко вздыхает и снова кивает. Найл издает какой-то непонятный звук. — На самом деле, я догадывался об этом. И мне совершенно все равно, гей ты или натурал, — Найл пододвигается к Луи и кладет слову ладонь ему на плечо. — Ты все равно тот Луи, которой мне как брат. И если ты думаешь, что твоя ориентация изменит мое к тебе отношение, то ты ошибаешься. Но подъебывать я тебя все равно буду, — подмигнул блондин. — Я боялся, что ты отвернешься от меня так же, как и Зейн. — Луи по-дружески хлопает по ладони Найла, которая как раз-таки лежит на плече парня. — Спасибо. Спасибо тебе за все, что бы я без тебя вообще делал? — по лицу Луи начинают бежать слезы. В этом мире еще остался человек, который будет рядом и поддержит его во всем. — Ну-ну, оказывается геи и правда такие сентиментальные, — Луи усмехнулся на слова Найла, который, чтобы развеселить друга, начал его щекотать. Это действительно помогло, через пару мгновений парни сидели, покрасневшие и задыхавшиеся от смеха. — Какая милая сцена, — Зейн кладет книгу на полку и направляется прямиком к Луи. Томлинсон даже не заметил, что с другой стороны стоит его бывший друг и, возможно, он все слышал. — Так о чем вы тут разговаривали? Со скоростью света Найл поднимается на ноги и загораживает собой Луи, на случай, если пакистанец снова начнет распускать кулаки. Не то, чтобы Найл был сильнее Зейна или Луи, но он знал, что шатен никогда не поднимет руку на Малика, даже если тот будет избивать его до полусмерти. Но Найл может дать отпор, он может хотя бы попытаться защитить друга. — Ни о чем, — отвечает Луи и встает с пола, все еще оставаясь за спиной Хорана. — Но я все слышал! Ты все-таки гей, и я, черт возьми, не ошибался. Притом ты еще за собой Гарри утащил, — Зейн, минуя блондина, пинает Луи прямо в живот и тот, сгибаясь пополам, отлетает чуть дальше рядом стоящей книжной полки. — Ты жалок! — Он снова направляется к лежащему на полу парню, но на его пути становится Найл. — Ты совсем спятил? — Найл ударяет Зейну по лицу, но тому будто ничего и не было. Он оттолкнул Найла в сторону, но ирландец явно не собирался сдаваться. Он ударил Зейна в лицо, отчего у последнего полилась кровь из носа. Пакистанец поднес руку к носу, вытерев кровь, он достиг своей точки кипения. Подлетев к блондину, он схватил его за рубашки и поднял, заставляя ноги Найла оторваться от пола. — Никогда не вставай у меня на пути, шавка, — он уже было занес кулак, как почувствовал, что кто-то схватил его, не позволяя ударить блондина. Он отпустил Хорана и развернулся к тому, кто все это время держал его руку. — Почему ко мне сейчас подбегают люди и говорят, что мой полоумный друг собирается бить Томлинсона и его друга? — смех только прозвучал на все помещение. Зейну это было действительно смешно, потому что Пейн может защитить жалкого парня-гея, а его оставить в виде злого парня, у которого кулаки чешутся при виде всего движущегося. — А ты не знаешь? Оу, ты ведь понимаешь, о чем я, Лиам. Он признал, что он гей, — Пейн подходит к Зейну и смотрит ему в глаза. Его зрачки были настолько большими от гнева, что Лиаму стало немного страшно. — Может ты прекратишь весь этот цирк? Раньше было смешно и все смеялись, но посмотри сейчас. Ты делаешь из этого огромную проблему. Может ты прекратишь искать себе подобных и относиться плохо к тем людям, которые, по сути, такие же, как и ты? — поднять голос на Зейна было лишним, но именно из-за этого он немного пришел в себя. Малик посмотрел в сторону с недовольным лицом, прикусив губу и нахмурив брови, пакистанец плюнул в пол и пошел на выход. В тот момент, когда Зейн-таки покинул библиотеку, там была уже целая толпа школьников. Луи сидел на полу, рассматривая свои кеды, подошедший к нему Найл сел рядом и попытался обнять друга, но тот только дернулся. — Луи, послушай… — начал Найл, но шатен перебил его. — Найл, я пойду домой, ладно? Прикроешь перед учителями? — Луи пытался сделать нормальное выражение лица, но, как бы он не старался, блондин все равно все поймет. Сейчас он понимал, что его другу надо побыть оному. — Конечно, — Он понимал, что Луи не пойдет домой, а скорее всего будет сидеть где-нибудь в парке. Но он так же понимал, что сейчас это то, что необходимо парню. — Спасибо, — Луи встал и, обняв друга напоследок, начал проталкиваться сквозь толпу зевак.

