ID работы: 3302613

Мародёры 2. Год первый: Философский камень

Джен
R
Завершён
121
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 36 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда, рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца…». К сожалению, Северус смог услышать только эту часть пророчества. И теперь Тёмный Лорд стоял перед выбором: кто же из трёх детей, рождённых на исходе седьмого месяца, самый могущественный. Возможными кандидатами на роль будущего победителя Лорда были Джиневра Пруэтт, родившаяся 29 июля, Невилл Долгопупс, родившийся 30 июля и Гарри Поттер – 31 июля. Самым сильным магически, безусловно, был Поттер. Но Поттер был самым недосягаемым. После того, как Поттер-старший дал жене развод и запретил видеться с сыном, Поттеры переехали в родовое поместье, защищённое всеми возможными чарами. Пруэтт…тоже сильный род. Но как девчонка может победить самого могущественного мага всех времён и народов? Никак! Значит, остаётся Долгопупс. Долгопупсы, узнав об опасности, защитились заклятием Доверия. В качестве Хранителя тайны был выбран протеже матери Френка – невыразимец Август Руквуд. Но кто же знал, что Руквуд был Пожирателем. Он не носил метку, чтобы его не заподозрили, поэтому и был идеальным шпионом. Руквуд не получил доступа к пророчеству, потому что оно ещё не было помещено в архив: никто не знал, к кому оно относится и под каким именем его помещать. Но тем не менее, Руквуд сообщил Реддлу о местонахождении Долгопупсов. Реддл долго готовился и в Хеллоуинскую ночь напал на них. В гостиной он столкнулся с Френком. Парень храбро сражался, но против Авады нет контрзаклятия. Последними его словами были: «Алиса! Я задержу его! Хватай Невилла и беги!» Алиса побежала за Невиллом, взяла его на руки, но не успела выйти из комнаты. Услышав шаги Волан-де Морта, она положила малыша обратно в кроватку, намереваясь защищать его до последнего. Так и получилось. Алиса пожертвовала собой ради сына, защитив его древней магией, а Невилл стал обладателем шрама на лбу и статуса «Мальчик-который-выжил». Воспитывался Невилл бабушкой, которая, помня о том, что внук мог умереть, потакала ему во всём. И к одиннадцати годам Невилл Долгопупс стал очень заносчивым мальчишкой, привыкшим купаться в славе. Он очень хотел поехать в Хогвартс, попасть на Гриффиндор и совершать там подвиги, за которые его все будут любить. А самое главное – в Хогвартс едет его невеста – Гермиона Грейнджер. Это дочь одного из старинных волшебных родов. Она за свою жизнь ни разу не покидала поместье из-за слабого здоровья, и никто её не видел. Невилл был не удивлён этой помолвке – Мальчик-который-выжил должен получать всё самое лучшее. *** Гарри Поттер тоже очень хотел поехать в Хогвартс. Конечно, мальчик будет скучать по своему поместью, по поездкам на игры с отцом, по рассказам Сириуса и просмотру фильмов на ночь. Но в Хогвартс отец даёт ему свою мантию-невидимку, а близнецы Пруэтты ещё два года назад стащили у Филча Карту Мародёров. Так что Гарри в школе скучать не будет. Правда, ему предстоит сталкиваться со своей матерью и Снеггом, но это не так уж и страшно. В конце концов, стоит лишь написать отцу или крёстному, и все обидчики будут наказаны. Лили Эванс не любила романтику. Но когда она приехала в Хогвартс на седьмой курс, презрение к «ванильным соплям» сменилось завистью. И тогда она для себя решила, что утрёт нос всем подругам и будет встречаться с самым крутым парнем школы. Этим крутым парнем оказался Джеймс Поттер, который был влюблён в Лили с третьего курса. До окончания школы они всего лишь встречались, но Лили было этого мало. Она хотела пышную свадьбу и виллу на берегу океана. Свадьбу сыграть удалось только через полтора года, как только Джеймс пришёл в себя после смерти родителей. После свадьбы молодые переехали в специально купленный Джеймсом коттедж в Годриковой впадине – в поместье он, видите ли, возвращаться не может, там ему всё о родителях напоминает! А после первой брачной ночи случилось ужасное – Лили забеременнела. Ну не готова она ещё к этому, она не нагулялась ещё, а тут ребёнок. Его нужно кормить, укладывать спать, одевать и так далее. Но ребёнком занимался Джеймс – Лили его только грудью кормила. А Лили в основном моталась по клубам и дискотекам. И на одной из дискотек она встретила Северуса. А он стал очень даже симпатичным, даже красивее Поттера. Они посидели, поболтали, вспомнили школьные годы. Как оказалось, у Северуса недавно умер дядя, лорд Принц, и Снеггу остался в наследство замок в Шотландии. Не вилла на берегу океана, конечно…В-общем, Лили и Северус начали встречаться. Узнав об этих встречах, Джеймс, который уже и не понимал, за что же он так сильно любил Лили, согласился на развод с условием, что ребёнок остаётся с отцом. Лили могла видеть сына, но ей было запрещено настраивать его против Джеймса. Но Лили и не стремилась общаться с сыном. Она игнорировала все приглашения Джеймса на дни рождения Гарри, а когда они случайно встретились в Косом переулке, Лили сказала, что ничего не имеет общего с Гарри, и у неё только один сын – Марвин Снегг. Гарри тогда всю ночь проплакал в подушку, и Джеймс его отпаивал успокоительными зельями. После развода Поттеры перебрались в поместье, где и пересидели вместе с Сириусом Блэком всю войну. А после войны Джеймс решил осуществить свою мечту, и стал играть ловцом сборной Англии по квиддичу. Таким образом, всё детство Гарри провёл в путешествиях по миру. Также с Поттерами на все игры ездил Сириус, который помогал Джеймсу следить за сыном. Сириус и Джеймс обучали Гарри магии и полётам. Волшебная палочка у Поттера-младшего появилась в семь лет, и к 11 годам он знал заклинания на уровне третьекурсника. Также Мародёры обучили его анимагии, и Гарри мог превращаться в орла. Это радовало Гарри, потому что он очень любил летать. В волшебном мире у Гарри было много друзей. Единственным человеком, с которым он не мог наладить контакт, был Невилл. А началось всё с безобидной шутки Гарри с рукопожатием и шокером. С тех пор мальчики при встрече стараются как можно сильнее напакостить друг другу. У Гарри это получается лучше. Лучшие друзья Гарри – близнецы Пруэтты и их сестра Джинни. Их родители – Фабиан и Элиза Пруэтт и дядя Гидеон подверглись нападению Пожирателей смерти уже после войны. Беллатриса Лестрейндж вместе со своим мужем, его братом и Барти Краучем-младшим пытали всех троих Круциатусом, и поэтому Пруэтты находятся в больнице св. Мунго. Фред, Джордж и Джинни вместе с бабушкой – Катрин Пруэтт – регулярно навещают их, но они никого не узнают. И нет никакой надежды на выздоровление. Катрин Пруэтт пытается держать внуков в строгости, но не может: Фред и Джордж очень похожи на Фабиана и Гидеона, а Джинни – на Элизу. Поэтому бабушка и почти не ругает внуков за шалости. А у всех детей-Пруэттов есть одна мечта – прийти к Лестрейндж в Азкабан и заставить её прочувствовать ту боль, какую чувствовали их родители и дядя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.