ID работы: 3302613

Мародёры 2. Год первый: Философский камень

Джен
R
Завершён
121
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 36 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Гарри сел на диван в гостиной. Его всего трясло. Он никак не мог поверить в то, что они с Невиллом остались живы после нападения Волан-де-Морта. Похоже, он действительно был очень слаб, раз его вырубило зеркало. В том, что тёмный Лорд покинул тело профессора, Гарри не сомневался – он видел сгусток энергии, которому хватило сил лишить Невилла сознания. О том, что стало с самим Квиреллом, Гарри предпочёл не думать. Гарри сидел перед горящим камином в гостиной и постепенно успокаивался. Ближе к рассвету усталость Гарри дала о себе знать, и мальчик так и заснул на диване в гостиной. В таком состоянии его обнаружили друзья, но, как они не старались, разбудить Гарри у них не получилось. Тогда Драко попросил Кикимера перенести Гарри в спальню. Ребята весь день гадали, что с ним случилось, но рассказать это никто, кроме Гарри не мог. Гарри проснулся только к вечеру. Но выходить на ужин он не спешил. Ему вообще не хотелось никуда выходить и с кем-либо разговаривать, кроме отца и крёстного. Но Джеймс сейчас на Карибах вместе с командой – они каждое лето тренируются там. У Сириуса тоже какие-то дела, он сможет лишь вырваться на матч и порталом забрать Гарри на острова. Гарри вздохнул. Раньше поездка на острова и мысли о квиддиче приносили радость, но после ночных событий Гарри ещё никак не мог отойти от шока. Ведь если бы Гарри простоял хоть на секунду дольше, то Невилл бы погиб. Да, он вёл себя как засранец, но за такое поведение он заслужил максимум наказание и несколько ударов по заднице, но никак не смерть, тем более такую жестокую. Но и Квирелл, которому Волан-де-Морт запудрил мозги, тоже не заслуживал смерти, а Гарри почему-то казалось, что профессор не выжил. Это получается, Гарри своими руками лишил человека жизни. А если бы он этого не сделал, погиб бы другой человек. Эх, лучше бы они не лезли в этот коридор. - Гарри? Ты спишь? – открылась дверь, и Гарри услышал голос Драко. - Ты не был на ужине, и мы принесли тебе еды, - это сказал уже Рон. Друзья. Они наверняка будут в ужасе, услышав о том, что Гарри сделал. «Лучше сейчас с ними не разговаривать», - подумал Гарри и притворился спящим как раз за секунду до того, как открылся полог. *** Но долго всех игнорировать у Гарри не получилось. На следующий день был назначен финальный матч по квиддичу. Гарри, который был единственным ловцом, пришлось выходить на поле. Кивком головы поздоровавшись с друзьями, он сел отдельно от всех. Также, кивками, ни с кем не разговаривая, он принимал пожелания удачи. Игра в этот раз у него не шла. Снитч долго не попадался мальчику на глаза. Ему повезло, что в Когтевране играл запасной ловец – у основного ловца Чжоу Чанг была травма, который играл ещё хуже. Снитч завис у Гарри над головой, и мальчик его поймал, заканчивая игру. Гриффиндорцы радовались победе, качали на руках команду, Гарри даже попытался изобразить улыбку, когда Вуд, плача от радости, передал ему кубок. Но принимать участие в праздновании Гарри отказался. Сириус, заметив настроение крестника, поспешил забрать его из школы, и вскоре Гарри уже стоял на берегу океана. Через десять минут к Гарри и Сириусу подошёл Джеймс в спортивной форме и с метлой на плече. Предупреждение Сириуса о настроении мальчика заставило Сохатого прервать тренировку. - Папа, - кинулся Гарри к нему на шею и заплакал. - Ну, ну, малыш, успокойся, - погладил сына по спине Джеймс. – Расскажи, что случилось. - Зеркало…Квирелл…Невилл… - сказал Гарри, всхлипывая. - Успокойся, - мягко сказал Джеймс, понимая, что Гарри ничего внятно не расскажет. – Давай так: я посмотрю твоё воспоминание, а ты выпьешь успокоительное зелье и отдохнёшь. Гарри кивнул, и уже через час он спал под действием успокоительного, а Джеймс и Сириус успокаивались с помощью виски. - Да, теперь понятно, почему он был сам не свой и всех сторонился, - сказал Джеймс, залпом осушив бокал. – Он боялся осуждения. - Его бы никто не осуждал, - возразил Сириус, - все бы считали его героем. Кроме его друзей и нас никто бы не знал правды. - Он боялся осуждения со стороны друзей, - ответил Джеймс. – И, думаю, будет бояться до сих пор. Нужно показать его нашему психологу. - Обязательно. Ещё нужно позвать сюда Грейнджеров и Пруэттов. А я уговорю приехать Нарциссу, - при упоминании Нарциссы глаза Джеймса сверкнули. – Гарри сейчас нужны друзья. Думаю, здесь они неплохо проведут время, и вскоре эти неприятные события уйдут на второй план. А нам будет что обсудить. В частности, внезапное появление мозгов у Волан-де-Морта. - Да, друзья – мысль хорошая, - согласился Сохатый. – Только нужно с ними поговорить и объяснить ситуацию в общих чертах. Лучше доверить это Нарциссе и Джейн. У них, как у женщин, это лучше получится. И ещё, надо на недельку позвать маглорождённого мальчика, Рона. Пусть вся компания будет в сборе. - Хорошо, я поговорю с его родителями, - кивнул Сириус. – И навещу Лунатика. Лишние мозги нам не помешают. Джеймс кивнул, и остаток вечера Мародёры провели в молчании. Им предстояло насыщенное лето.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.