***

— Класс, сдавайте ваши работы и не забудьте их подписать! — мистер Уолтер снял очки и потер переносицу. Он уставал оттого, что многие не подписывали свои работы, и ему приходилось угадывать автора по почерку. Внимание Стайлса было сосредоточенно на парте через ряд, которая пустовала. Гарри думал, что Томлинсон просто опаздывает на урок, как это обычно происходит, однако урок близился к концу, а шатена и след простыл. Гарри: «Где ты?» Отправив сообщение, кудрявый не отрывался от экрана телефона, с секунды на секунду надеясь увидеть ответ. У него было явно не самое лучшее предчувствие. И не зря. Спустя две минуты Луи отправил ему фотографию. На фотографии рука, держащая сигарету, на фоне — деревья. Гарри уже было успокоился, решив, что Луи решил просто прогулять уроки, однако посмотрел на фото еще раз, он заметил на руке Томлинсона круглое красное пятнышко. Гарри: «Ты ведь обещал больше не делать этого». Луи вновь и вновь перечитывал сообщение от Гарри. Да, он обещал. И он забыл. Только коснувшись экрана, Луи начал печатать ответ, пытаясь одновременно сдержать слезы, но он потух. Томлинсон не заряжал телефон последние пару дней, так что в этом не было ничего удивительного. Закинув отключившийся гаджет в рюкзак, Луи лег на траву. Небо было затянуто серыми тучами — как раз под настроение парня. Он лежал, смотря на небо и моля его о дожде. И его молитвы были услышаны. Через какое-то время начался дождь, а Луи, закрыв глаза, так и лежал на траве, подставляя всего себя холодным каплям. Он думал о том, как изменилась его жизнь всего за несколько месяцев. В его семье происходит какая-то чертовщина. Один из двух его лучших друзей теперь ненавидит его. Элеонор ушла от него. Хотя это может и к лучшему, ведь сейчас парень всерьез задумался, а любил ли он ее? Или ему с ней было просто удобно? Парень, который был душой компании, который всегда улыбался до морщинок вокруг глаз, теперь лежит под дождем, не зная, как ему жить дальше. В своих размышлениях Луи провел довольно долгое время. На улице уже горели фонари, а дождь давно кончился. К этому времени шатен успокоился и решил пойти к библиотеке. Ему хотелось поговорить с Энди. Докурив по пути последние две сигареты, он надеялся, что у парня они будут, ибо Луи совершенно не хотелось заходить в магазин. Плюхнувшись на мокрую траву и дрожа от холода, шатен не сомневался, что завтра у него подскочит температура. Его одежда была мокрой насквозь, он сидел на холодной мокрой земле, а на улице был ветер, хоть и не сильный, но его было достаточно, чтобы заставить тело Луи покрываться мурашками. Время шло, Луи ждал уже больше двух часов. Энди все не было. Встав с травы, Луи направился в ближайший магазин, который находился через дорогу. Он надеялся, что ему продадут тут сигареты. И не ошибался. Пока парень ждал сдачу, его взгляд зацепился за фотографию в газете, которая лежала не стенде около кассы. На фотографии был Энди, маленькая девочка и женщина, на вид лет 40. Заголовок газеты выбил у Луи всяческую почву из-под ног: «Семья Бирсак погибла в пожаре». Луи вылетел из магазина, направляясь на прежнее место у библиотеки, по пути закуривая сигарету. Он не мог поверить, считал это бредом. Энди не мог погибнуть, это бред. Из глаз Луи, который раз за день, потекли слезы. Он поднял футболку и затушил сигарету о кожу чуть ниже ребер. Он курил и снова тушил о себя сигареты. И снова, и снова. Когда он обратил внимание на то, что у него осталась всего половина пачки, он снова прокрутил у себя в голове все, что произошло. С криком подорвавшись с земли, Луи кинулся к стене библиотеки и начал бешено бить ее кулаками. Он понимал, что это бессмысленно, он просто бьет стену, от этого будет больно только ему, но Луи это и нужно было. Ему нужно было чувствовать физическую боль, и плевать, что все его руки в крови, это отвлекало. Физическая боль заглушает моральную, потому что она начинает занимать наши мысли, вытесняя оттуда все. Шатен и не думал останавливаться, даже когда увидел, что на стене красовалось огромное пятно крови. Это только сильнее разозлило его, и он начал бить с новой силой. Пока не почувствовал, как кто-то схватил его сзади за руку, не давая ей встретиться со стеной. Недолго думая, Луи развернулся и с криком заехал кулаком в челюсть тому человеку, который держал его вторую руку. И он занес кулак назад, желая нанести еще один удар, как только этот человек решит ударить его. В темноте Луи не разглядел, кто это, да ему и было плевать. Спустя пару мгновений, человек отпустил руку шатена, быстро сделал шаг, который сократил последнее расстояние между ними и крепко обнял Луи. Оправившись от столь неожиданного действия, Луи начал бить этого человека всей оставшейся силой, пытаться вырваться. Но в один момент его силы все-таки закончились. Его ноги стали ватными, руки висели вдоль тела, с них капала кровь. Если бы не крепкие руки человека, Луи бы явно упал. — Успокоился? — тихо спросил голос, в котором Луи сразу же узнал Гарри. И тут Луи больше не смог сдерживаться, он, все еще находясь в объятиях Гарри, медленно осел на землю и зарыдал в голос. Он устал, ему было больно, ему было холодно. Он крепко сжал Гарри, который теперь успокаивающе гладил его по голове, в ответных объятиях. Просидев так добрых полчаса, шатен более-менее пришел в себя и сейчас лишь немного всхлипывал. — Идем, — Гарри потянул Луи, чтобы он встал, но шатен оставался неподвижным. Тогда Стайлс подхватил маленькое тело Луи на руки и направился в сторону своего дома. Гарри думал, что Луи начнет вырываться, сопротивляться, но он спокойно лежал в руках парня, уткнувшись в его пальто. Кудрявый прибавил шагу, и уже скоро они оказались у него в квартире. — Побудь тут, ладно? — Стайлс опустил шатена на диван и, получив утвердительный кивок, вышел из комнаты. Он достал аптечку, теплую кофту, так как Луи был в одной футболке, и начал заваривать ромашку. — Гарри, прости меня. Не сдержал я обещания, — в дверном проеме стоял дрожащий Луи, чье лицо выражало пустоту, но по щекам текли нескончаемые слезы. — Держи, — Гарри протянул ему кружку, в которой дымилась горячая ромашка. — Выпей и садись сюда, — он указал на стул рядом с собой. — Не извиняйся, все в порядке, — он улыбнулся. Томлинсон быстро выпил горячую жидкость, сделанную Стайлсом, и сел, куда ему сказали. Гарри молча обработал руки шатена, ни о чем не спрашивая. Затем приподнял его футболку, немного покраснев, и обработал россыпь ожогов. — Надень кофту, дрожишь ведь, — Луи покорно надел зеленую толстовку, которая была велика ему, но согревала лучше, чем любая куртка. — Так-то лучше. — Гарри? — голос Томлинсона был хриплым, сорванным. — Луи? — Можешь… Проводить меня домой? Пожалуйста? — шатен смотрел вниз, ему было спокойнее в компании Гарри. Ну и еще он не был уверен, что по пути домой не решит лечь спать в парке. — Конечно, — он протянул руку Томлинсону, чтобы помочь ему встать, но тот встал, проигнорировав ее.

