ID работы: 330076

Du Erinnerst Mich An Liebe/ Ты напоминаешь мне о любви

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
683
автор
Lizbad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 238 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 31. Мирно живут только те, кому не за что драться.

Настройки текста
Прошло несколько часов с того момента, как я решил, что пусть все идет своим путем. Я не буду ни искать ее, ни пытаться вернуть. Она вернется сама. Но с того самого момента, как я пришел к этому решению, чувство тревоги меня не покидало. Так же, как и чувство одиночества. Эта глупая девчонка так давно стала для меня всем тем, о чем смертные пишут стихи и романы, что сложно представить существование без нее, как бы глупо это ни звучало. Не прибавляло покоя и жжение в левом плече. Смотреть на него не хотелось, чтобы не оправдывать свои худшие подозрения. Но этой ночью боль в нем увеличилась до просто невероятной степени, что все-таки это пришлось сделать. Подойдя к зеркалу, я стал рассматривать ноющее плечо. Так и есть. Клеймо из перевивающихся рун. Лагуз, Ансуз, Перт, Уруз. 4 знака, стройный ряд. Проклятие. Эта ведьма постаралась на славу, чтобы добиться своего... Кажется, ей удалось воссоздать моего двойника, несмотря на все защиты и блокировки, что я установил. Очевидно просто так она не остановится.

***

Минуты тянулись одна за другой, как приторно-сладкая жвачка. Я смотрела на Ангу не моргая. Она тоже. Как только кто-то из нас отведет взгляд, случится непоправимое. - Может вы оставите меня уже в покое? – стараясь унять дрожь в голосе, спросила я. - Вы? – переспросила Анга с удивлением. - Ты и Локи, ваша честная компания, – уточнила я, еле сдерживая накипающее раздражение, которое вечно накрывало меня в присутствии этой личности. - А, ты об этом, милая... - протянула она. - Разве тебе не нравится наша игра на троих? - Прости, не отношусь к приверженцам подобного. В ее взгляде было что-то, что заставило меня напрячься, и поэтому я решила сразу перейти в наступление. Я не была уверена, что получу правдивые ответы на все свои вопросы, но все-таки решила попытаться: - Что тебе нужно от меня? Анга замялась и молча продолжила смотреть на меня. - Неужто я задала такой сложный вопрос? – я не собиралась так просто сдаваться. - Не хочешь спросить то же самое у Локи? – нашлась она с ехидным ответом. - Не он приходит ко мне уже который раз с непонятно какой целью, - парировала я, - так что будь все-таки любезна объяснить, цель своих действий. Моя собеседница, видимо, отвечать мне не собиралась, только продолжала прожигать взглядом. Неожиданно сильно захотелось ее ударить и мне пришлось, прижать руки сильнее к себе, чтобы удержать этот порыв. - Да ничего особенного, просто у нас с Локи скоро свадьба и я думала, что тебе это будет интересно, как-никак вы близко общались, - мерзко улыбаясь, выдавила из себя Анга, после двухминутной паузы. После этих ее слов мне показалось, что небо сейчас с грохотом рухнет мне на голову. То, что Локи ко мне никаких чувств не испытывал, я поняла уже давно и вроде даже смирилась с этим, насколько было возможно, но мысль о том, что он женится, да еще на этой бесцветной моли с мерзкой улыбочкой, была невыносима. Тем не менее, подавив в себе желание устроить истерику и вцепиться ей в волосы, на что у меня, в принципе, было полное право, потому что я вроде как все еще считалась неадекватной и в этом состоянии я могла вытворять все что угодно и меня бы все оправдали, я неожиданно-ровным голосом выдавила из себя: - Ну что ж, я за вас рада, желаю счастья в семейной жизни. Любви, благополучия, да детишек побольше. Анга, видимо, ожидавшая более бурной реакции выглядела несколько обескураженной и разочарованной. Я, воспользовавшись ее временным замешательством, развернулась и ушла прочь, шлепая по мерзким лужам. Через несколько минут плутания между раскидистыми деревьями я осознала, что не имею ни малейшего представления куда мне дальше идти, что я абсолютно не знаю, как я могу вернуться не то чтобы в Мидгард, а хотя бы к Вагни в Ванахейм. В моем плане побега таки выявились недоработки... Внезапно я ощутила резкий толчок в спину и, не сумев удержать равновесие, повалилась на мокрую траву. За мной в нескольких метрах стояла Анга и призывала какое-то очередное заклинание. Я успела вовремя откатиться, прежде чем посланный ею наэлектризованный шар прожег дыру в моей голове. Времени долго соображать у меня не было, ибо Анга с упорством, достойным лучшего применения, пыталась сделать из меня аппетитное блюдо под названием «жареная альвка». Мне же несмотря на легкую боль в ушибленной при падении руке, ненавязчивые, дружелюбные голоса в голове, и все свое патологическое невезение, умирать не хотелось, и я использовала первое пришедшее мне в голову заклинание. Его яркая вспышка озарила все слепящим светом и между мной и моей соперницей возникла огненная стена, сжигающая все на своем пути, которая отрезала ей дорогу ко мне. Задыхаясь от непереносимого запаха гари, я с рекордной скоростью вскочила на ноги и ринулась прочь от места нашей схватки. От дыма кружилась голова и к горлу подкатывала тошнота, но я продолжала двигаться вперед, убегая от Анги, от огненной стены, от своих кошмаров... Через время я уже перестала различать окружающие меня предметы и то и дело натыкалась на деревья, спотыкалась об камни. Глаза слипались... - Надо прилечь, - промямлила я вслух и повалилась на кучу палых листьев, которая лежала прямо передо мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.