Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3306399

ISPA

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Очнулась Рита от сильной головной боли. Девушка застонала, приподнялась на локтях, но тут же рухнула обратно, так как голова буквально взорвалась от этого действия. Она зажмурилась и снова открыла глаза, пытаясь разглядеть что-то большее, чем просто размытые очертания предметов. -Очнулась? - Послышался голос справа и курсантка резко повернулась и снова застонала от боли. Сфокусировав наконец свой взгляд, девушка смогла разглядеть молодого человека, сидящего на стуле. Он был высокий, с простым круглым лицом и непримечательной внешностью. Он разглядывал девушку, а в его карих глазах Рита уловила едва заметное удивление. Поняв это, парень усмехнулся и взъерошил волосы. - Ты спала дольше, чем должна была, получив такую дозу. - Спокойно объяснил свое удивление он, а девушка едва заметно кивнула. Она догадывалась, что это от вколотого ранее адреналина. -И сколько я спала? - Прохрипела она, так как голос до сих пор не вернулся к ней. Девушка прокашлялась и потрясла головой. - И дай попить. -Ты была в отключке день, я даже забеспокоился. - Произнес парень, наливая из маленького чайника воду в стакан и подавая ее девушке. У курсантки чуть не выпал стакан от удивления, но перед тем, как ответить, она сделала пару глотков. -Как день? -Ну вот так вот. Я испугался, как бы ты не умерла! - Забирая из дрожащих рук девушки стакан, пояснил он. -Ты разве не этого хотел? - Иронично спросила она, приподнимая бровь. Конечно, в ее положение лучше не шутить, но она не удержалась. -Конечно, - тем же равнодушным голосом, сказал он. - Но вначале я хотел бы помучить тебя. У Риты все внутри похолодело и голос снова куда-то пропал. -Послушай, - начала она, чувствуя легкую дрожь по всему телу. - Давай не будем делать никаких поспешных выводов и решений, - попыталась девушка как-то уговорить парня отказаться от своего решения. Он, тем временем вымыл стакан и убрал его куда-то в шкаф. После чего полез в другой и достал оттуда нож. Курсантка почувствовала, как дрожь начинает усиливаться, ее уже буквально колотило от ужаса и страха, паника захлестнула ее полностью, отключая здравый разум. -Не надо! - Прошептала она, прижимаясь к стене, в ужасе ища пути спасения, но не находя их. Комната, где они находились была маленькой, там располагалась та кровать, на которой и сидела Рита, стол, один стул, раковина, плита и два шкафа. Тут только в ее голове и появился один разумный вопрос. -Где мы? -Мы? - Голос собеседника не менялся с начала их разговора, такой же тихий и спокойный, словно он разговаривал с маленьким ребенком, объясняя время от времени тому, очевидные для взрослых вещи. - Это мой дом. -А тут... - Девушка запнулась, - уютненько. Ей внезапно стало холодно, а парень тем временем что-то резал, стоя спиной к курсантке, которой вдруг залезла в голову безумная мысль, что если резко вскочить и ударить его, можно попытаться сбежать, дверь-то рядом. Рита пыталась как-то успокоиться, но дрожь не уходила, ее все еще трясло, мысли в голове путались, мешая сформулировать нормальный план. Но решив, что лучше сейчас, чем никогда, она резко вскочила, толкнула парня в спину от чего раздался странный и противный хруст, но она не обратила никакого внимания ни на него, ни на крик боли своего мучителя, девушка дернула дверь, которая, на ее счастье оказалась не заперта. Она оказалась в длинном, плохо освещенном коридоре. Не зная, куда ей идти, но понимая, что тут оставаться опасно, девушка глубоко вздохнула и бросилась бежать вправо от двери. На ее пути попадались еще двери, но Рита их даже не пыталась открыть, она почему-то была уверена, что в конце коридора есть лестница, выход, дверь. Но добежав до конца, она с ужасом поняла, что никакого выхода тут нет. Выругавшись про себя, девушка оглянулась и побежала обратно, к ближайшей к ней двери, которая оказалась закрыта. Паника новой волной захлестнула девушку, трясущимися руками она дергала ручку двери в надежде все же открыть ее, но тщетно. Она бросилась ко второй двери, но и так оказалась закрыта, а все ее инструменты остались на корабле. Корабль! Курсантка внезапно осознала, что место, где она находится непохоже на корабль! Да и на ее корабле наверняка заволновались, где она. Дальше бежать она уже не могла, сказалось