Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3306399

ISPA

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Проект "Александрия"

Настройки текста
      Рита стояла перед большой дубовой дверью. Глубоко вздохнув она подняла руку и постучалась. -Войдите! Девушка поправила волосы и вошла в кабинет. В конце длинного стола сидел мужчина в строгом, сером костюме. Он разглядывал бумаги, и когда Рита вошла отложил их в сторону. -Здравствуйте. - Осторожно начала блондинка. Она понятия не имела, зачем ее вызвали в кабинет к главному и немного волновалась. Недавно, ей исполнилось восемнадцать и она продолжала работать в ISPE. Из дет дома она уже ушла и поэтому могла спокойно, на официальной основе устроиться туда. -Здравствуй, здравствуй. - Поприветствовал ее и девушка смогла разглядеть на столе табличку "Бижонов Николай Васильевич". - Присаживайся! - Он жестом указал на стул рядом с собой. Рита помешкала секунду и села. -Рита, - начал, а блондинка напряглась: таким голосом обычно зачитывают приказ об увольнении. -Ты уже работаешь у нас почти шесть лет. -После этих слов ей стало вообще нехорошо. Она стала неосознанно теребить руками край рубашки. - И я подумал, что пора бы тебе перейти на новый уровень. - Закончил он и откинулся на спинку стула. Рита выдохнула и попыталась успокоиться, ее не выгоняют. -И что это значит? - Полюбопытствовала она, прикидывая, что могло прийти в голову её шефу. - Ты, я думаю, слышала о проекте "Александрия"? - Задал вопрос Николай Васильевич и встал из-за стола. Конечно, Рита знает об этом проекте, хотя посвященных в него достаточно мало. Она кивнула и на ее лицо отобразился немой вопрос. Мужчина открыл сейф и принялся что-то там искать. - Ты примешь в нем участие. - Объявил он и бросил синюю папку на стол перед девушкой. Рита вздрогнула. -Я? - Голос ее сел, - но зачем? Внезапный страх обуял ее, к чему все это нужно? Она попыталась сосчитать до десяти, это ее успокаивало, но в этот раз не помогло почему-то. -Потому что так надо. - Твердо сказал директор и сел на свое место. - Ты будешь контролировать состояние учеников, кровь там и тому подобное. Рита совсем растерялась. -Я буду медсестрой? -Упаси Боже! -Просто курсантка. - Он взглядом указал на папку, которая так и лежала перед ней. - Открой ее. Девушка медленно взяла ее, словно боясь, что та укусит ее и открыла. Оттуда выпала красная книжка. -Паспорт? - Недоверчиво переспросила она. После открыла и уставилась на документ. - Испаева Маргарита Алексеевна. 10 марта 1995 год. - Прочитала она. Следом шла справка из школы, где она якобы обучалась, после из МГУ с факультатива химико-биологического факультета. -Я же должен как-то объяснить, почему ты отлично знаешь химию и биологию. - Пояснил он, видя, как вытянулось лицо девушки. Далее Рита увидела справки из больницы и еще несколько справок из разных учреждений. -Это все конечно замечательно! - Начала она, отложив папку. - Но я не могу туда поехать! -Это еще почему? - Удивился Николай Васильевич и забрал папку себе. -Ну, хотя бы потому что у меня паническая боязнь воды! - Объяснила она и посмотрела на шефа. - И вы хотите отправить меня в море? Мужчина закашлялся и призадумался. -Это проблема, но ты должна попасть на корабль. - Жестко произнес он и снова встал из-за стола. -А мое мнение видимо никого не интересует! - Буркнула себе под нос девушка; к счастью ее никто не услышал. Мужчина с озабоченным видом мерил шагами кабинет. -Я придумал! - Радостно сказал Николай Васильевич. - Ты поедешь, как направленная от МГУ! Рита подняла бровь и лицо ее искривилось в усмешке. -Как кто? - Тебя направил декан, для исследований! - Обрадовал ее шеф. -Более глупой идеи я не слышала! - Заявила Рита и закатила глаза. Директор остановился напротив нее и посмотрел в глаза. -А тебя никто пока и не спрашивает! - Гадко улыбнулся он. -Ты либо едешь туда, либо можешь забирать документы! - Жестко сказал он и подошел к столу. Рита вздохнула, да, выбор у нее небольшой. -Ладно, - обреченно произнесла она, - я еду. - Я и не сомневался, что мы придем к консенсусу! - Улыбнулся он и протянул папку. -Еще бы! - Буркнула девушка, взяла папку и покинула кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.