***

Парни стояли на пороге дома Луи, который все никак не мог собраться с силами, чтобы позвонить в звонок. Оттянув пониже рукава, чтобы они скрывали перебинтованные руки, он вздохнул и нажал на звонок. Спустя пару секунд дверь отворилась, в проеме стояла Миранда, чье лицо не выражало ничего доброжелательного. — Луи! Почему ты так поздно? Где ты был вчера? И что это еще за парень?! — ее голос чуть ли не переходил в крик, и Гарри уже было хотел что-то сказать в защиту Луи, но тот опередил его. — Ты не имеешь права повышать на меня голос, — он смотрел на нее глазами, которые не выражали ничего, кроме холода. — Это Гарри, мой парень. — Что? — Миранда выглядела полностью шокированной. Стайлс хотел произнести это первым, но решил все-таки промолчать. — А что ты удивляешься? Знаешь, яблоко от яблоньки не далеко падает, — шатен взял Гарри за руку и потащил к себе в комнату. — Сегодня он останется у меня, и это не обсуждается, — он громко хлопнул дверью, впихнув перед этим в комнату Гарри. — Ла-адно, что это было? — Стайлс смотрел с искоркой в глазах и улыбкой на губах, он понимал, что Томлинсон специально все это сказал, но ведь мог бы хотя бы и предупредить, чтобы Гарри подыграл ему. Луи прислонился к двери и медленно сполз по ней на пол. Гарри кинул пальто на ближайший стул и сел рядом с осевшим парнем. Он боялся как-то дотронуться до шатена, что-то сказать ему. Однако, Луи сам упал на плечо кудрявого. Они сидели так в тишине достаточно долгое время. В голове Томлинсона были последние события: семья, Зейн, Энди. Они все перемешивались, образовывая в голове кашу, паутину из мыслей. Гарри же думал о том, как мало он знает о этом парне и как сильно он хочет ему помочь. Через какое-то время, Луи достал из шкафа одеяло и подушку, которую кинул на пол, также он дал Гарри штаны, которые казались малы парню, но выбора все-равно не было. Томлинсон уговорил кудрявого лечь на кровать, а сам закутался в одеяло, устроившись на самом краю подушки, на полу. Он долго просто лежал, иногда всхлипывая, думая, что Гарри уже спит и не слышит всего этого, но он ошибался. Стайлс покорно лежал и ждал, пока шатен уснет, не позволяя себе уснуть первым.

***

Гарри проснулся посреди ночи от шороха, открыв глаза, он увидел, как Луи встает с пола, что-то бормоча, потом падает на колени. Кудрявый сразу же подскочил с кровати и вмиг оказался рядом с шатеном, у которого началась самая настоящая истерика, он не слушал и не слышал слова Гарри, он не слышал, как в комнату вбежала Джей. Он даже не заметил, как потерял сознание, как оно уплыло куда-то далеко, подальше от всего этого дерьма. Последнее что он помнил — теплые сильные руки, которые все это время держали его прижатым к такому же теплому телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.