отсутствие сил и физической подготовке. Девушка села, облокотившись на стену и стала восстанавливать дыхание, соображая, что ей делать дальше. Голова слегка кружилась, а в ушах до сих пор стоял крик парня. Запоздала удивившись, что он не бросился за ней в погоню, да и вообще замолчал уже, девушка посмотрела на открытую дверь из которой выбежала. Зловещая тишина стояла в коридоре, она угнетала и нагоняла страх. Рита закрыла лицо ладонями и стала мысленно считать до десяти, приказывая себе успокоиться, но особого эффекта не было. Опираясь на стенку, она встала и на ватных ногах двинулась посмотреть, что все же случилось с ее несостоявшимся убийцей. Осторожно ступая, стараясь не шуметь, Рита дошла до двери и медленно заглянула внутрь. Крик застрял где-то на пути к горлу, да и кричать сил особых не было. Она просто стояла с отрытым ртом и широко распахнутыми глазами. Еще недавно готовый растерзать курсантку парень, теперь лежал грудью на столе, а из спины у него торчал кончик лезвия ножа, которым он что-то резал. Огромное пятно крови отчетливо было видно на его белой футболке, а капли стекали на столешницу, а следом и на пол, образую небольшую лужицу. Девушка заставила себя сделать шаг вперед и увидела, что вокруг его тела были разбросаны нарезанные овощи. Тошнота подступила к горлу и Рита прижала руки ко рту, отступая назад. Внезапно, тело дернулось и с глухим стуком свалилось на пол. От неожиданности она вскрикнула и тут же снова зажала себе рот руками. Теперь широко открытые и полные ужаса глаза смотрели поверх Риты, и, как выяснилось, лезвие вошло не слишком далеко. Страшная мысль осенила курсантку, а вдруг он еще жив? Внутри у нее боролись два чувства, чувства страха и совесть. Если он все еще жив, а она даст ему умереть, то как сама будет жить после этого? Но неизвестно, что он сделает с ней за это, если все же жив. Наконец, она приняла решение, просто проверит пульс. Девушка медленно присела рядом с ним на корточки и снова почувствовала дурноту. До этого момента, покойников она видела только в морге или это были животные. Руки дрожали и не желали слушаться хозяйки, но девушка переборола себя и прикоснулась к еще горячей шеи парня, пытаясь отыскать пульс. Курсантка никогда не считала себя жестокой, но почувствовала значительно облегчение, не найдя пульса на шее. Она быстро вскочила и снова попыталась успокоиться, внушая себе, что выбора у нее не было, и вообще, это убийство по неосторожности и в состоянии аффекта, у нее смягчающие. Разум потихоньку возвращался к ней и Рита решила обыскать комнату, на предмет ключей или чего-либо еще, что поможет узнать где она и как вернуться на корабль. Стараясь не наступить в лужу крови, девушка стала осматривать помещение, оно было маленькое и прятать тут особо нечего. Девушка стала по очереди открывать шкафчики, но к ее разочарованию, все они были забиты посудой или еще какими-то хозяйственными вещами. Мысленно ругая всех и все, Рита осматривала комнату, в надежде отыскать что-то, как ее взгляд снова натыкается на тело и если бы она была бы героиней какой-нибудь сказки, то точно хлопнула себя по лбу и воскликнула что-нибудь в стиле "Какая я дура!". Девушка снова присела около трупа и превозмогая отвращение полезла в карманы джинс парня. В одном из карманов она нашла связку маленьких ключей и победно улыбнулась. Выходя из комнаты, она в последний раз бросила взгляд на парня и ужаснулась мысли, что она даже рада, что он умер. Тряхнув головой, отгоняя дурные мысли, Рита дошла до ближайшей двери и стала подбирать ключи, но к ее удивлению и ужасу, ни один не подошел. Стараясь снова не запаниковать, девушка подошла к следующей двери и стала подбирать ключ для нее. К ее величайшему облегчению, один из ключей подошел. Она медленно открыла дверь и заглянула внутрь и еще больше удивилась. Там была лестница ведущая наверх, где был яркий свет. Сжав в кулаке ключи, Рита осторожно стала подниматься по деревянной лестнице, надеясь, что та не скрипит. Ее надежды оправдались и девушка благополучно добралась до верха, зажмурившись от яркого света. Когда ее глаза привыкли к такому освещению, девушка окончательно забралась наверх и поняла, что стоит на палубе корабля. Рита замерла в шоке, не понимая, что это за корабль, как он выжил и главный вопрос. Как выжить ей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.